ID работы: 1526757

Synthetic forms

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
135
автор
Dizrael бета
Gramotejka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 150 Отзывы 25 В сборник Скачать

Архивы, запись №56. Rabbit hole

Настройки текста
— Разве можно сойти с ума несколько раз? — я еле поспевал, спотыкаясь о массивные корни деревьев невроза, но отпустить руку Шэдоу не мог. — Вопрос в том, в какой системе координат это делать. А вовсе не в том, как часто, — он любил Алису в стране Чудес, и потому говорил загадками, смотрел загадочно и съедал по три загадки в день — на завтрак, обед и ужин. — А если я перепробовал всё по осям икс, игрек и зэд? — Я не знал, что ты ограничен декартовой системой. Посмотри вокруг, что ты видишь? — он взмахнул гривой своих уложенных в беспорядочный хаос волос. — Здесь под каждым корнем своя маленькая кроличья нора, своя история, своя королева и королевство умалишённых. Ты сойдёшь с ума столько раз, сколько захочешь. Не приходя в себя, не ища каждый раз выход наружу. — А если я боюсь умереть в этом лабиринте? — Ты его создатель, — он беспечно глянул вверх, пересекая поляну, но неуклюже споткнулся опять я, а не он. — Всё, чего ты можешь бояться — это, умерев, воскреснуть снаружи, в мире незаконченных вещей, несовершенных углов и несостоявшихся людей. Хочешь туда? — Нет... — я качал головой даже тогда, когда параноидный лес кончился и Тень, довольно щурясь, смотрел на Плоскогорье. Сегодня там было особенно горячо и красно. Огненные змеи молниями стелились по раскалённому песку, обозначив тропу... или то, что было тропой в понимании Шэдоу. — Ныряй, — он отпустил мою руку, но я вцепился в него обратно. — Один! В этот поток я с тобой не нырну, иначе ты не распрощаешься со своим страхом.

22/10/2011

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.