ID работы: 1526508

Разговорчики

Гет
G
Завершён
313
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Ты хоть с ним за одним столом ела? — как-то слишком скептически спрашивает Кристофф и приподнимает одну бровь, выжидательно смотря на собеседницу. — А что, если он чавкает? А что, если мерзко ковыряет в носу? Анна по-детски хмурится и морщит нос, заставляя вылететь из уст парня короткий смешок — вот уж!.. Они уже успели вдоволь и поругаться, и помириться, а дальше о чём болтать — и не знают; устала рыжеволосая принцесса возражать, да и спать ко всему прочему хочет, вот просто до жути. У Кристоффа очень уютные сани, которые он явно бережёт. Да и сам Кристофф тоже уютный, к себе располагает, думает Анна, тихо подрёмывая на его плече. Вроде и ссорились недавно, а теперь мирно едут. Ох, добром это явно не кончится, думает продавец льда и говорит Свену ехать чуть аккуратней — так уж и быть, ему же ответственность за эту неуклюжую девчонку ещё нести. А ещё он краснеет. Вот только от чего — мороза ли, внезапно окрепшего с уходом из дворца королевы, или от лёгкого посапывания Анны на плече — серьёзный вопрос, требующий кучу ответов. Замечает парень, что у спутницы очень густые рыжие волосы, хоть и заплетённые в эти незамысловатые косы; прядки, выбившиеся из причёски, немилосердно щекочут ему нос. Кристофф понуро вздыхает — ему будить принцессу не хочется, пусть уж поспит, она не он, по сараям ночевать на сене не привыкла, а им ещё идти и идти; разговаривать не о чем совершенно, и это странно гнетёт — уж лучше заниматься делом (даже если это просто сон), чем глупо молчать. Утром же, после небольшого их привала, Бьоргман поражённо моргает, видя, с какой улыбкой тащит к саням хворост девушка. На её усыпанном веснушками лице эта улыбка — искренне-детская и не по-королевски простая — выглядит до того мило, что с губ слетает ещё один смешок, только добрый и лишённый всяческого сарказма. Анна говорит: — С добрым утром, соня, — после чего улыбается и смотрит ему в глаза, обнадёживая продавца льда в том, что разговорчики им ни к чему. — Давай слепим снеговика?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.