ID работы: 1536125

Когда любишь стерву

Гет
NC-17
В процессе
225
автор
WotterStanley бета
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 195 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 5. Довериться настоящему

Настройки текста
Примечания:
      — Что-то произошло? Ты сегодня поздно, — оторвался от компьютера Джед, с умным видом поглядывая на Кунсайта.       — Тебе не идут очки, сними… — растерянно сказал Кудзе. — Я не поздно, просто… Забыл пропуск в кабинете.       — Ты собачился с Нефритом, в чем дело? — хитро прищурился голубоглазый, наблюдая за непривычной реакцией Куна на свои подколки. — Можешь не врать. Я все равно уже поймал тебя с поличным, — Фурукава вальяжно расположился в своем кресле.       — Ладно… — вздохнул Кудзе, сбрасывая с плеч пальто.       Он прошагал в глубину зала и, небрежно отбросив в сторону верхнюю одежду, выключил свет, присев у огромного окна. Вообще, Кун не одобрял большое количество света в доме. Однако, у него была особая слабость к чувству одиночества.       Как однажды высказался Зойсайт: «Его девиз — закрыться и не чувствовать себя». И в чем-то он явно был прав. Кун мог быть одиноким даже в окружении кого-нибудь. Порой, занимаясь бумажной работой или даже самым обычным поиском информации, Кудзе мог сохранять такую поистине потрясную хладнокровность, что мог бы, наверное, давать мастер-классы.       Хотя, да, смешно думать об этом.       — Все дело в его отце… — устало пробормотал Кунсайт, вглядываясь в огни окон высотки напротив. — Дайсуке… Ему стало хуже. Помирать он, кажется, не собирается, но и к работе возвращаться не жаждет. Он попросил меня, кхм, заставить Санджойна-младшего заняться делами своей компании, а нашему буйному мальчику не прельстила эта идея. Я установил за ним слежку. Шаг влево, шаг вправо — мне докладывают обо всем. Вот он и съехал с катушек, набив фейс одному из моих посредников.       — И неужели он думает, что ты следишь за ним из-за Берилл? — насмешливо поинтересовался Джед. В ответ на свой риторический вопрос он получил твердый кивок. — Ты серьезно? Странно… Вот это у вас Санта-Барбара… А ты точно не из-за Джиба?       — Клянусь своими почками, — приложив ладонь к сердцу, провозгласил парень. — Вот уж из-за нее я точно не буду переходить на такие жертвы… — его глаза заледенели.       — А после вашей потасовки что произошло? Ты явно не от Нефрита такой растерянный убежал…       — Не будем об этом, — шикнул на его Кун, не отрывая глаз от ледяного стекла. — К черту излишества, как же надоело быть собой.       — Мне не интересно, но я все же могу тебя выслушать…       — А я и не собирался ничего тебе рассказывать… Разве что попросить.       — О чем? — оживленно спросил Джед.       — Принеси мне пряников. И чайку с ромашкой. Побольше, — так странно было слышать это от Кунсайта. Кажется, Фурукава даже перекорежило изнутри.       — Ты или убил кого-то, или собираешься убить, — недоверчиво покосился он на своего приятеля.       — Кого-то… Возможно, — не отрываясь от стекла, произнес он. — Прямо сейчас, если не принесешь мне чаю — прибью тебя.       — Я тебе не служанка, между прочим… — послышалось из кухни недовольное приглушенное толстыми стенами бурчание Джеда. Это, к слову, слегка позабавило Кунсайта.       Иногда в голове копошится столько мыслей, что даже не описать. Вроде холодно внутри, но и невыносимо жарко одновременно. Это раздражало Кудзе. До ярости бесило и смешило. Он и представить себе не мог, что настанет тот день, когда он начнет думать об этой… Этой мерзопакостной второсортной студентке. Что простите? Она смогла вывести его из себя? Да-а-а, похоже, совсем ни к черту теперь его выдержка.       Впрочем, даже к лучшему, что мысли об этой светловолосой бестии — такие странные, новые, безумно раздражающие — вытесняли из его головы Нефрита. Вот уж о ком и говорить, и думать впрямь не хотелось.       — Когда отчет мне сдашь? — лениво спросил Джедайт, наблюдая за застывшим в раздумьях Кунсайтом.       — Да сдался мне твой бант! — злобно выкрикнул Кун.       — Что прости? Я… — на секунду он застыл в шоке. Не каждый день брат отбирал у Джеда бантики. Ну, если только в детстве, и то пару раз… Но лента. Определенно то, о чем он подумал. — Девчонка из твоей группы?.. Стой-стой-стой. Та самая? Которая постоянно называет тебя дедушкой, да? Ты про ее ленту сейчас говорил! — недобро улыбаясь, подытожил Фурукава. — Даже не отрицай! Меня не обмануть твоими отговорками, — он подошел к кофейному столику и поставил на него поднос. — Ваш заказ готов.       Кунсайт ничего не ответил, думая над тем, чему же он удивился больше: своему внезапному скачку из реальности или реакции Джеда. В голове промелькнула мысль о том, что Фурукава в последнее стал походить на робота, постоянно снующего по громадной квартире в поисках каких-то утерянных документов, о которых, к слову, на отрез отказывался рассказывать брату.       — Отчет будет готов завтра, — устало произнес Кун после затянувшейся минуты молчания, и тяжело вздохнул. Он взял со стола чашку чая и ушел в свою комнату под пристальным недоверчивым взглядом Джедайта.       — Что-то не верится… — хмыкнул блондин и сел за свой рабочий стол, продолжая начатую работу с бумагами.

