ID работы: 1537581

Алый Цветок

Гет
G
Завершён
32
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты что, с ума сошёл? Жить надоело? — орали из грузовика, в который чуть не врезался солнечный мотоцикл. Но ненормальный скрывается за пеленой дождя, не обращая внимания на это замечание и прочие лестные эпитеты в свой адрес. Всё, что тот мог наговорить, он уже знал от других. Что-что, а он всю жизнь слышал о себе: головы на плечах нет. Да и желания жить тоже не наблюдалось в последнее время. Больно надо существовать здесь и сейчас, когда всё осталось далеко за бортом и утонуло в океанах времени. Почти физически чувствуешь, как рука протягивается к тебе, моля о спасении, но с каждой секундой промедления она всё сильнее погружается на дно. Только это не главное: тебе не хочется помочь. Пусть тонет. Не твои проблемы. Слегка зевнув, парень бросил невидящий взгляд на спидометр. Ладно, не так ещё гонял, жив же до сих пор. А может, уже нет? Приглушённый пульс слышен, а от дыхания слегка запотевает шлем. Или сон решил поиграть в реальность, или он каким-то чудом в пьяном состоянии забрался на бесполезную гору металла, именуемую мотоциклом. Зажмурившись на мгновение, он попытался сориентироваться. Куда же это его занесло? Смотря по сторонам, ему оставалось только поражаться изысками пейзажа. По обочинам располагался лес, сгоревший дотла, оставив после себя одни обугленные и корявые палки, впивавшиеся в кровавый диск затуманенного солнца. Наверное, здесь было очень красиво. Сейчас такое не скажешь, но и под этим серым небом и непрерывным ливнем когда-то цвели маки, согреваемые густыми лучами. Стоило только об этом подумать, как по телу проходила дрожь. Да уж, ко всему прочему паранойя. Место до безобразия знакомое, словно он сам нарисовал задник для жизни, а позже настолько привык, что перестал замечать. Только вот почему он едет в акварельное «никуда»? Автор всегда знает будущее, сокрытое для остальных. Парень готов биться об заклад: у этого «творения» в конце только кольцо огня, через которое придётся прыгать, чтобы упасть в неизбежную пропасть пепла. — Как же здесь мерзко. Ничего другого не приходит в голову. Нескончаемый мёртвый лес, холодный дождь, алое солнце, отражающееся в лужах, и абсолютная пустота на дороге. — Чёрт! Как? Почему никого нет в радиусе всей планеты? Кто-нибудь тут должен быть. Лучше бы он ошибся, потому что просто нелепо верить в правдивость видения. Что-то бледно-рыжее мелькнуло среди армии теней. Прекрасно, галлюцинации начались. Девушка ослепительно улыбнулась и, махнув рукой, спряталась за стволом. Даже если он ошибся, то это остаётся глупостью. Говорили же, не стоит так много пить, вся жизнь впереди! Да пошли вы к дьяволу с половиной ненужных дней в обнимку, если её силуэт до сих пор мерещиться за каждым углом. Правда в вине, так вы говорите? Сколько же его нужно, чтобы утопить в нём истину? — Привет, милый убийца, давно не виделись! — раздался женский голос за спиной. Василиса, балансируя на небольшом островке свободного места, ласково смотрела на Фэша. Парень старался не замечать её, не чувствовать кожей весеннее тепло, не думать о пассажирке вообще. Однако же её обращение, мягкое и нежное, заставило съёжиться куда сильнее, чем ледяной дождь, струи которого стекали за ворот. Девушка расправляла складки сероватого платья с багряным пятном в области сердца. Как это ненужное солнце, рана разукрасила лучами светила всё тело в синие и красные цвета, кое-где предавая ему оттенки чёрного. У художника её жизни началась депрессия, и он перечеркнул парой штрихов зелень и распускавшиеся цветы, чтобы на развалинах весны появилась пожухлая листва и сухие лепестки, пахнущие потерянным раем. Всё равно она — девушка-жизнь. Даже будучи мёртвой у неё по венам струится тепло, а в глазах лихорадочный блеск. Огнева не меняется. — Неужели ты мне не рад? Она ещё и обижается? Просто счастлив, особенно от того, что в последнюю нашу встречу ты погибла. — Уйди из моей жизни, я так долго пытался тебя забыть! — устало обратился к ней парень, перестав следить за направлением, дорогой и, под конец, самим мотоциклом. Плевать. В Василисе сейчас отражалось всё, что он видел в этой жизни. Она такая же серая, как и пейзаж вокруг. Да что там, весь мир подстроился под неё. — А куда мне идти? — Василиса рассматривала небо, ища там что-то прекраснее, чем бесконечные тучи. Она всегда была оптимисткой, пыталась найти доказательства совершенства мира, но он так упорно сопротивлялся, что в итоге сломал всю её надежду на добро, а заодно и саму Огневу. — Куда угодно. Просто оставь меня. Да, я виноват, но покинь, наконец, мою жизнь. На тебя невозможно смотреть и понимать, где ты сейчас. Знаешь это? Нет? Так вот, глубоко под землёй в заколоченном гробу. И всё - моя вина! Что тебе ещё от меня надо? — на последних словах он сорвался на крик. Попутчица не отозвалась, и тут до него дошло, что сзади уже давно никого нет. Похоже, он действительно сошёл с ума. Пуля, которая остановила её сердце, отрикошетила в его мозг. От бессилия парень обернулся, пытаясь найти хоть один знак того, что он нормальный. Пусть и относительно. — Кого-то потерял? Василиса сидела на руле и, держа в руке сгоревший прут, внимательно рассматривала уголёк, оставшийся от ветки с бутоном. Как она тут оказалась? На фоне этого вопроса распустившийся из палки алый цветок перестал быть удивительным. — Понимаешь, мне ничего не нужно.  — Девушка вставила пылающий цветок в карман Фэша и придирчиво осмотрела работу. Как будто удостоверившись, она впервые за всю встречу посмотрела в глаза Драгоция, чему не помешал даже шлем. — Только ты. «Я не хочу умирать!» — первая честная мысль, которая читалась во взоре. Остальные попытки доказать, что могила будет уютнее — бесполезны. Все обещания ничего не стоят, гроши, которыми он оплачивал минуты счастья. И чтобы это понять, нужно было увидеть мертвеца? — Что ты! Не смотри на меня так. Я тебя слишком люблю для этого, дорогой. Ты же знаешь, у меня есть умение ждать. Встретимся ещё, — на этих словах девушка засмеялась так звонко, что колокольчик показался слабой пародией. — Я хотела посмотреть на тебя и сказать, чтобы ты перестал ненавидеть себя. У тебя впереди столько времени! Не твоя вина. Ты ведь мне веришь? — Василиса поцеловала в то место, где должна была быть щека. — Но мне пора. Прощай. — До встречи, — прошептал он в след исчезающей в закатных лучах весне.

***

Завернув за непонятно откуда возникнувший угол, он оказался рядом с домом. Невероятно. Она — ведьма или волшебница. Кто угодно, только не человек. Но отложив все вопросы на потом, — слишком их много для одного раза, — он сунул руку в карман за ключами. Вместо них парень вытащил алый цветок, пылающий словно пожар. — Какая же ты странная, Василиса Огнева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.