ID работы: 1538127

Новогодняя экскурсия

Джен
R
Заморожен
61
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мост открылся на довольно большой лесной поляне, и из него вышла вся компания. Россия встретила их оттепелью и красивым снегопадом. Вокруг сплошной стеной стоял хвойный лес. Ветра не было, и в воздухе кружились большие белые хлопья. Они ложились на землю, еловые лапки, редкие голые ветки листопадных деревьев. Выйдя из космического моста и немного помявшись на месте, оглядываясь по сказочным сторонам, Мико сразу бросилась играть в снежки. - …? - двое из алозначных, Би и Балкхед, оглядывались на прекрасные пейзажи Российской зимней природы, пока не получили пару холодных ударов в спину и голову. Сразу присоединившись, после атаки японки к игре, они стали в ответ закидывать ее довольно большими шарами снега. От них девочка еле-еле успевала уворачиваться, ныряя то влево, то вправо. Мико присоединила в игру еще двоих - Арси и Рафа. В эту парочку попало несколько шаров не только от девочки, но и от зеленого гиганта. Рафаэль с весельем стал атаковать всю тройку, а Арси не решалась вступать в эту снежную веселую войну. Пока не задумала проучить наглого Старскрима, которого она ненавидела больше всего. Нагло ухмыльнувшись, девушка набрала в руки снега и закинула его за шиворот ворчащему рослому парню, который явно был недоволен всей этой суматохой. - Холодно! - вскочил Скрим и обернулся к Арси. Хотел было запустить в нее снежком, но получил еще один случайный удар за шиворот от Балкхеда. Плюсом его же большой шарик, который он так плотно сминал в руках, нагло улыбаясь, попал ему же довольно хорошо по голове. Дико разозлившись, он бешено стал закидывать снегом всех подряд, но неудачно промахивался из-за довольно скользкой поверхности, под названием лед (как оказалось, они вышли не на поляне, а на замёрзшем озерце). И даже падал на пятую точку, с довольно смешными криками от небольшой, казалось бы, боли. Нокаут стоял и втихоря подхихикивал на всю эту забаву, но не тут то было. Его великолепный костюм грязным снежком (видать, где то еще была земля) замарала Мико, случайно совершив бросок в его сторону. - Ах ты, наглая девчонка! - вскрикнул медик фиолетовозначных и, пытаясь отомстить, кинул ее спиной в сугроб, взяв за руки и за ноги вместе со своим ворчащим приятелем. Но девочке от этого было еще веселей, ведь сугробы были достаточно рыхлыми и глубокими. Вскоре началась толкотня, которая незаметно для всех стала веселой забавой.. Остальные отошли от них и осмотрелись. Мегатрон и Оптимус стояли и смотрели на забавы своих подчинённых, скрестив на груди замерзающие руки. Но если первый глядел презрительно, то второй – уставшим взглядом. Саундвейв же стоял за своим лидером и держал ноутбук. Птичка вылетать наружу не захотела, и сейчас, сидя под мастеркой, грела своего хозяина. Вскоре, не озаботившийся тёплой одеждой народ начал замерзать, и Мико решила, что пора на базу, погреться. Достав телефон, она попробовала позвонить Рэтчету, но не получилось – связи не было. Поняв, что дело плохо, она поделилась проблемой с другими, и все вместе пошли обдумывать проблему к лидерам. Первую дельную мысль высказал Джек: - Нам надо двигаться, иначе мы замерзнем. Саундвейв всё-таки достал птицу, и подбросил вверх. С недовольным видом, ястреб взмыл вверх, и начал нарезать расширяющиеся круги над ними. Оптимус же заметил: - Для начала, нужно знать, в какую сторону двигаться, чтобы не стало ещё хуже. В небе раздался ястребиный крик, и Саунд показал пальцем направление движения. - Нас что, будет вести какая-то птица? – Возмутилась Мико. - А у тебя есть другие предложения, мелкое белковое? – Приподнял бровь Мегатрон. - А ты и сам теперь белковый. И вообще, я хочу идти ну… да хоть туда! – девочка ткнула пальцем в направлении, противоположном тому, что указал связист. - И у тебя, конечно, есть причины, по которым мы должны идти туда? – вопросительно посмотрел лорд. - Потому, что я так хочу. - Ясно. Десептиконы, за мной! - скомандовал лидер этой фракции и трусцой побежал туда, куда указал Саунд. Автоботы переглянулись, и тоже последовали за ними. Первым не выдержал темп Раф, после него – Мико и Джек. Бывшие трансформеры держались лучше. К счастью, всех вёл Саундвейв, который посматривал и на птицу, и в конец процессии. Следил, чтобы не отставали, пусть временные, но союзники. Поэтому, к деревне выбежали все. Вперёд выбралась Мико, и постучалась в первый попавшийся дом. Когда дверь открылась, она попыталась объяснить, чего хочет, но по-русски она не говорила. Увидев такое дело, бабка открывшая дверь, всплеснула руками: - Вах, иностранка! – а потом, заметив, что девочка почти раздета и замёрзла, начала кудахтать, - а что же это ты, девочка, зимой без одёжки-то! Так и замёрзнуть можно! Ходи домой, я тебя отогрею, накормлю. Уже смеркалось, и женщина не заметила в темноте то, что Мико не одна. Увидев, что японка не знает языка, на котором к ней обращаются, к ней подошла Арси: - Извините, не могли бы вы нам помочь? Мы замёрзли и устали, пустите нас, пожалуйста, погреться и отдохнуть. - Конечно, деванька, заходи! Что я, не человек, что ли? - пригласила их старушка. - Спасибо. Но мы не одни. Наши друзья тоже замёрзли, можно, они тоже погреются? - Да, конечно, замерзнут же на улице! И новый год будет веселее встречать, а то я одна живу. Арси повернулась к остальным: - Заходите, нас пригласили погреться. Замёрзший народ повалил в домик. Когда вошёл четвёртый, бабушка уже пожалела о том, что пригласила их. Тем более, четвёртым зашёл Мегатрон. Когда все уже были в доме и устроились у печи, бабулька пошла ставить на всех чай, и включать телевизор. - Сейчас будет выступление президента. Эх, где я столько кружек-то возьму. Ладно, пить по очереди будете, у меня только шесть кружек. По очереди пить будете. Ворча про себя на всяких чурок, что тащат в дом птиц, (Саундвейв, как вошёл, выпустил из-под мастерки Лазерника) бабуля поставила кастрюлю с тёплой водой на печь. Потом включила телевизор. Там как раз шёл какой-то новогодний концерт. И все уставились на старенький ящик. Там как раз выступал парень с баяном. А старушка, тем временем, достала несколько рюмок и бутылку первача. Выставив на стол, она налила в каждую, и протянула их ближайшим гостям: - Вы пейте, пейте. А то ещё заболеете да помрёте. Это чтобы согреться быстрее. Рюмки попали к Оптимусу, Мегатрону, Старскриму, Нокауту и Арси. Выпили все, но закашлялся только Прайм. Мегатрон только уважительно кивнул. - А неплохой у вас сверхзаряженный, - пробормотал Нокаут. Дальше рюмки были предложены Бамблби, Балкхэду, и Саундвейву. Последний покачал головой и плотнее прижался к тёплой печи. Старушка только недовольно забормотала, что водку всяким моджахедам пить нельзя, а вот наркоту – можно, и куда катится мир. Остальные приняли «лекарство». Справившись с этим, хозяйка пошла заваривать чай. Пока она там ходила, концерт закончился, и началось новогоднее выступление президента.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.