***

      — …Кто-то кого-то вовремя не проконтролировал, и вот уже Колумб открывает Америку вместо Индии, оставляя потомкам в наследие головную боль из разряда: «Как бы так исхитриться и закрыть её назад», — послышался задумчивый голос Мицуно на другом конце трубки.       — Цитируешь кого-то? — зевнула Макото, пытаясь окончательно провалиться в мир снов.       — Возможно, я толком не понимаю уже. Так уставать… Просто не могу с этим жить.       — С этим? — с наивной заинтересованностью спросила у подруги Кино.       — С этим… Не будем вдаваться в подробности. Я несу чепуху, когда у меня бессонница. К тому же… — девушка хотела было продолжить говорить, но ее прервало пиликанье из трубки телефона Макото. — Кажется, у тебя вторая линия?       — Плевать на всех, продолжай, — недовольно пробурчала шатенка, укрываясь пуховым теплым одеялом практически до макушки.       — Нет, ответь, я подожду.       — Я же сказала, что…       — Кино, немедленно ответь на входящий! Живо! — крик Ами воздействовал на Мако нужным способом. Она нехотя переключилась на вторую линию.       — Кино Макото слушает. Кто это? — лениво произнесла девушка, левой рукой массируя затекшую ладонь, в которой находился телефон.       — Мисс Кино? Вас беспокоит юридическая компания. Недавно от имени организации, с которой сотрудничали ваши родители был подан иск. Местные судебные власти отказываются браться за это дело, так как документы на собственность покойных мистера и миссис Кино оказались недействительными после долгой проверки. Таким образом, все акции, прибыль, сбережения и половина доли владения оранжереями по всей Японии должна отойти вкладчикам… Мне очень жаль, мисс Кино, но до тех пор, пока вы не сможете доказать, что все ваше наследство оформлено именно на вас, следовательно должны присутствовать подписи юридических лиц всех тех, кто так или иначе вкладывал в бизнес ваших родителей свои деньги, а также печати организаций-акционеров, суд не может позволить Вам владеть ни единой частью вашего наследства. Это, я понимаю, дело времени, однако, так как вопрос срочный, мы можем рассмотреть его прямо сейчас.       — Да, конечно… — смогла Мако лишь невразумительно прошептать. — Где вы сейчас находитесь, эмм?..       — Фурухата Мотоки. Ох, прошу Вас, уже довольно поздно. Я бы не хотел обсуждать такие вопросы вне рабочего места, однако просто обязан пригласить Вас куда-нибудь в менее официальную обстановку. Как насчет ресторана «Kyubei»? Он круглосуточный, как бы глупо это не звучало. И там готовят отличный том-ям.       — Я… Я не против. Можно задать Вам один вопрос, Мотоки?..       — Да, конечно. Весь во внимании.       — Кто подал иск? Что за компания, и какой ее представитель?       — Может, вы слышали… Дайсуке Санджойн. Владелец «Нового Токио». Жилищные услуги и прочая дрянь, которую они продают за неимоверные деньги. Практически все…       Кино не могла слушать дальше то, о чем он говорил. Ком злости и отчаяния застрял в ее горле. Все это было слишком внезапно. Слишком необычно. Слишком страшно для нее.       — Я все поняла. Уже выезжаю, господин Фурухата, — прошептала в трубку Мако и отключилась.       От всех.       И от него, и от Ами.       Времени думать не было, нужно было действовать.

