ID работы: 1530097

Три наших первых свидания

Гет
G
Заморожен
32
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Свидание первое

Настройки текста

Поцелуй под луной

— Скажи мне на милость, товарищ, куда ты, Аид тебя подери, ведешь меня? - Кричала Роуз, яростно размахивая руками, и разгребая себе путь сквозь колючие ветки неизвестных ее памяти, деревьев. Эти чертовы деревяшки, — как она их назвала, — только мешали ее величественной персоне шествовать по направлению куда-то там...куда-то там ее вел Дмитрий. Беликов на подобные выкрики возлюбленной лишь усмехнулся и покачал головой. Однажды, он уже пожалел, что дал Хэзевей прочесть книгу о мифах Древней Греции. Потому что, Афина его спаси, она теперь постоянно упоминает имя Аида, когда хочет поскандалить. — Роза, родная, потерпи немного. Мы почти пришли, — попытался успокоить ее Беликов. Но вышло не очень. — Потерпи, потерпи, — капризно пробормотала та, явно пародируя возлюбленного. Они продолжили путь. Когда бесконечный, по словам Роуз, лес закончился, та вздохнула с облегченным облегчением. Но не стоило ей раньше времени расслабляться. Когда Дмитрий продолжил путь и уже шагал по направлению к холму, дампирка пораженно взвизгнула: — Ты, мать твою, издеваешься?! Дмитрий в шоке остановился. Медленно, очень медленно он повернулся лицом к Хэзевей и только тут и сейчас Роуз пожалела о рождении своем. И о том, чем думает она постоянно. Он убьет ее. Вот-вот. Прямо сейчас. Взгляд Дмитрия так и горел пламенем, зрачки потемнели, а губы сжались в тонкую полоску. Кулаки сжались и было видно, как напряжен он был. — Еще раз...-он сделал паузу, как бы усугубляя ситуацию и напряжение между ними до небывалых высот, - ...еще раз ты выразишься в столько грубой форме, я самолично шибану тебя вон о то дерево. Все ясно? Роуз сглотнула, но промолчала и утвердительно кивнула. Сейчас ей хотелось сгореть со стыда или провалиться сквозь землю, лишь бы не видеть этого осуждающего взгляда карих глаз. Дмитрий лишь вздохнул и подошел к той. Притянул ее к себе и поцеловал в макушку. — Я люблю тебя. Прости меня. — И я тебя люблю и ты меня прости, - пробормотала та, еще больше прижимаясь к теплому телу любимого. — Не говори так больше. Я никогда не подниму на тебя руку, ты знаешь это, но не нужно так выражаться. Ты девушка. Та лишь кивнула и сглотнула слезы. Не время. Не сейчас. — Пойдем? - прошептал Дмитрий ласково. — Пойдем, - улыбнувшись, ответила та. — Дмитрий, ты смеешься надо мной! - Если вы думали, что на этом все и закончится, вы сильно ошибались. Роуз не Роуз, если по пятьсот раз на день не проклянет все на свете. — Ты же хотела пойти на настоящее свидание, - смеялся тот. — Отлично. Долгая пешая прогулка. По холму. Беликов лишь расхохотался и продолжил путь. К счастью Роуз, "прогулка" закончилась, и она могла лицезреть шикарный вид. Огромных размеров яркий оранжевый солнечный диск плавно уходил вниз, за горизонт, но это не мешало ему освещать поляну и обрыв, под которым быстрым течением плыла неугомонная река. Чуть поодаль от края обрыва стоял столик. "Кажется, кого-то потянуло на романтику", - подумала Хэзевей. — Это того стоило? - с насмешкой в голосе спросил Дмитрий. — Да, - восторженно прошептала Роуз. — Я рад. - Дмитрий подошел дампирке, протянул руку и обвил ее вокруг талии возлюбленной. Затем наклонил голову и поцеловал макушку девушки. — Ты взял торт? Для меня? - искренне удивилась дампирка. — Ну...эээ...да, - неуверенно ответил Дмитрий. Он считал, что увидев это чудо кулинарии, Роза незамедлительно сядет и съест все, ничего не оставляя Беликову, но уж явно не будет спрашивать, ей ли этот торт. Кажется, не так уж он ее и хорошо знает. — Ммм...вкусный, - простонала та, слизывая с пальца остатки шоколадного крема. — Я рад, что тебе понравилось, - улыбнулся тот. Повисло неловкое молчание. — Кажется...у нас свидание..-неуверенно начала Хэзевей. Беликов моментально подскочил, подлетел к огромных размеров сумке и принялся вытаскивать от туда...магнитофон? — Товарищ, ты серьезно? - простонала Роуз. — Мы собираемся слушать твои любимые песни, которые, заметь, были записаны еще далеко до моего рождения. Дампир рассмеялся и принялся что-то настраивать и копошится в этом чудо изобретении, а Роуз лишь недовольно бурчала о некомпетентности и о том, что нельзя заставлять девушку ждать. На такие замечания любимой дампир лишь устало качал головой и снова начинал копошиться. — Готово, - наконец прозвучало то единственное слово, которое девушка ждала на протяжении двадцати одной минуты. — Ура, - Роуз подпрыгнула на месте и принялась хлопать в ладоши, словно маленькое дитя. — Итак, что это будет? Буги-вуги, стиляги, джаз, твист или что-то по старее? Хотя нет...я знаю. Свинг, верно? Он включил какую-то композицию и до моих ушей донеслась чарующая медленная музыка. — Это вальс, - заключил Дмитрий. — Нет, Роза. Правой ногой вперед, левой назад. Раз, два, три. Раз, два, три. Уже минут двадцать композиции сменялись одна за другой. Шопен, Чайковский, Верди, Штраус...Каких только композиторов тут не было. Внезапно лицо Дмитрия исказила мученическая гримаса и Роуз ахнула. — Дмитрий, прости. Как оказалось, та наступила бедному Беликову на ногу. Усталость захватила обоих влюбленных и они с облегченным вздохом свалились на зеленую траву, явно не волнуясь о сохранности своей одежды. Из магнитофона еще доносились какие-то медленные мелодии неизвестных Розе авторов, и зачем ей, когда рядом лежит ее собственный. В голове Дмитрий уже давно сочинил их яркое прекрасное будущее. — Тебе не холодно? - обеспокоенно спросил дампир. — Есть немного, - неуверенно ответила девушка. Выудив из сумки теплый плед, Дмитрий накинул одну сторону на плечи любимой, а вторую сторону на свои плечи, тем самым создавая между ними маленькую идиллию. Она положила свою голову ему на грудь и глубоко вздохнула. Вдохнула аромат его тела, аромат хвои в лесу. От этих запахов у нее закружилась голова и девушка прикрыла веки, наслаждаясь этими минутами. А минуты превращались в часы, и никто из этих двоих не решался прервать эти чудные мгновенья. Да и зачем? Чтобы вновь вернуться в шумный Двор, во дворец Королевы Василисы, где постоянно журчит жизнь и все в движениях? Нет. Это не для них. Каждый из них задумался о чем-то своем. Хотя нет. Скорее о чем-то общем. В памяти их проносились минувшие дни, недели, месяца. С такой скоростью и проходит их жизнь. Но наполнена она чем-то светлым и никому неизведанным, ярким и теплым. Будут и темные дни, но они пройдут через все, что угодно...Ведь правда? Они сильные. Останутся сильными. Любимыми. Преданными. Это их жизнь. Их любовь. Их счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.