ID работы: 1534088

Мы играли свои роли.

Гет
R
Заморожен
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 86 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Пошатываясь, и держась за стену, я вышла из комнаты в коридор. - Изверг, - прошептала я на профессора. - Ну как так вообще людей мучить можно-то? - Было приятно тебя повидать, - послышался из комнаты голос моей мучительницы. - Заходи ещё как-нибудь, дорогая, поболтаем о своем о девичьем. - Д... да, конечно профессор, как-нибудь, обязательно, - махнула ей рукой. Ага, конечно, господи помилуй, за километр обойду. В коридоре, я заметила одного из студентов коллегии, и если мне не изменяет память, то это Ильди. Заметив мою скромную персону, она странно пискнула и попятилась назад, отчаянно прижимая к себе листы бумаг, будто ища в них спасенье от чего-то... или кого-то? Нет ну я конечно понимаю, что на данный момент, мой внешний вид скорей всего не вызывает доверия, но не до такой же степени. - Эй! - окликнула я её, на что получила отчётливое "Нет, не подходи!". Ильди также упорно намеревалась ретироваться с места в срочном порядке. Я же в свою очередь не понимала, что же её так напугало. - Эй,постой! - так же, по стеночке я двигалась в её сторону. - Ну постой же! Меня уже начало потихоньку это злить. Дурдом какой-то. - Я ведь всего-то спросить хочу! Тут она резко развернулась и хотела дать деру, но я успела схватить её за шкирку. - Ты что, убегаешь? Испугалась что ли? - Извините! - пискнула она. - Я новенькая, и толком здесь ничего не знаю. Недавно я слышала, как две студентки рассказывали про то, что по этому коридору ходит призрак убитой ученицы, жаждущей отмщения. И недавно я слышала странное хихиканье из пустого класса. Я злой тенью нависла над ней, мой глаз угрожающе дёрнулся, а губы расплылись в опасной улыбке. - То есть, ты приняла меня за не упокоенный дух убитой студентки? - У меня в последнее время плохо со зрением, я вас не узнала, вот и испугалась. Извините! - Вот оно как, видишь, значит плохо, ничего бывает. У нас вот один тоже походу видит плохо и берет всяких в наш табор, но ведь ничего, жив и здоров... пока жив-здоров. - Где-е-е он? - Кто? - не поняла студентка. - Он. - Он? - переспросила она. - Да, он. - А кто он? - ... Дракон. - Дракон? Какой дракон? - Новенький который. - А, вы про это. Я недавно видела его с директором Виармо, внизу у выхода из коллегии. - Спасибо большое, что подсказала, - Я выпустила студентку на волю из своих рук, и тихонечко продолжила свой тяжкий путь. Обойдя коллегию вдоль и поперек, и не найдя того кого искала, я решила передохнуть. Сев на лавку у окна, которое выходит на двор, где мы обычно сжигаем чучело Олафа. Я достала яблоко и задумчиво в него вгрызлась, размышляя о предстоящих сложностях в моей и так не лёгкой жизни. - РРРРРРРРР - послышалось за окном. Но, собственно говоря, я не обратила на это внимания, так как была поглощена своими размышлениями о грядущем. - РРРРРР - повторился звук. Тут моё яблоко упало на пол, а его кусок чуть не встал поперек моего горла. - Не может быть! - Я упёрлась лицом в окно, стараясь разглядеть, кто же там такой несчастный так страдает. Но, увы, мои опасения подтвердились. Алдуин стоял на табуретке, возле него скакал с деревянным мечем один из студентов коллегии Атаф, чуть по дальше стоял мой папенька, грозно размахивал сценарием и взывал к драконьей сущности Алдуина. - Ал, ну ты же мужик, а не ленивый хоркер. Так и рычи, как мужик, а то выходит будто мальчишка собаку дразнит. - Покажи мне своего зверя! - РРРРРРРР - чуть хрипя выдал дракон. Честно, мне как-то даже жаль его стало. - Я не вижу страсти в твоих глазах! - не унимался Виармо. Боже, глаза б мои это не видели, не могу смотреть. А сама тихонько тряслась в предчувствии истерики. Я вскочила с лавки зажимая рот обеими руками, из последних сил я держалась, чтобы не расхохотаться во весь голос. Выбежав из здания коллегии и ещё чуть отбежав, я просто больше не могла терпеть. - АААААХАХАХА! - Я опустилась на колени, зажимая живот руками и не могла успокоиться. Тут, мне на плече кто-то положил руку. Салесарм смотрел на меня со слезами на глазах, было видно что его самого потряхивает от смеха. - Калипса, все в порядке? - Угу. - Знаете уважаемый Салесарм, если он сейчас выйдет из себя, и плюнет на нашу договорённость, то разнесёт здесь все щепки. А если ещё узнают, кто все это затеял, то вам, уважаемый Салесарм, дадут по шее. А если ещё узнают, что я с этим согласилась, да и в город привела, то пошее дадут обоим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.