***

      — Берри, определись уже с очередностью и наличием своих ухажеров… — послышался из ванной довольно усталый голос Мамору. — Уже начинает казаться, что внутри меня как-то странно быстро просыпается совесть, требующая прекратить эксплуатацию моих друзей. Ты вообще слушаешь меня?       — Да-да, сладкий, продолжай! — прокричала рыжеволосая в ответ на претензии братика и аккуратно провела кисточкой с каплей малинового лака по поверхности ногтя.       — Так вот, — голос парня стал слышен гораздо отчетливей. Кажется, он убавил напор воды в душе. — Я хочу сказать, что мне неприятно твое отношение к Кунсайту. Как бы правильней об этом сообщить, дабы не обидеть тебя… Оно никакое.       Услышав, что Мамору затронул в их разговоре, если можно его так назвать, доблестное имя Кудзе, Берилл как-то странно перекосило. Она оторвалась от своего занятия, оставив след лака на дубовой поверхности стола.       — Я не совсем тебя понимаю, Мамору… — прокашлявшись, крикнула Берилл. — Что не так между мной и Кунсайтом? Только давай на прямую.       Скрипнула дверь ванной комнаты, и по длинному светлому, за счет настенных ламп, коридору прошел Мамору, оставляя за собой мокрые следы на паркете. Парень обмотал большое махровое полотенце вокруг бедер, а другим — поменьше — начал сушить свои волосы, присаживаясь в кресло напротив сестры.       — О, ты прекрасно понимаешь, о чем я. Все не так между вами. Он вообще подозревает тебя в измене. Ты и впрямь стала проводить больше времени с Нефритом. Неужели Санджойн так важен для тебя? Вас действительно что-то связывает?       — Что ты несешь?! — воскликнула Джиба, резко встав места и опрокинув на белую кожаную обивку кресла свой лак. — Даже если это и так, тебя не должно касаться, маленький у… — она сжала руки в кулаки, считая про себя до десяти и восстанавливая дыхание.       Лицо Мамору совершено не выражало ничего. Не было даже капли эмоций. Казалось, будто такие истерические припадки были для него обыденными. Что, наверное, правдой и являлось.       — Успокоилась?.. Скажи, обязательно закатывать эти концерты каждый раз, когда я начинаю говорить о своих друзьях? — со скучающим видом пробормотал брюнет. — Я, конечно, понимаю: работа, все дела. Но… — он внезапно повысил голос. — Мать твою… Я не привык видеть тебя в таком амплуа!       — Прости… Правда. Мамору, я не хотела, — мотнув головой, начала оправдываться Берилл. — Я… Пойду. Уже поздно. До завтра, братик, — с наигранно-виноватым видом произнесла она, взяла в руки свою шляпку, сумку и, развернувшись к выходу, прошагала по коридору с внезапно появившейся на губах ухмылкой.       Младший Джиба только смотрел ей вслед. Без слов. Массируя виски. Он слишком устал от ее манипуляций. Каждый твердит ему, будто его сестра — бестия. Это… Уму непостижимо. Отвратительно, подло, гнусно. Ее брату нельзя позволить себе думать о ней так же.       Невозможно было понять эмоции парня, только глядя на него…       Возможно, он чувствовал разочарование. В себе, в своей сестре, в друзьях. Может, ему просто было не по себе, как это бывает, когда пытаешься понять чужую жизнь, но становиться только хуже. Лишь тебе, конечно же. Но нет… Его чувства были смесью гнева и отсутствия интереса абсолютно ко всему. Хотелось просто поскорей избавиться от всех проблем. Не разруливать и без того паршивые отношения Кудзе и Санджойна, а просто переждать.       Брюнет встал с кресла, окидывая взглядом прибранную комнату. Было так стерильно чисто, что Мамору даже пожалел о том, что согласился на услуги уборщицы, оплаченные отцом. Еще один страшно добрый человек. Причем, в прямом смысле «страшно».       На стеклянной полке прямо над телевизором завибрировал телефон, оповещая своего хозяина о полученном сообщении. Мамору неспешно взял его в руки, лениво вводя пароль.       «Чертов длинный код. Когда я уже начну придумывать то, что запомнится мне если не навсегда, то хотя бы на ближайший год жизни… Твою мать, что же там было? Катарина, Каратина…», — после долгого подбора комбинаций ему все же удалось вспомнить нужную и тут же замереть со странным шокированным выражением лица.       «Неужели сам мистер Санджойн соизволил написать мне?.. Что ж. Это довольно приятно, — усмехнулся парень. — Даже жаль такую красоту читать. Впрочем… Опять он во что-то вляпался, — скрипнул зубами брюнет, пробежавшись глазами по строкам, отображенным на экране. — Как можно быть таким уродом, Нефрит?!», — пронеслось в голове у Джиба, прежде чем он направился к зеркальному шкафу за свой одеждой.       Накинув на себя первое, что попалось ему под руку, брюнет, проклиная всеми правдами и неправдами своего взбалмошного друга, бросился к выходу, захватив со все той же стеклянной полки ключи от машины.

