ID работы: 1533507

Бывай, Анна

Джен
G
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хм. Пожалуй, нужно с чего - то начать… Дорогая Анна. Последнее время мы говорили с тобой довольно таки мало, если и говорили вообще. Нет, я понимаю, правда, у принцессы дел побольше будет, чем у такого, как я… Кто я, кстати? Поставщик льда в снежном королевстве? Ха-ха. Даже не смешно. Но, что бы ты понимала, я совсем не хочу тебя обидеть. Возможно, сейчас моё поведение напоминает каприз какого – то мелкого мальчишки, лишенного внимания и всё такое… Это не так. Поверь, я привык без него обходиться, с самого раннего детства, и дело тут совсем не в этом. Анна. Ты так любишь дарить подарки. Так любишь, что просто не видишь, какую боль ими мне приносила всё это время. Каждая чертова вещица в яркой обертке – как осколок льда в сердце. Нет, не хотел я ничего плохого тебе напоминать, просто... Что – бы ты хоть немного меня поняла. Понимаешь, я мужчина. Да, тебе это смешно слышать. В твоем понимании мужчина – это что – то вроде того ублюдка Ганса: такой отвратный тип, который бы заглядывал тебе в рот, говорил, что ты всегда великолепна и права во всем, и что бы голова у него была как без винтика – вечно качалась в такт твоим словам. Что бы с манерами, привычкой подлизываться, но такими же теплыми чувствами, как у меня к тебе. Так же? Скажи, что не так. О чем я? Да. В твоем понимании – я не мужчина, который достоин тебя. Вернее не так. Не думаю, что ты считаешь меня недостойным. Просто меня не считаешь. Знаешь, есть вещи, которым тебе стоило бы поучиться у сестры – например, разбираться в людях. Думаешь, что делаешь что – то хорошее. Анна, мне жаль тебя расстраивать, ты ведь и вправду старалась всех осчастливить. И меня тоже. Просто, в какой - то момент я понял, что с меня хватит этих унижений. Анна, на правах кого я живу в твоем замке? Меня никогда не волновало чужое мнение, ты это знаешь. Мне плевать, что там думают фрейлины. Не страшны сплетни. Страшно самому себе задать этот вопрос. Кто я для тебя и что здесь делаю? Фаворит, что ли? Это меня совсем не устраивает. Ну не в силах я расслабляться целыми днями, это удел или смазливых принцев, или бывалых воинов, которые уже давно отслужили своё. Но я не принц, я не воин, ты должна это понять. И не собака я на привязи. Я человек, я мужчина. Мне как воздух нужно делать что – то важное. Простое, но важное. Приносить ощутимую пользу. Будь я одурманенным твоей красотой парнишкой – отрадой для меня стала бы одна твоя счастливая улыбка. Но мне мало. То есть как. Раньше во мне теплилась некая надежда, что ты плюнешь на этот двор, на все эти обычаи, выбросишь в море ключ от своей бездонной сокровищницы и мы вместе, держась за руки, уйдем подальше, за горы, и там построим свой дом, свою маленькую крепость. Помнишь, я говорил тебе об этом? Анна, почему всё, что говорится в серьёз, ты всегда воспринимаешь как шутку? Мне думалось, что это свершиться сразу после свадьбы Эльзы. Но вот Эльза год как замужем за этим престарелым герцогом. И знаешь что? Через месяц к тебе едут свататься. Даже не знаю кто и знать не хочу. Просто помню, помню, как вначале ты говорила, что никогда не выйдешь замуж за одного из «этих», ну, таких же, как Ганс. А сейчас, Анна, ты изредка бросаешь на меня виноватые взоры и стараешься ограничить наши встречи. Знаешь, что я чувствую? Ты хоть представляешь? Можешь представить? Помню, как встретил тебя впервые – среди этой неожиданной зимы ты была… Такая теплая, простая, яркая. И свалилась как снег на голову. Такая, что… О тебе хотелось заботиться, свершать для тебя подвиги, быть для тебя героем. Странная, смешная, маленькая… Ты больше никогда такой не была. Знаешь, наш поцелуй, после того, как всё закончилось – лучшее, что когда - либо могло со мной произойти. Но всё, что было дальше – сплошное унижение. Не хотел я, что бы ты обо мне так пеклась. Всё могло бы быть наоборот. Всё должно было быть наоборот. Анна. Я мог посвятить тебе всю жизнь. Мог, но никогда бы этого не сделал. Сани сейчас возле стойла, в них и всё остальное, что я когда либо от тебя получал. Хотел бы попросить тебя не расстраиваться, но ты всё равно это сделаешь. Но всё же… Выше нос! Вскоре уже не будет времени печалиться из – за таких пустяков. Бывай, Анна. Постарайся запомнить меня тем бравым парнем, который спасал тебя от гибели, а не неказистым шутом, без дела мающимся по двору. Твой Кристофф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.