ID работы: 1534978

One Lost Soul Swimming In A Fish Bowl Year After Year

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было летнее утро. Жарко. По-моему, сегодня июль. Ну да, для меня "сегодня" и "лето" - одно и то же. Я живу в лете. В этом лете. Хотя вообще-то это 28 декабря, шестьдесят восьмой год... Родж с Дэйвом опять грызутся. Из-за эха и мелодии. - Роджер, ты с какой луны свалился? - Тебе конкретную назвать? Astronomy domine - сложная вещь, если до тебя ещё не дошло. На них покосился Ник. Улыбается. - Так эхо оставляем или нет? - спрашивает он. - Конечно нет! - Конечно да!... А Сид где, кстати? Ник, ты не видел Сида? Что вы там от меня хотите? Я всегда готов вам помочь, просто сейчас я сторонний наблюдатель. Лень двигаться. Вообще лень что-то делать. И с логикой у меня всё в порядке, не думайте... Нашли меня. Я тут. Я только что видел моего знакомого гнома Гримбла Крамбла. Туман. Отключка. Ничего не происходит. -... Расходимся? - донёсся вдруг до меня голос Рика. - А эхо? - хором Дэйв, Родж и Ник. - Стойте, я знаю, кто нам поможет... Алан! Алан, чтоб тебя... Не увиливай, не только тебе не хочется работать в час ночи! - голос Роджера приблизился - В общем, скидываем всё на Алана и валим домой! Странно, сейчас час ночи. А так светло... Вот оно солнце, прямо передо мной. - Гениально придумано - язвительно заметил Дэйв - Такое можно ожидать только от Роджера Уотерса. - Не, вообще-то... Алан,стой! Ты... Дальше какие-то уговоры, ругань и звук шагов. Тишина. - Эй, Сид! - окликнул меня Рик - Пойдём? - А... Да. Я поплёлся за ним. На следующий день они не заехали за мной по дороге в студию. Уже не помню, какое это было число... Я растянулся на ковре. Белый такой, пушистый... Ну и ладно. Я не первый, кого выкидывают из группы. Дома меня ждут кофе, гитара и травка. ДОМА?! Вообще-то я же умер... Хотя какое это имеет значение? Я человек-овощ, для меня нет ни жизни, ни смерти. ТРАВКА?! Я... ну хорошо, кислота. Легче не стало. Иногда я забываю, что я музыкант. Правда, сейчас я никто. Для них. В любом случае, кто заставил меня быть таким, какой я есть?! Неужели мне мало своего изначального?! Я хочу домой... А дом? Разве это не мой дом? И да. И нет. Я не тот, кем я всегда хотел быть. Я другой. И поэтому это - не мой дом. У меня много имён - Сид, гитарист, наркоман, я, никто... Но я - Роджер Кит Барретт... Они не заехали за мной? Ну и ладно. Я повернулся лицом к стене. Роджер, Дэвид, Рик, Ник. Четверо. И я. Гитарист-наркоман. Классическая история. Я хочу поменяться. Когда-нибудь я умру. Так будет лучше. Травка... Я хочу спать. Спокойной ночи. Роджер Кит Барретт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.