***

      — Закрой рот! — взвизгнул рыжий паренек, пытаясь привести в чувство своего друга. — Ты хоть понимаешь, что творишь, чертов пьяница?! Нефрит! — все вразумления катились по наклонной. Уже начало казаться, что в этой ситуации ничего не поможет. Никакие «стой» и «ты же пьян».       — Да пошел ты… — оскалился шатен, усаживаясь на недавно приобретенную Yamaha R1. — Действуешь мне на нервы.       — Ты в конец разума лишился?! В таком состоянии колесить по городу? Идиот! Слезь быстро, иначе я доложу отцу! — Зойсайт внезапно осекся. — То есть… Твоему отцу. Я имел в виду…       — Прекрасно понимаю, что ты имел в виду! — рявкнул на него шатен. — Проваливай с дороги!       — Никуда я не уйду, пока ты не слезешь с этого… С этого, в общем! — Хатори стоял посреди довольно оживленной движением машин трассы, вытянув руки перед собой.       Слева от него возвышались высотные дома, принадлежащие компании Дайсуке, отца Нефрита.       — Отлично, у меня есть прекрасная возможность размазать твое лицо по асфальту прямо сейчас, когда ничего не может помешать! — со злобой крикнул он пареньку, надавив на педаль газа.       Зой опешил от такого заявления, но все же, сопровождаемый недовольными возгласами водителей, которых он, видимо, отвлек от дороги, стоя прямо на ней, успел отпрыгнуть на тротуар.       — Какой же ты идиот, Санджойн! — крикнул он вдогонку Нефу. Слова рыжика адресата уже не достигли, так как он скрылся за первым же поворотом, оставив на асфальте черную полосу, резко притормозив.       Нефрит не понимал, для чего он совершает подобное. Психическими расстройствами он никогда не страдал, и уж тем более никогда не помышлял о самоубийстве, как о способе уйти от вездесущих вопросов. Тогда что же происходило сейчас? В центре ночного Токио?.. Уже практически за три километра от ссоры с нареченным братишкой Зойсайтом?       То, что Неф ощущал… Было просто обескураживающим.       Чувство полета. Такое… Бесподобное.       Поворот, еще поворот. И прямая, ровная дорога.       В никуда.       Парню до дрожи хотелось, чтобы она никогда не кончалась. На секунду ему показалось, что, если все же удастся разбиться, то уйти от проблем будет не так уж и сложно.       Проще простого.       Говорят, за секунду до смертельного исхода можно увидеть, как вся твоя жизнь проносится перед глазами. Так вот, все это чушь. Санджойн осознал это слишком поздно. Тогда, когда оставалось совсем немного до столкновения с треклятым… Неф даже не знал, обо что он пытается разбиться.       Именно пытается.       Чертов покалеченный суицидник.       Избавило бы это его от переживаний по поводу отца? Наверняка. Только вот он не учел того, что совершенно не беспокоился о нем на данный момент.       Голова прояснилась.       Чувство полета пропало.       Секунда длилась…       Мерно. По-своему. Не давая парню даже единой возможности для обмозгования каких-либо идей по поводу путей отступления. Даже как-то дико воспринимать все происходящее всерьез. Но все это серьезно. И все это происходит. Каким бы ужасающим не казалось.       Об этом он успел подумать за секунду? Да. Больше ведь ничего делать не оставалось.       Послышался скрежет. Затем картинка перед глазами Нефрита пошатнулась. Надоедливое гудение и… долгожданная тишина.       — Эй, ты живой?! — перепуганный до смерти голос кого-то рядом.       «Тишина обманчива…», — проскользнуло в голове Санджойна перед тем, как он с трудом разлепил свои веки.       — Так я не умер? — прошептал он, вглядываясь в лицо своего спасителя. Такого ненужного сейчас. Нарушившего все планы.       Все попытки увидеть что-то были напрасны.       