ID работы: 1534242

Новогоднее представление.

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Alex15 бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тридцатое декабря. Уже завтра Новый год. Совсем скоро. Все люди в предвкушении чего-то особенного и волшебного. Новогодние хлопоты, запах мандаринов и шоколада - все это ассоциируется с прекрасным праздником. Его ждут как взрослые, так и дети. Сколько продуктов скупается в магазинах? А подарков? Невероятное количество. Самый добрый, красивый семейный праздник - Новый год. Новый год отмечают все. Демоны - не исключение! Марго и Ден сидели на диване возле камина. Они смотрели на пламя, ведь на огонь можно смотреть вечно. Все демоны твердо решили отмечать этот Новый год вместе. Пускай они не самая дружелюбная семья, но они так давно вместе. Мысли у обоих демонов были схожи. Каждый думал о предстоящем дне. Их мысли прервал звонок в домофон. Марго щелкнула пальцами. - Кто? - спросила она внятно и громко. - Это Сергей. Вы меня помните? Я на минутку. Ден посмотрел на брюнетку ошарашенным взглядом, как бы говоря: "Не впускай его, не делай этого." Марго только соблазнительно улыбнулась. Демонесса направилась к двери. Уже через какое-то время Сергей сидел с ними на диване. - Я хотел вам сказать...эм...вы ..,- никак не мог сосредоточиться Сергей. - Вам язык отрезали? - такое поведение вывело Марго из себя. - Нет, простите. Мне надо собраться с мыслями. - Кому язык надо отрезать? - пришла Кира с кухонным ножом. - Не так всё поняла. Хотя, не уходи далеко, твое оружие нам скоро понадобится, я так чувствую. Кира улыбнулась и присела на кресло. Марго одарила Сергея тяжелым взглядом. Сергей посмотрел на нож, затем на Марго и подавился чаем. Это вызвало насмешку у всех окружающих. - Вообщем, у меня к вам огромная просьба. Завтра должно пройти новогоднее представление во Дворце Культур. А наши актеры заболели и отказались... - И тут вы вспомнили про нас, - не дала договорить Сергею Кира. - Именно. Пожалуйста, только вы можете меня выручить. В комнату зашли Агнесса и Феликс. - У нас гости? - скромно спросила Агнесса. - Да, милая. Помнишь Сергея? Агнесса поздоровалась и поспешила удалиться. Феликс же, напротив, решил остаться. - Ну, и по какому делу? - спросил обольститель. - Раз вы все здесь, пожалуйста, не отказывайтесь. На этом представлении будут дети таких людей, чье слово - и меня уволят. Или повысят. Но это уже от вас все зависит. Нам нужно посовещаться, посидите тут, - грозным тоном попросила Кира. Сергей кивнул и демоны вышли из комнаты. - Ну что? Предлагаю его съесть сегодня, пока свеженький, - с надеждой предложила блондинка. Феликс отвесил ей подзатыльник. - Блондиночка, мы оставим его на завтра. Хорошее украшение к столу будет. - Мы вам не мешаем? - перебила "серьезный" разговор искусительница. - Прости, - сказали два демона и опустили глаза в пол. А теперь серьезно. Соглашаемся? - неожиданно для всех спросила Марго. - Ты чего, искусилка? С ума выжила? Мне того раза хватило, - высказал свою точку зрения Феликс. - Вот именно. Марго, сама подумай, проведем этот Новый год по-семейному. Зачем нам ещё что-то делать? - пыталась упросить Марго блондинка. Брюнетка уже практически согласилась, но тут пришла Агнесса. - Марго, в прошлый раз ты тоже уговаривала всех не играть в театре, однако сыграла роль Ангела. - Да уж, я этого не когда не забуду, - рассмеялся Феликс. Кира и Ден подхватили. Агнесса внимательно посмотрела на Марго. - Решено, - отрезала Марго. Демоны переглянулись и посмотрели на неё в ожидании ответа. - Играем. Черт, Марго! - прикрикнула Кира. Марго хотела её ударить, но Агнесса повелела им вернуться к Сергею. Демоны вошли в комнату. Сергей пристально наблюдал за языком пламени в камине. Когда он увидел демонов, он встал. - Мы согласны, - с довольной улыбкой сказала Марго. Хотя в душе она не очень хотела заниматься всем эти делом, но месть - страшная сила. - Да, единогласное решение, - возмущению Дена не было предела. - Отлично. У нас мало времени. Давайте я вас всех отвезу в ДК и обсудим мелкие детали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.