ID работы: 152819

Калейдоскоп

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь похожа на цветное стекло, думает Аль-Сид. Все выдают ее за невероятную драгоценность, а если присмотреться повнимательнее – увидишь ничего не стоящую дешевку, безделушку, которую можно купить в любой лавчонке. - Воздушные пираты, как сороки, - он фыркнул и закинул в рот еще одну виноградную ягодку, - тянут все, что блестит. Принц был спокоен и язвительно-насмешлив. Но и в ответном взгляде не просматривалось робости. Как будто никто никого и не заставал за ковырянием в документах, пусть не государственной важности – дурак он, что ли, важные вещи на виду держать? – но достаточно серьезных, чтоб хватило на смертный приговор. Или на пару десятков лет каторги. - Значит, мы похожи, - ухмыльнулся Бальфир и тоже, в наглую, потянулся за виноградом. Аль-Сид передал ему гроздь и ничего не ответил. Эту птичку невозможно представить мертвой или в кандалах. Кощунственно даже думать об этом. Цветное стекло. Яркая привлекательная побрякушка. Крутишь в пальцах, вертишь, никак не можешь остановиться. - Ты слишком любишь ходить по краю. Можешь ведь и сорваться, ты думал об этом? Они сидели на полуразрушенной стене какой-то старой далмасской крепости. Аль-Сид помнил, что с этим местом связана какая-то легенда. То ли война, то ли страдания разлученных любовников… Но легенды и влюбленные идиоты его сейчас не интересовали совершенно. - Думал. Индюк тоже думал, - Бальфир рассмеялся. Он подставлял нос солнцу и болтал ногами, как ребенок. У Ваана научился? - Ты ввязался в опасную игру. - Зато в интересную. Какой же я главный герой без интересной игры? Аль-Сид задумчиво хмыкнул. Человеку, который всегда старался лишний раз эффектно постоять в тени, всегда так трудно понимать главных героев. Глупость и безделица. Зато можно пускать солнечных зайчиков по стенам. Разноцветных. У тебя красивые руки, он хотел сказать об этом, но не сказал. Руки после очередного пробега по катакомбам и последующего побега в небо – в заусеницах, в пятнах от масла, в каких-то царапинах. Он просто взял одну и долго-долго рассматривал, пока позволяли, пока наблюдали за ним ехидно и чуть недоверчиво. А потом он также просто нанизал на палец еще одно колечко, бирюзовое. - Хорошо смотрится, ммм? - Вполне. У поцелуя оказался запах дыма и горячего песка. А привкус – металлический, чуть солоноватый… не оторваться. А если разобьется – разлетится на сотню осколков, ранящих руки при попытке их собрать. - Эта не та игра, в которую я соглашался играть. - Но тебе придется в неё сыграть. У тебя нет выбора. - Я не предаю своих. - У тебя же нет своих, забыл? - Вспомнил. Аль-Сид оглянулся, только когда дверь с шумом захлопнулась и в комнате стало слишком пусто. Но если собрать осколки, может получиться недурной калейдоскоп. - Пусть так, - шептал он сбивчиво и судорожно цеплялся за запястье. – Или эдак. Как угодно. Только останься пока здесь. Бальфир кивал и укладывал на лоб вновь охлажденную, влажную тряпицу. Он знал - Маргрейс завтра очнется от этой горячки и забудет все то, что успел наговорить в бреду. Или сделает вид, что забудет. Если выживет, конечно. - Я останусь, - обещал он, твердо намереваясь исполнить свое обещание. Он отчего-то не мог позволить себе еще одной потери. Любовь, как цветное стекло, думает Бальфир. Только сквозь него можно смотреть на солнце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.