ID работы: 1531825

Дом.

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дом.

Настройки текста
Наступила зима. Эренделл покрылся снегом, опять, но в этот раз уже без помощи своей королевы. Около полугода прошло, после того несчастного случая и все было хорошо. Нет, не то чтобы жители сразу приняли Эльзу такой, какая она есть, некоторые и до сих пор как-то с недоверием относятся к ней, но, по крайней мере, слово «Монстр» больше не звучит на улицах. Эльза поправляет свое темно-синее платье и смотрится в зеркало. Вот она – не замкнутая в себе, не опасающаяся чего-то, а улыбающаяся и радостная – настоящая Эльза. Она спускается на завтрак и там обнаруживает свою сестру в компании, уже давно не новых, но до сих пор верных, друзей. Кристофф что-то весело рассказывает, а Анна и Олаф внимательно слушают. В общем-то, это уже стало привычным. Кристофф и Олаф, который по собственной инициативе решил разъезжать по горам вместе с блондином, были частыми гостями в их замке. Ледоруб заканчивает свой рассказ и все трое разоряются громким смехом. - Доброе утро. – Мягко говорит Эльза, садясь за стол. - Доброе. – Кивает Кристофф, а Анна вместо слов широко улыбается сестре. - Давно прибыли? – Обращается королева к гостям, открывая баранчик*. - Утром. – Улыбается Олаф и подходит к своей создательнице, пожимая руку в знак приветствия. Эльза улыбается и приступает к еде. Завтрак проходит молча, правда Анна и Кристофф неловко переглядываются. После еды, Кристофф и Анна удаляются на прогулку, а Эльза остается в замке, для разбора документов. - Что это такое с этими двумя? – Обращается она к снеговику, но тот непонимающе щурит глаза. – Кристофф и Анна. Переглядывались утром. - А! Ничего, просто они соскучились друг по другу. – Радостно отмахивается Олаф. - Эх, любовь. – Улыбаясь, вздыхает Эльза. - Любовь. – Кивает Олаф. Вечером Анна вытаскивает Эльзу в сад, где как-то двусмысленно спрашивает о ее отношении к Кристоффу. Она краснеет, когда рассказывает о том, какой он милый и добрый, а Эльзе смешно. Смешно от того, как Анна неумело пытается подвести разговор к нужной теме, оттого, как она пытается спрятать медное колечко на правой руке, оттого, как она рассказывает о свадьбе какой-то близкой родственницы и спрашивает что она, Эльза, об этом думает. Когда Анна уже совсем разволнованная, все же показывает Эльзе кольцо, та лишь кивает и с улыбкой говорит: - Я не против. Анна бросается в объятия сестры и со всех ног убегает, видимо к жениху, рассказать о благословении. И Эльза счастлива. Счастлива за сестру и Кристоффа, счастлива за Эренделл и за саму себя. Потому что она Дома. А Дома, так и должно быть. *полусферическая посуда, которой накрывают блюдо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.