ID работы: 1540534

Melt the cold heart

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 254 Отзывы 13 В сборник Скачать

17 Глава. Правда или Действие?

Настройки текста
Холодный ветер почти сдувал людей, будто усмехаясь и издеваясь над ними. Появились серые и мутные тучи, а за ними хлынул дождь. Бедные люди принялись доставать из своих портфелей зонты, желая поскорее укрыться от дождя. И почему все люди не любит дождь? Он спасает нас. Ведь, не так? Многочисленные растения радуются при виде дождя, восклицают, желая поскорее пропитать свои корни водой. А в жаркую погоду? Когда жгучее солнце печет твое бездыханное тело и на смену ему наступает прохладный дождь, и ты чувствуешь, ты живешь. Руджеро медленно передвигал ногами, на душе парня было то же самое, что и на улице. Наплевательское отношение к погоде чувствовали все проходящие мимо него. С него капала вода, но ему все равно. Ему плохо. Ужасные и противные звуки в клубе стали раздражать его и он, взяв бутылку с виски, вышел из здания, попадая под ливень. Лучше он, чем куча красоток, клюющихся к нему, когда не надо. И нет ни одной, которая смогла бы выслушать его. Брюнет увидел вдалеке скамейку под дубом, и двинулся туда. Невыносимое желание упасть и потерять сознание томилось в его сердце, но он знал, что это, как минимум, глупо. Итальянец присел на скамейку, доставая из кожанки бутылку. Сделав глоток и почувствовав, как жгучая жидкость идет по горлу, он сморщился. Да, пить он не умеет. Ощутив снова ноющую рану в левой стороне груди, он снова сделал глоток. Лучше боль в горле, чем в сердце. И хоть, Руджеро в Лондоне всего пару дней и большую часть своего прибытия провел то в припадках, то в нетрезвом состоянии, он помнил, как пришел в клуб, он знал, как добраться до дома. Но зачем? Ему и тут хорошо. Он наблюдал за картиной, происходящей напротив него. Парк, расположенный напротив скамейки, где люди только три минуты назад играли в теннис, в футбол, а сейчас, поспешили поскорее скрыться от непогоды. Глупые. Ведь, дождь - это прекрасно. Увидев странную девушку, движущуюся к нему, парень посмеялся. Его позабавила картина мокрой девушки, не успевшей скрыться от дождя. Светло-каштановые волосы, прилипшие к лицу, джинсы и футболка, также прилипшая к телу. Юношу это очень забавляло. Она взглянула на него издалека, и, удивившись, побежала к нему. Поведение девушки слегка смутило и даже напугало Паскарелли, но он не сдвинулся с места, продолжая выписать из бутылки алкоголь. Девушка подошла ближе, Рудж прищурился и нашел в ней что-то знакомое, но подумал, что слишком пьян и путает людей. - А ну живо брось бутылку! - скомандовала девушка, вызвав у итальянца запредельное удивление. - Руджеро, ты с ума сошел? - продолжила он читать нотации. "Откуда она знает мое имя?" - спросил себя мысленно опьяневший юноша. Шатенка села рядом с ним и убрала с лица мокрые пряди волос. Руджеро присмотрелся и едва узнал Валерию, с которой ещё утром познакомился и успел немало о ней узнать. - Валерия? - спросил он, чтобы удостовериться в своих догадках. - Нет, Леди Гага. Не узнал? - с сарказмом произнесла она, сверля взглядом предмет в руке парня. - Что ты здесь делаешь? - он икнул, вызвав у девушки смешок. - Я гуляла, а тут пошел дождь. Я направлялась домой и заметила пьяненькое животное, расплывшееся по скамейке, - ответила она. - Кого? - спросил он, недоумевая, что она говорит. - Тебя. Я сейчас отберу эту бутылку, - она быстрыми действиями отняла у него объект и швырнула куда-то в траву, на что остаток жидкости разлился и перекрасил зеленую траву в желтоватый оттенок. - Руджеро, алкоголем горю не поможешь, - более спокойно проговорила она, пытаясь вразумить эту мысль брюнету. - Какое ещё горе? - он был немного изумлен экстрасенсорными способностями Барони. - Я знаю, не сопротивляйся. Ты любишь Альбу, - последняя фраза заставила Паскарелли отрезветь. Он сжал челюсть, пытаясь не выдавать эмоции. - Я видела, как ты сжимал кулаки, увидев Диего, - продолжила девушка. - Я прекрасно представляю, как тебе больно... - Ты? Ты ни черта не представляешь, - вырвалось из парня, - ты не знаешь, какого это, когда в тебе пустота и тебе хочется кричать, но ты не можешь. Будто, у тебя нет голоса, - слова так и сыпались, не переставая. - Руджеро, ты ошибаешься. Я знаю, - твердо ответила девушка. - Да что ты? - спросил он с усмешкой. - Откуда? - Я потеряла не только мужа, но и не родившегося ребенка, - брюнет взглянул на девушку, снова ругая себя за причинение боли этой девушке, которая не заслужила. " Мужа и ребенка? Моя проблема по сравнению с ее вообще ничтожна", - пронеслось в его голове. - Валерия, извини, я всегда несу то, чего не хочу, - раскаивался он, затем схватился за голову. - Ничего страшного. Руджеро, ты должен отпустить, понимаешь? К сожалению, ты должен, - он вынужденно кивнул, признавая то, что она права. - Спасибо. - За что? - За помощь. И хоть, твое прошлое полно мрака, твое будущее будет светлым, - искренне проговорил Рудж, глядя в яркие и сияющие глаза девушки. - Тебе спасибо, - она обняла его, он ответил на объятие. Вдруг, из-под серых туч выглянуло солнце. Валерия, заметив это, улыбнулась и обещала Руджу, что отныне, все будет хорошо. - А теперь, домой? - спросила она. Итальянец кивнул, они встали со скамейки и направились домой, каждый думая о своем.

