ID работы: 1540534

Melt the cold heart

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 254 Отзывы 13 В сборник Скачать

6 Глава. Знакомство.

Настройки текста
Что такое дружба? Хотя бы раз в своей жизни, каждый задумывался об этом. Дружба — очень сложное чувство. К нему примешиваются самые разные оттенки: уважение, любовь, заискивание, покровительство и так далее. Не существует, так сказать, «дружбы в чистом виде». И это, наверное, хорошо. Дружба - это радость. Радость от того, что рядом есть близкий тебе человек, который поможет советом, всегда выслушает и непременно поддержит во всем. Только ему можно полностью довериться. Только от него можно без обиды выслушать критику в свой адрес. Такое явление, как настоящая дружба - редкое, так же, как и настоящая любовь. Мы должны всегда помнить, что найти настоящего друга - трудно, а потерять его - легко. Дружба — как хрупкий и нежный цветок, его нужно «удобрять» хорошими поступками и «поливать» положительными мыслями. Нужно беречь дорогого тебе человека, ведь дружба - это счастье! Девочки, наевшись попкорна до отвала и насмотревшись фильмов, плюхнулись на кровати, наслаждаясь отдыхом. Обе были довольны тем, как провели время. Да и Лодовика получила от этого удовольствия больше, чем в тот вечер в клубе. - Всегда бы так, - промолвила с некой грустью испанка, разглядывая потолок. - Я никогда так не веселилась. Спасибо за вечер, Альба, - Лодо преодолела расстояние между нею и Альбой и обняла подругу, сжимая ее в объятьях крепко-крепко. - Лодо, это так мило, - Рико смахнула слезу, поддаваясь эмоциям. - Я правда ценю тебя, и хоть я редко говорю тебе приятные слова, я люблю тебя, - на глазах итальянки тоже заблестели слезы. - Лодо, можно тебя кое о чем попросить? - Рико серьезно взглянула на подругу, пытаясь понять, в хорошем ли она расположении духа или нет. - Что случилось? - Давай... - подруга замялась, она продумывала в голове слова, как бы легко ей сказать, - в общем, меня Диего пригласил к нему в гости... - Какой еще Диего? - Комельо озадаченно посмотрела на подругу. - Он друг Ксаби, - пояснила она, размахивая руками. - Какого еще Ксаби?! - озадаченность брюнетки росла. - Это тот парень, с которым ты столкнулась в гипермаркете. - Ты хочешь, чтобы мы сходили к ним? Ты издеваешься?! - хорошего настроения, как не бывало, итальянка принялась нервно покусывать губу. - Ну, пожалуйста. Всего один визит. И ты убедишься, Ксаби - неплохой парень. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, - Рико умоляла и упрашивала подругу, состроив щенячьи глазки. - Сомневаюсь, - Лодовика скрестила руки на груди и сдалась, - ладно, мы сходим. Но только всего один визит.

***

В лофте с утра творилось черт знает что. Три парня под руководством девушки все утро только и делали, что то передвигали мебель, то убирались, и даже мыли окна. - Вале, зачем так нас мучить? - промычал Ксаби, чистя пол до блеска. - А как вы хотели? Зовете гостей и ничего не делаете. Три лучше, - она повисла над мексиканцем, следя за его работой, - я должна видеть свое отражение. - Бессердечная, - прошептал Саму, протирая пыль с книжной полки. - Что ты сказал? - шатенка обернулась и устремила свои очи на провинившегося бразильца. - Я молчу, - сдерживая смех, произнес Насименто и продолжил свое дело. - Госпожа надзирательница, разрешите мне сходить по туалетным делам, - не сдерживая смех, подшутил Домингес. Парни, не удержавшись, тоже начали хохотать и кататься по полу, как маленькие дети. Барони, увидев такую картину, тоже залилась звонким смехом. "Да, иногда я бываю строгой", - подумала она про себя и села на пол и обхватила животик, который готов был лопнуть от смеха.

***

Комельо вытащила из сумки тетрадь и ручку и готова была начать слушать лекцию преподавателя, но не тут-то было. Рико, запыхавшись, прибежала из столовой и с сопровождением громких звуков села за парту, заставив всех студентов взглянуть на нее, как на умалишенную. Лодовика, попыталась сделать вид, что Альба не с ней, но испанка повернулась к ней и стала толкать свою речь: - Нет, ты представляешь, это выскочка Адамс заняла наш столик. Лодо, я боролась, как могла, - она сделала паузу, чтобы отдышаться, - но она призвала своих дружков, и тут я была бессильна. - Альба, успокойся. Расскажешь все потом, у нас лекция, - Лодо отвернулась от подруги и приготовилась слушать. - Итак, сегодня я вам расскажу историю дизайна интерьера, - Пабло, преподаватель истории дизайна, откашлялся и продолжил, - первоисточник в дизайне интерьеров – это стремление украсить помещение, но современные интерьер-дизайнеры имеют куда более расширенные обязанности, - мужчина стал ходить по аудитории, не спеша рассказывая лекцию. Пабло - самый лучший преподаватель по мнению студентов. Он обладает невероятным даром рассказывать лекцию так, чтобы было интересно. А это удается не каждому. Плюс к тому, ему всего двадцать шесть лет, он совсем юн, и даже привлекает внимание некоторых студенток. Но, несмотря на юный возраст, как специалист Пабло отличный. Его даже студенты зовут просто по имени, он так попросил ещё с начала семестра. Лодовика внимательно записывала каждое слово Пабло, боясь что-то упустить. Тут её взору показалась бумажка, на которой каллиграфическим почерком было написано "Ты идешь сегодня со мной?" Лодо взглянула на Альбиту, на её лице отразилось ожидание ответа. Итальянка схватила листок и стала поспешно писать ответ подруге. " У меня есть выбор?" Кудряшка тихо засмеялась, скомкала бумажку и засунула в сумку. План начинает действовать.

