Часть 1
30 декабря 2013 г. в 18:29
Было летнее утро. Жарко. По-моему, сегодня июль. Ну да, для меня "сегодня" и "лето" - одно и то же. Я живу в лете. В этом лете. Хотя вообще-то это 28 декабря, шестьдесят восьмой год...
Родж с Дэйвом опять грызутся. Из-за эха и мелодии.
- Роджер, ты с какой луны свалился?
- Тебе конкретную назвать? Astronomy domine - сложная вещь, если до тебя ещё не дошло.
На них покосился Ник. Улыбается.
- Так эхо оставляем или нет? - спрашивает он.
- Конечно нет!
- Конечно да!... А Сид где, кстати? Ник, ты не видел Сида?
Что вы там от меня хотите? Я всегда готов вам помочь, просто сейчас я сторонний наблюдатель. Лень двигаться. Вообще лень что-то делать. И с логикой у меня всё в порядке, не думайте...
Нашли меня. Я тут. Я только что видел моего знакомого гнома Гримбла Крамбла.
Туман. Отключка. Ничего не происходит.
-... Расходимся? - донёсся вдруг до меня голос Рика.
- А эхо? - хором Дэйв, Родж и Ник.
- Стойте, я знаю, кто нам поможет... Алан! Алан, чтоб тебя... Не увиливай, не только тебе не хочется работать в час ночи! - голос Роджера приблизился - В общем, скидываем всё на Алана и валим домой!
Странно, сейчас час ночи. А так светло... Вот оно солнце, прямо передо мной.
- Гениально придумано - язвительно заметил Дэйв - Такое можно ожидать только от Роджера Уотерса.
- Не, вообще-то... Алан,стой! Ты...
Дальше какие-то уговоры, ругань и звук шагов. Тишина.
- Эй, Сид! - окликнул меня Рик - Пойдём?
- А... Да.
Я поплёлся за ним.
На следующий день они не заехали за мной по дороге в студию. Уже не помню, какое это было число...
Я растянулся на ковре. Белый такой, пушистый...
Ну и ладно. Я не первый, кого выкидывают из группы.
Дома меня ждут кофе, гитара и травка.
ДОМА?!
Вообще-то я же умер... Хотя какое это имеет значение? Я человек-овощ, для меня нет ни жизни, ни смерти.
ТРАВКА?!
Я... ну хорошо, кислота. Легче не стало.
Иногда я забываю, что я музыкант.
Правда, сейчас я никто. Для них.
В любом случае, кто заставил меня быть таким, какой я есть?! Неужели мне мало своего изначального?! Я хочу домой...
А дом? Разве это не мой дом?
И да. И нет.
Я не тот, кем я всегда хотел быть. Я другой. И поэтому это - не мой дом. У меня много имён - Сид, гитарист, наркоман, я, никто...
Но я - Роджер Кит Барретт...
Они не заехали за мной? Ну и ладно.
Я повернулся лицом к стене.
Роджер, Дэвид, Рик, Ник. Четверо.
И я. Гитарист-наркоман. Классическая история. Я хочу поменяться. Когда-нибудь я умру. Так будет лучше.
Травка... Я хочу спать. Спокойной ночи.
Роджер Кит Барретт.