***

Слабые солнечные лучики после дождя играли на лице девушки. Она слегка поморщилась и медленно открыла веки. Заметив рядом собой любимого человека, она улыбнулась и прильнула к нему, целуя его шею. Парень почувствовал на себе приятные прикосновения и тоже проснулся, одарив девушке улыбку. - Ты был здесь всю ночь? - спросила он, продолжая нежиться в его объятьях. - Угу. Диего нашел Руджеро, он в лофте, - пояснил мексиканец, обвивая талию девушки рукой. - Слава Богу, - облегченно произнесла Лодо, целуя парня в губы. - Какие на сегодня планы? - спросил Ксаби, оторвавшись от итальянки. - День только начался, но я знаю, что проведу его с тобой, - ответила она, уткнувшись в шею парня и вдыхая его запах. - Ошибаешься, этот день проведешь не только с ним, - послышался тоненький голосок за дверью. Выглянула Альба и умиленно взглянул на парочку. Лодовика и Ксабьяни мигом встали с кровати и залились румянцем. -Ой, да ладно вам. Я все знаю, - воскликнула кудряшка, обнимая ребят. - Так, а что на сегодня намечается? - спросил Понсе де Леон, с трудом вырвавшись от крепких объятий испанки. - Сюрприз.

***

Наступил вечер, солнце потихоньку стало уходить за горизонт, уступая место луне. В доме Лодовики и Альбы раздался звонок в дверь, кудряшка поспешила открыть её. - Вы пришли! - воскликнула она, встречая Диего, Руджа, Валерию и Саму. - А у нас был выбор? - спросил хором все четверо, на что Альба посмотрела на них укоризненно, но впустила в дом. Лодо и Ксаби покорно ждали их в комнате, сидя и листая какой-то странный журнал. Ксабьяни оживился, увидев друзей. Лодо, удостоившись приходу друга, который шлялся всю ночь черт знает где, подошла к нему и отвела его подальше на важные переговоры. - Где тебя носило? - напала она на итальянца. - Лодо, прости, я совершил глупость, -стал раскаиваться он. - Глупость? Да это нечто хуже. Ты думал обо мне? О Альбе? Ты вообще думаешь?! - целая куча вопросов взваливалась на хрупкие плечи парня. - Я осознал свои ошибки, Додо, - произнес он, улыбаясь, специально зная, что это прозвище раздражает девушку. - Сам ты Додо, - грубо ответила девушка, скрестив руки на груди. - Обещаю, больше этого не повториться. Ты меня простишь? - он состроил щенячьи глазки. - Ну как тебя можно не прощать? - она потрепала его по щеке и обняла. - А теперь, вернемся к ребятам.

