ID работы: 1536829

Я не хочу быть один этой ночью

Гет
PG-13
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я мог бесконечно наблюдать за причудливым танцем снежинок в свете фонаря. Вечерний морозный воздух, который заставлял меня дрожать от холода, не мог убрать людей со своих улиц. Уставших улиц. Толпы людей, идущих после работы в разных направлениях. Эй, и это и есть канун Нового года? Это и есть веселье? А где же война снежками, веселый детский смех? Или это не для больших городов, как Токио, и не для таких заселенных районов как Икебукуро? Я сложил ладони вместе и подышал на них. Чашка горячего чая или кофе вот что мне сейчас надо, а не очередные размышления об этом хмуром мире, серых улицах, лежащем на асфальте грязном снеге. Но он так прекрасен. Особенно одиночные снежинки, которые кружатся от ветра, поблескивая на свету и переливаясь в нём же. Они так хрупки: стоит только подставить ладонь, и, упав, снежинка тает, оставляя после себя небольшую каплю воды. Холодно. Я поежился и спрятал руки в карманах куртки, которая, к сожалению, не слишком спасала от беспощадного ветра. Может, внизу, в толпе, мне было бы теплее и уютней, чем на безлюдной крыше. Я вздохнул и решил спуститься вниз, прошептав на прощание пару слов, таких же глупых, как я в осенней куртке зимой и таких же бесполезных, как пустая информация. Быстро спускаясь вниз, буквально прыгая со ступеньки на ступеньку, я вспоминал равнодушные слова Намие: “ Мог бы и перчатки надеть”. Но мог я, великий информатор, послушать женщину, которая для меня ничего не значит? А зря не послушал. И голос её был не совсем равнодушным, в нём проскальзывала забота, свойственная всем, кто умеет любить. Но явно несвойственная мне. Даже в толпе я не смог согреться, хотя перестал чувствовать ледяные потоки ветра. Поскорее добраться бы до дома. Я ухмыльнулся и зашел на пару минут в первый попавшийся магазин. Дом. Очередная насмешка судьбы. Можно ли называть свой офис домом? Первый этаж двухэтажной квартиры действительно занимал офис, похожий на огромную гостиную, окруженную стеллажами бесчисленных книг и папок. А второй этаж, редко посещаемый даже мной, занимала небольшая спальня и ванная комната. - Вам что-нибудь подсказать? Рядом со мной возникла молодая девушка с милой улыбкой. А куда я собственно зашел? Парфюмерный магазин, который в данный момент пустовал. И немудрено. Те, кто хотели, уже купили подарки любимым и близким, а остальные слишком устали, чтобы куда-нибудь заходить. Но даже их кто-нибудь ждет дома. Будь это заботливая жена, ворчливая тетка или шумные дети. Их ждут, а тебя? - Да,- задумчиво ответил я девушке, после длительного молчания. Я попытался описать наиболее похожий аромат, который чувствовал каждый день в офисе. Что-то легкоё, определенно не цветочное, с добавлением цитрусовой нотки. И после длительного поиска, множества флаконов, я выбрал нужный и попросил упаковать. Глупо, опрометчиво, бездумно. Эти мысли не хотели покидать мою голову, пока я выбирал вязаный шарф оливкового цвета. Глупо, бездумно. Голос в голове не умолкал, пока я быстро шел в свой офис. Глупо. Эхо повторилось ещё раз и затихло, так же как и трель дверного звонка. Может она не ушла? - С новым годом,- прошептал я, вручая девушке подарки и обнимая её. - Изая,- Намие поёжилась, но не отстранилась.– Холодный. Мог ли я, лжец и лицемер, податься эмоциям на один вечер? Безусловно. Мог ли я быть заботливым один вечер в году? Естественно. *** “Я не хочу быть один этой ночью”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.