ID работы: 153651

В нашем мире возможно всё

Гет
R
Завершён
444
автор
Melany_Holl бета
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 127 Отзывы 114 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      Пилот не покидала ванную комнату уже битый час. Она опёрлась руками о раковину и смотрела себе в глаза через зеркало, будто пыталась сама себя убить одним лишь взглядом. В голове метались мысли, как крысы на тонущем корабле, не давая здраво принять сложившиеся обстоятельства. — Чёрт бы всё побрал, — прошептала Элис и опустила голову, наблюдая как вода из под крана утекает в сливное отверстие. За дверью послышались шаги и какое-то шуршание, затем сначала тихий и более уверенный стук. Не обращая внимания на зов, девушка умыла лицо холодной водой и вытерлась бумажным полотенцем. Не без боли взглянув снова на себя в зеркало, она кивнула сама себе и вышла из комнаты.       Лицо было обезображено. Ото лба до подбородка проходил шрам через левый глаз, а правое ухо, было будто срезанным сверху. Но даже через всю эту "грязь" скрывалась красивая женщина с чёрными глазами, пухлыми губами, аккуратным овалом лица и рыжими волосами. Всё-таки, очевидно, не смотря на высокое звание, женщина всегда оставалась женщиной. — С вами всё в порядке? — встревожено спросил Леннокс, когда пилот наконец вышла из санузла. — Нет, — честно ответила она и чуть задев плечом полковника, пошла прочь из ангара подышать свежим воздухом. — Элис. Не переживайте. Подождите немного, ваша память вернётся, — почти крикнул он ей в след и сжал челюсть от раздражения. Пилот обернулась и зло кинула: — Просто оставьте меня в покое! Я никуда не уйду. Просто у меня на ваших инопланетян аллергия. И я сама хочу разобраться, что за дерьмо здесь творится. Ничего не сказав, Уильям лишь только вздохнул и поднял голову на подошедшего Оптимуса. —Не нравится мне всё это... — подал голос Леннокс и сложил руки груди. — Десептиконы виновны в падении самолёта, но у них, что-то не сложилось. Можем лишь строить догадки о том, что произошло. Обломки пропали. О ней нет никакой информации в базе данных. Это действительно настораживает, — сказал главный мех и принял свою альт-форму, трансформировавшись в сине-красный грузовик. — Может она сама десептикон? — усмехнулся человек и облокотился о корпус машины. — Исключено, она полностью органическое существо. — Мда уж... Надеюсь, мы скоро узнаем, что к чему.

* * *

      Закат земного светила завораживал глаз девушки. Она наблюдала за ним с лёгкой улыбкой на лице и все же решила смириться со своей тяжёлой ношей. Однако, она не теряла надежду вспомнить всё, что так плотно сокрылось от её разума.       Неподалёку послышалась ритмичная музыка и лязг металла, а когда пилот повернулась на звук, оказалась более чем удивлена. Негативные мысли ушли на задний план, уступая любопытству.       Серебристый мех, который был по размеру меньше всех этих роботов, танцевал под земную музыку... "Брейк-данс"?       Зрелище было ещё то. Рабочие и военные с аванпоста столпились вокруг него и начали присвистывать, активно жестикулируя и пританцовывая. Долго не думая, Элис сама оказалась среди этой толпы, с диким интересом разглядывая шоу. Движения робота были великолепными и завораживающими, девушка сама не заметила, как уже вовсю улыбалась и почти не моргая, смотрела на серебристого.       Музыка закончилась. Танец прекратился. Зрители начали расходиться по своим делам и сворачивать съёмку. — Как ты так научился танцевать, а самое главное, где? — спросила Элис, подходя ближе. — Вы люди считаете нас бездушными, не имеющих интересов, своих вкусов, жестянками. — Эм-м, прости, я не хотела тебя оскорбить, — замялась она, почесав затылок. — Должна признать, мы во многом схожи, только вы гораздо больше, сильнее... и умнее... — Всё нормально, красотка! Со всеми бывает. Просто я люблю нормально оттянуться, в отличие от стариков, — последнее слово серебристый проговорил тихо и, то и дело поглядывал в сторону ангара. — Хм. А сколько тебе лет, если перевести на человеческое летосчисление? — Элис забыла про недавно бушующий гнев, будто его и не было, и с не спадающей улыбкой разговаривала с роботизированным пришельцем. — Думаю где-то двадцать два года, всего. — Ого, а старпёрам? - Ахаха! Ты начинаешь мне нравится, красотка! Меня зовут Джазз, — он присел и протянул руку, Элис обхватила его указательный палец и "пожала" тому манипулятор. — Приятно познакомиться, Джазз. Я Элис. По крайней мере, мне так кажется... — быстро пробурчала она и добавила: — так сколько им? — Ну... про таких как они, кажется, говорят: "мужики в самом рассвете сил".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.