Голова казалась безумно тяжелой, боль отдавала пульсацией в затылке и ниже, где-то в области шеи. Было чувство, будто черепная коробка вот-вот разорвется на части, а перед глазами мелькали лишь белые круги, переплетаясь незатейливыми движениями с черными нитями.       «Похоже на пляшущую ртуть…», — усмехнулся краешками губ Неф.       Это было ни черта не похоже на ртуть.       — Боже мой… гниль, как ты, не дохнет… — прозвучал мягкий голос девушки, в чем шатен уже был явно уверен. — Стоило нестись на меня по встречной с такой скоростью, идиот? — пальцы незнакомки больно надавили на затылок, где, кажется, уже завтра будет красоваться огромная шишка. — Сотрясения, кажется, нет. Немного крови. Жить дальше будешь.       — Может, я не хотел… — хрипло прошептал парень, отходя от состояния тупой тряпичной куклы, у которой пуговицами зашиты глаза. — Ого… — с блаженной улыбкой произнес он. — Да ты рыжая.       — Ну, твою же мать! — выругалась девушка. — Некоторые вещи никогда не меняются. Да лежи ты, а то еще хуже станет. Я не собираюсь тебя опекать. У меня важная встреча, — взяв в руки телефон шатена, прощебетала девушка.       — В одиннадцать ночи? — недоуменно произнес Нефрит, морщась от боли.       — Слишком много болтаешь, суицидник. Скоро за тобой приедет твой дружок, — сквозь мутную рябь, Санджойн увидел, как незнакомка набирает сообщение, проворно кликая пальчиками по клавиатуре. — Надеюсь, он тебя найдет.       — Останься еще на немного… У меня голова просто раскалывается. Даже твой голос толком раз… — он внезапно простонал то ли от негодования, то ли от резкой боли. — Различить среди копошащихся в моей голове кучи звуков не могу, — повисло приятное, но ненужное, долгое молчание.       — Отчего ты хотел умереть?.. — как ни странно, Нефрит ждал этого вопроса от своего спасителя.       — Как ты умудрилась сохранить мне жизнь? — слегка усмехнувшись тому, что сказал, в ответ поинтересовался он.       — Не этично отвечать вопросом на вопрос… — задумчиво произнесла незнакомка.       Состояние Нефрита стабилизировалось с каждой секундой. Он тянул время, дабы увидеть ее лицо. Разглядеть. Найти потом среди сотен других, как это бывает в дешевых романах.       — Я просто устал жить, устроит? — он улыбался. Даже в такой ситуации он улыбался. Хмуро, щурясь от боли. Смотрел на силуэт девушки, сидящей подле него на холодном асфальте, и улыбался. С первого взгляда даже трудно подумать о том, насколько отвратным человеком он может быть.       — Я использовала магию вне Хогвартса, устроит?.. — устало пробормотала незнакомка, положив телефон парня ему на грудь.       — Ты тоже должна была покалечиться…       — Конечно. Целая царапина. А может даже две, — как только Нефрит понял, что теперь ничто не мешает ему нормально слышать голос девушки, она резко встала и надела шлем на голову, усаживаясь на свой мотоцикл.       Конечно, у нее для этого была другая причина. Просто заметила знакомый джип, остановившийся у обочины, совсем близко от места, где распластался шатен.       — Постой, куда ты?.. — хриплый до изнеможения голос. — Назови хотя бы свое имя.       — Звучит как приказ, — глухо отозвалась девушка, заводя мотор. — Хм… Дай подумать. Юпитер, — затем Санджойн услышал смех. Такой холодный и одновременно очень притягательный. — Ладно, прощайте, господин суицидник! — крикнула девушка, выезжая на дорогу. — Здоровья вам… И мозгов.       «Черт меня подбил нарисовать эту четверку на своей R1… Звезды меня до добра не доведут. Как и вера в гороскопы…», — устало думал парень, пытаясь отвлечься и осторожно прислушиваясь ко звукам вокруг.       «Как…       Сука.       Жить.       Дальше…»       Нефриту внезапно стало безумно плохо.       Ее уже не было.       Отнюдь не счастливая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.