ID работы: 1541204

Вы многого не знали

Гет
R
Заморожен
120
автор
YellowWay бета
Размер:
83 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 47 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Удар детективу пришелся прямо по носу. От неожиданности Эл охнул и тут же схватился за больное место, который был все еще залеплен пластырем. -Мой ноос!- прохрипел Эл, прикрывая лицо руками. Сквозь пальцы просочились капли крови, но детектив тут же смахнул их, чтобы не испугать Иветту. -Зачем нужно бить именно сюда?-Все еще закрывая больной нос, пропищал Рюдзаки. Иветта, которая открыла сначала один глаз, затем второй, пронзительно ойкнула и, взяв Эла за руку потащила к стулу. -Я очень сильно ударила? - спросила она, убирая его руку с носа. -Мне было больно, - сказал Эл, приходя в свое обычное состояние. -Оставь, Иви. Ты хочешь продолжить? -Нет-нет-нет. Не хочу! Мне тоже больно, когда больно тебе. Я прям всем телом твою боль чувствую! - заговорила Иви, прохаживаясь вокруг Эла. -Значит, завяжем. Ты выровняла мне мне нос немного вниз, - сказал Эл, ощупывая его и вытирая пальцами несколько капель крови. -Ну хоть какой-то плюс, - сказала девушка, пытаясь мило улыбнуться. -Зажми нос и наклони голову. -Хорошо. Слушай, Иви, мне поступило сообщение. Я должен ехать в Лос-Анджелес. Ты хочешь со мной, останешься в Японии, или поедешь в Англию? -Я... Эл... Я выберу Англию. -Я был уверен в этом на 70%. Я должен лететь через два дня. Когда я закончу то дело, мне неизвестно. Но у меня уже имеются некоторые догадки на счет этого дела. Но я не расскажу тебе этого. -Чего и следовало ожидать. Сейчас я принесу тебе лед. -Спасибо, - тихо сказал парень, уставившись в пол. Девушка вернулась в комнату с полотенцем, в которое был завернут мешочек со льдом. Присев на колени, девушка сунула ему в руки полотенце и, улыбнувшись, вышла из комнаты. Так или иначе, нужно собрать вещи, количество которых изрядно возросло. Бегая по комнате, девушка напевала какую-то песенку, на ходу сворачивая футболочки и платьица. -Скоро поеду домой, - сказала она, прижимая рюкзак к дивану коленом и застегивая на нем молнию. Оставив часть вещей снаружи, но подготовив длч них отдельный пакетик, девушка влетела в кабинет детектива, который, отложив лед, сидел у компьютера. -Опять глаза портишь, - вздохнула девушка, усаживаясь на пол у его стула. -Я работаю. Иветта, оставь свой адрес. Я приеду к тебе, когда закончу с делом в Лос-Анджелесе. -Хорошо. Дай мне листок бумаги - я напишу. Опершись о ножку стула спиной, девушка устроила лист бумаги на колене и вывела свой английский адрес. -Вот, смотри, - девушка вытянула руку. -Вот мой адрес. Такой беленький домик. И на крыше флюгер. Эл улыбнулся и, взяв из рук девушки бумажку, убрал её в карман. -Эл, - девушка легла на живот, подперев голову ладонями. -А телефон тебе домашний не нужен? -Будет нужен - узнаю. -Фи. Разве это правильно? -А кто в этом мире живет правильно? -И то верно, - согласилась девушка. -Ужинать будешь? - оно поднялась с пола и потянулась. -Только не переусердствуй. -Хорошо, - сказала Найер, поджав губы. Хоть и не поняла, в чем она не должна переусердствовать. Пританцовывая у плиты, девушка помешивала рис. Когда тот был готов, она положила его в две тарелки и, налив две чашки сладкого чая, вернулась к детективу. Конечно, и тут не обошлось без происшествий. Пытаясь удержать в одной руке две чашки, девушка выронила одну и чашка разлетелась на куски, а на полу разлилась коричневая лужа. -Иветта, - удрученно выдавил Эл, опуская голову. -Сейчас уберу. Ешь рис. У меня хорошо получилось, - девушка по-идиотски рассмеялась и выскочила из комнаты, направляясь за тряпкой. После ужина девушка забралась на диван у себя в комнате и, укрывшись пледом, полежала примерно пятнадцать минут. Но вскоре ей это наскучило и девушка, закутавшись как в кимоно, на цыпочках пришла к парню. Тот поднял голову и спросил: -Ты что? -Не спиться. Полежи со мной. -Но я должен работать. -Да сколько можно. Полежишь и уйдешь к своему компьютеру, - Иветта жалобно поджала губу и кивнула на дверь. -Хорошо. Идем. На диване девушка укрыла его пледом и обхватил его тонкие пальцы своей ладонью. Сладко зевнув, она закрыла глаза и вскоре уснула. Эл же, пялясь в потолок, честно дожидался этого момента. Чтобы тайно полюбоваться на неё во сне, вдохнуть запах её волос и тихонечко поцеловать. Вместе с Иветтой у Эла появилась еще одна странность. Любовь к неизвестным поцелуям. Поцелуям, о которых девушка не узнает. Не узнает, если он сам ей об это не скажет. Он вылез из-под пледа и пошел в комнату. Странные чувства боролись внутри него. Он чувствовал счастье.Настоящее человеческое счастье. Она заменила ему мать, сестру и любимую девушку. Так быстро и так прекрасно все это было. Мысли путались, а надо еще оформить данные и перенаправить их на нужный адрес, кое-что подготовить. Сидя на стуле на корточках, Эл ел пирожное и крутился вокруг своей оси. Данные направлены, некоторая документация готова, даже сумка собрана, стоит рядом с портфелем Иветты. А в голове не сухой расчет, а сладкие мысли, как малина в шоколаде. В белом шоколаде. подобные бывает настолько редко, что даже обычные мысли казались какими-то чужеродными, чужими. Но эти мысли несли приятное успокоение. Как будто все хорошо. Никаких убийц, воров. Все люди живут в мире и согласии. Ему представилось обычное будущее обычного человека. Он думал о сыне и дочке,на миг ему представилась свадьба, которую он в то же мгновение перечеркнул жирным красным крестом. Нельзя ему жениться. Это же какое попадание в базу данных! Как можно засветиться! Да и разум кричал ему, что она не пойдет замуж. Хотя, кто знает, что творится в голове у этих женщин, пусть и таких чудесных, как его сероглазая худенькая Иветта в оранжевой рубашке и в джинсах в обтяжку. "Надо купить ей какое-нибудь платье в Америке. Там много отличных модельеров. На ту нашу прогулку она пришла в платье и выглядела чудесно. Эх, надеюсь, в моем окружении в Лос- Анджелесе будут люди, разбирающиеся в женских платьях" - примерно такие мысли одолевали его до самого утра, пока он не отключился на пару часов сидя на стуле. Настолько иные от его обычных мысли вымотали детективы и выбили его из рабочей колеи. Очнулся он укрытый пледом и с чашкой горячего чая на столе и тарелкой с тостами, смазанными шоколадом с двух сторон. "Волшебная девушка" - подумал он, глотая сладкий чай и прикусывая тост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.