***

- Шикарный лифт, да? - произнесла Рико, в то время, как она с подругой поднимались на лифте. Комельо в ответ лишь фыркнула и уставилась перед собой. - Пошли сюда, - после того, как они вышли из лифта, испанка указала на лестницу, ведущую вверх. Брюнетка недоуменно следовала за подругой, надеясь на то, что она идет по правильному направлению. - Мы на месте, - произнесла Альбита и постучала в дверь лофта. Через секунду дверь открыл Ксаби. Он натянуто улыбнулся и жестом указал войти в лофт. Девушки прошли внутрь, Лодо стала изучать лофт. И хоть увиденное произвело на нее полный восторг, она не подала виду. - Я рада, что вы пришли, - шатенка сделала шаг вперед и пожала руки девушкам. Её улыбка озарила все помещение и заразила остальных обитателей. - Меня зовут Валерия. - Альба, очень приятно, - девушка так же улыбнулась. - Лодовика, можно просто Лодо, - Рико заметила, что подруга в хорошем расположении духа и облегченно вздохнула. - Я сейчас представлю вам парней, - она подошла к парням и начала по очереди представлять. - Это Самуэль, мы его зовем просто Саму, - она подошла к следующему, - Диего. - Самый красивый парень в нашей банде, - испанец сверкнул глазами и ойкнул, получив подзатыльник от шатенки. - И наш Ксабьяни. Просто Ксаби. Понсе де Леон снова натянуто улыбнулся и сел на диван. - Вы ведь не здешние, так? - спросила Лодо, сканируя внешность каждого присутствующего. - Ты права, - вмешался Саму, - мы все из разных стран, приехали сюда по разным причинам. - Я из Испании, - продолжил за Насименто Ди, - Самуэль приехал из Бразилии, Ксаби - мексиканец, а Валерия из Аргентины, - он сел рядом с другом и скрестил руки на груди. - Но, вы тоже не из Лондона, так? - Так, - Альба обошла весь лофт и встала рядом с Валерией, - я тоже из Испании, а моя подруга Лодовика - итальянка. - Люблю пиццу, - съязвил мексиканец, в ответ Лодо презрительно на него посмотрела. - Очень приятно с вами познакомиться, - Барони постаралась погасить то пламя вражды, возникшее между обитателями лофта. - У тебя очень милая племянница, Лодо, - она резко сменила тему во избежании новых столкновений. Комельо лишь кивнула и села на кресло, которое парни, ещё утром под руководством Валерии перенесли в лофт. - Ты одна воспитываешь племянницу? - спросил Домингес, перекинув ногу на ногу. - Нет. Я переехала сюда несколько лет назад, потому что моя сестра забеременела, а отец ребенка от нее отказался. Родители выгнали её из дома, а я вызвалась помочь ей. Сначала нам было нелегко, но мы преодолели все трудности. Малышка Софи чудесная девочка. Я помню, когда она родилась, я от нее ни на шаг не отходила. У нее такие красивые глазки, она такая чистая и невинная. Вы, наверное, удивились, когда я нашла её, я стала странно себя вести. Просто я очень дорожу ею, она мне как родная дочь, - поняв, что она слишком разоткровенничалась, Лодо сменила тему. - И еще, мне нравится Лондон. Чудесный город, хоть и мрачный. После речи итальянки, в лофте повисла тишина. Каждый стал переваривать сказанное. Ксабьяни глубоко задумался о её словах. Все то, что он о ней думал - оказалось ложным. На самом деле, Лодовика не такая уж и злая и эгоистичная, как кажется на первый взгляд. Она всем сердцем любит эту кроху, и это видно. Мексиканец вспомнил, как она, чуть ли не плакала, когда нашла малышку. Эта девочка - значит для нее многое. - Ну-с, давайте сходим в кафе и поедим? - воскликнул Самуэль и потер руки. Все его поддержали и направились в кафе, по дороге смеясь и забавляясь. Даже хмурая Лодовика иногда вступала в контакт и изредка, но улыбалась. А Ксабьяни шел сзади всех и думал. Лодовика показалась ему загадкой, которую он всеми силами должен разгадать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.