ID работы: 1537195

«Новогодние мечты»

Джен
G
Завершён
68
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Вот и наступил самый волшебный день в году. Предпраздничная суета поселилась во всех домах Москвы. Ее жители с нетерпением ждут этого светлого праздника. Ведь все мы знаем, что в Новый Год исполняются все мечты, если в них верить. Ну, а как тут не верить? Это ведь волшебство! И наша героиня – Женя Васнецова – не стала исключением из этих правил. С самого утра она готовилась к этому дню. Встала раньше всех, положила подарки для родных под елку, которую они вчера наряжали всей семьей, а затем унеслась на работу. Нужно было отвести один эфир, а затем можно идти домой. И конечно, ей хотелось увидеть своего коллегу Дениса. Поздравить его с этим чудесным праздником, она даже подарок ему приготовила. Улыбаясь всем прохожим, девушка дошла до студии радио «Активного», где ее уже ждал шеф. Решил поздравить с праздником? Нет. Не угадали. Он дал ей поручение. Поручение, от которого веселое настроение Жени тут же улетучилось, сменившись грустью и злостью. Сан Саныч сказал, что она должна быть здесь до полуночи. Поздравить слушателей с Новым Годом. Как же праздник? Девушка не понимала. И это сильно ее расстроило. Пришлось звонить маме. Почти убитым голосом произнесла: - Мам, я сегодня задержусь. Не знаю. Да. Сказал поздравить слушателей. Не надо. Мам! Ну, не надо. Только хуже сделаешь. Все, пока. Конечно, Людмила Сергеевна была в шоке. Не думала, что шеф ее дочери такой тиран. Хотела разобраться, но Женька не дала. И правильно. Сама разберется. «Ну, вот почему мне так не везет? Что я сделала плохого? Так хотела провести этот вечер с семьей, с друзьями и с Ним. За что? Не понимаю. Почему мой шеф такой тиран?» - рассуждала девушка, нервно кидая сумку на диван и садясь рядом. За своими переживаниями не заметила, как в студию вошел Денис. У него тоже было праздничное настроение и ему почему-то очень хотелось увидеть Женьку, ее милую улыбку. Но вместо улыбки он увидел грустные серо-зеленые глаза, которые смотрели в одну точку. Он присел рядом и спросил: - Женьк, ты чего такая грустная? Кто-то обидел? – обеспокоился он. Девушка посмотрела на него. - Нет, все в порядке. - Ну, я же вижу, что что-то случилось. - Ничего, если не считать того, что я буду встречать Новый Год в этой студии. Одна. - Почему? Тебе некуда пойти? - Нет, дело не в этом. Просто Сан Саныч сказал мне поздравить с Новым Годом наших слушателей, оставшись здесь до полуночи. - Нет, так дело не пойдет. Давай, я поговорю с ним? - Не нужно, вдруг тебя еще накажет. А я как-нибудь переживу. Денис взял ее за руку. - Не грусти, Жень. - Я не грущу. Просто, понимаешь, не хочу я справлять Новый Год здесь, когда все мои близкие будут дома. Так не справедливо. - Ну, хочешь, я с тобой останусь? Вдвоем ведь веселее. Девушка посмотрела на него с удивлением. Он что серьезно? Или так, чтобы поддержать? Не верю. - Зачем тебе это? У тебя ведь были свои планы. Я не имею права портить тебе Новый Год. «Были планы. Встретить Новый Год с тобой!» - мысленно ответил Денис, а вслух сказал совсем другое: - Жень, во-первых, ты мой друг, а друзей не положено бросать в беде. А во-вторых, мои планы уже отменяются. - Как? Не надо… - Так, не спорь со мной. Бесполезно! Я останусь с тобой. - Хорошо, спасибо. Женьке было очень приятно, что он останется. Она даже хотела этого, но боялась признаться себе в этом. И чего уж скрывать, девушка давно поняла, что влюбилась. Влюбилась, в этого смешного, кучерявого, иногда жутко невыносимого, но безумно родного … дебила. Но она не знала, что парень чувствует тоже самое. И благодарен такому случаю. Ведь он может, сказать ей о своих чувствах. Они вдвоем. В квартире Васнецовых, это было бы проблематично. А тут нужно просто набраться смелости и сказать все, что чувствуешь. Ведь в Новый Год сбываются все мечты! *** Ребята даже как-то не заметили, как быстро пролетело время. А все, потому что решили, раз уж встречать Новый Год будут здесь, то нужно создать праздничную атмосферу. Пока Денис ходил за продуктами и шампанским, Женя нашла на чердаке небольшую елочку и коробку с украшениями. К приходу парня, вся студия преобразилась. Везде была мишура, горели цветные лампочки, а посередине рабочего стола стояла елочка. Пусть и маленькая, но за, то она есть. Ведь какой же Новый Год без елки, верно? - Нравится? – спросила Женя, увидев парня в дверях. - Да, молодец Женька! А я тут купил мандаринов, торт и шампанское! - Здорово! Теперь можно справлять Новый Год. Сколько времени? - Ой, уже пятнадцать минут осталось. Включай скорей телевизор. - Хорошо. Пока Денис включал старенький телевизор, Женя вытащила из сумки подарок для него. Девушка ни сколько не сомневалась, приобретая его. Она, зная, любовь Дениса к музыке, нашла диск с его любимой группой, который был редкостью даже для Москвы. Как она его достала? Очень просто. Достаточно иметь хорошие связи! И не сомневалась, что Денису понравиться ее подарок. - Вот, это тебе, - сказала она, когда парень развернулся к ней. - А что там? - Открой и узнаешь, - тепло улыбнулась девушка. Он открыл. Не поверил своим глазам. Где Женька сумела его добыть? С ума можно сойти! Я так давно хотел его купить! Ну, Женька! Волшебница! - Спасибо большое, Жень. Наверное это очень дорого, да? - Нет, не думай об этом. - Спасибо! Я об этом мечтал. – он по-дружески поцеловал в щеку. – У меня для тебя тоже кое-что есть. Денис достал их кармана маленькую коробочку, в которой находилась подвеска с красивым камнем кораллового цвета. Еще две недели назад, когда они с Женькой прогуливались по улочкам Москвы, ее зоркий глаз заметил это украшение. И девушка мечтательно произнесла, что ей хотелось получить такой подарок. Конечно, она это сказала просто так, но Денис запомнил и купил. - Это то самое украшение? – радостно воскликнула она, разглядывая подвеску. - Да, я подумал, что ты будешь рада такому подарку. - Я очень рада, спасибо! – она обняла парня. - Видишь, в Новый Год мечты и вправду сбываются. - Все-все? - Да, все-все, - улыбнулся парень. - Тогда я хочу исполнить еще одну мечту, - тихо произнесла девушка и потянулась к губам парня. Поцелуй легкий, как прикосновение бабочки. Но не менее приятный. Женя исполнила не только свою мечту, но и его. Денис крепко обнял ее, не собираясь отпускать ее. По телевизору уже был слышен бой курантов. Осталось совсем немного. И когда часы пробили двенадцать, парень слегка отстранился от ее сладких губ и сказал: - С Новым Годом, Женька! - С Новым Годом, Денис! – ответила она и снова поцеловала его. Слова были не нужны. Они и так все поняли. Прочли по глазам. А Новый Год действительно время чудес!.. Автор: Ну, вот такой конец получился! С Новым Годом, дорогие читатели! Пусть в этот день все ваши мечты сбудутся. Я искренне желаю вам любви, счастья и здоровья. А чудеса сбываются, нужно только в них верить! Поздравляю!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.