ID работы: 1528598

Морской плен

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокий вдох. На секунду закрыть глаза и потом открыть их, но уже под водой. Теплая волна мягко накрывает тело и поддерживая, приятно охлаждает и ласкает спину. Лицо защищено плавательной плотной маской, которая не допускает воду до лица. Всё тело трепещет от теплых и ласковых прикосновений воды. Полностью расслабляешься и просто не шевелясь, лежишь на поверхности, пока вода мягко играется с волосами. Потом выпрямившись, делаешь мягкое движение и плывешь вперёд, не смотря ни на кого. Внизу расположились рифы - дети моря. Росшие здесь с давних времен, они сплелись вместе, образуя единое целое. Это как целый подводный морской город, населённый своими жителями. А жители есть самые разные: вон большая и красивая рыба-хирург, которую так и тянет погладить, не спеша проплывает мимо, косяки маленьких веселых рыбок врезается в тебя и ты вынужден замереть, чтобы не спугнуть их, под тобой величаво проплыла большая яркая рыба, похожая на попугая с выпуклыми глазами. На дне рядом с подводной пещерой можно заметить ската, затаившегося среди песков и мурену, высовывающую свою уродливую голову. Так же на дне можно заметить маленькие норки в песке - жилище червяка-пескожила. Чуть повернешь голову и видишь целые этажи из рифов. Одни полипы нарастают на других полипах. И всё это великолепие пестрит красками самых различных цветов и оттенков. Это как особенный подводный город, созданный природой. Пока плывешь над ним не перестаешь восхищаться красотой и неповторимостью этого творения. А волны гладят и накрывают с головой, качая и убаюкивая. Море шепчет свои сказки, лаская слух. Когда выходишь на берег под шум легких волн и шипения пены и оглядываешься назад, на лазурную гладь, залитую лучами солнца - глаза невольно наполняются грустью. Мысленно прощаясь со всем этим великолепием, невольно роняешь слезу. Маленькая, чистая соленая слезинка скатывается со щеки и падает в горячий песок. Ведь никогда не знаешь, когда ещё раз тебе доведется снова услышать рокот этих волн и шипение пены, крики птиц над головой. Легкий дневной бриз приятно треплет тяжелые, намокшие волосы, пропитавшиеся морской водою. На душе - покой и умиротворение. В последний раз, окинув тоскливым взглядом морские просторы, тяжело вздохнув, разворачиваешься и уходишь с тоской в сердце. А в ушах ещё долго звучит песня моря. Даже потом во сне снова слышишь этот таинственный зов морских вод... А море играет своими волнами, шепча свои сказки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.