***

- Кхе-кхе, - театрально откашлялась Али, - я собрала вас здесь, чтобы мы провели это время весело и на вечер забыли о наших проблемах. Аплодисменты, - все засмеялись и захлопали кудряшке, а та обрела величавый вид. Все уселись в круг на полу в позе лотоса и стали ждать продолжения. - Ну так, что дальше делать будем? - спросил Саму. - Играть в "Правду или Действие?" - заявила Али. Все округлили глаза и стали высказывать недовольство, но испанка и слушать их не хотела. - Так, - начала она, - начнем с легкого, - она повернулась к Лодо, с целью расколоть её. - Лодо, правда или действие? - Правда, - она поняла замысел подруги, поэтому, передумала, - хотя, нет. Действие. - Ладно, - она коварно улыбнулась, - расскажи всем нам то, что случилось вчера, - Комельо злостно взглянул на подругу, по возражать не стала, ибо игра, есть игра. Все обратили любопытные взоры на итальянке, в ожидании признания. - Ну, в общем, - она замялась, - мы с Ксаби... вместе, - последнее слово ей с трудом удалось. После заявления, все ребята уставились на нее и замолчали. Потом, Валерия стала восторженно хлопать в ладоши и обняла Лодо и Ксаби, поздравляя их с этим событием. - Так, моя очередь, - вмешался Рудж и повернулся к Валерии, - правда или действие? - Извините, - прервал друга Саму, - мне звонит Канди, я должен выйти, - он вышел из комнаты и взял трубку. - Действие, - ответила девушка после того, как бразилец ушел. - Что ж, - он почесал невидимую бороду, - залезай под кровать и кукарекай. Знаю, банально, но все же. - Паскарелли, ты идиот?! - накричала на него Барони, но под пристальным взглядом брюнета, залезла под кровать. - Ку-ка-ре-ку, - миг, и все ребята стали кататься по полу, ужасно громко смеясь. Валерия вылезла из-под кровати и стала ждать, пока эти негодяи перестанут смеяться. Через пять минут, комната снова обрела нормальную обстановку, а Саму вернулся на место, не поняв, что произошло. - Теперь, я, - произнес Диего, поворачиваясь к Саму, - правда или действие? - Правда. - Расскажи свой самый смешной случай в жизни, - Саму задумался, но потом, заговорил: - Когда мне было пять лет, в садике мне нравилась одна девочка, в один день я подошел к ней и сорвал самые красивые цветы, я видел её сзади и подошел к ней. Сказал ей самую красивую речь и приготовился подарить ей цветы, но тут, она повернулась ко мне и я увидел мальчика в девичьем парике, просто в этот день у нас был маскарад. В итоге, вся группа стала смеяться надо мной, в том числе и эта девочка. Мне было стыдно, - сделал заключение он. - Теперь понятно, почему ты всегда смотришь девушкам в лицо, - пошутил Понсе де Леон, от чего ребята снова стали хохотать. - Я сейчас принесу поесть, - сказала Лодо, встав и направившись на кухню. Как только Лодовика покинула комнату, Али закрыла дверь и обратилась к ребятам: - Значит так, завтра у нашей Лодо день рождения. Я все организовала, все готово, нужно всего одно: сделать так, чтобы она не узнала. Сделаем ей сюрприз, - она понизила голос ещё на одну ноту ниже, - обо всем расскажу завтра утром, а пока, молчите, - в комнату вошла брюнетка с подносом еды в руках. - Вы чего? - спросила она, видя странные взгляды ребят. - Ничего, - ответил Диего, взяв из её рук поднос. Игра продолжилась. Остаток дня, ребята провели смеясь и хватаясь за животы. В этот вечер было весело абсолютно всем. Даже всегда хмурому Самуэлю. Ребята загадывали друг другу сумасшедшие желания и вынужденно исполняли их. Но никто не жаловался, ведь, это игра. А что может быть лучше веселой игры с любимыми друзьями?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.