ID работы: 1525078

Закопан в моём саду

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
88 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 54 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 27. Сопляк.

Настройки текста
      Весь день мы провели у Хейли. Как оказалось находились мы в некой лавке чудных находок имени, а точнее фамилии "Williams". Дом был большой и нам разрешили остановиться тут на денек. Комнат было много,а моя была где-то на втором этаже рядом с комнатой Джерарда. Пока мы проходили коридор, где полного причудливых вещей, я от страха чуть не... Ну вы поняли. В этом длинном и темном коридоре на стенах было много полок, как сказала Хейли, с дорогими коллекционными вещами. Там были старые куклы с СЕДЫМИ волосами!(Куклы не седеют!)Вся краска на их лице облупилась и потрескалась, настоящий фильм ужасов. Детские пупсики, казалось бы ,они совершенно обычные, но у них были оленьи рога, а в глазах уже не было видно радужки, казалось, что они закатили их. Не знаю даже к чему это, просто жутко. Наверное они годами стояли на солнце и выгорали. Ужасное зрелище. У остальных игрушек, то не было ноги, то руки, голова была или повернуты назад или вообще не было ее. Везде была пыль и паутина. Хейли должно быть очень смелая девушка, чтобы жить здесь одной. Моя комната была в самом конце, такая же странная и пугающая. Окна в ней были заклеены черным картоном. Настоящее место для Графа Дракулы. Солнечный свет сюда совсем не проникал, поэтому приходилось включать единственную голую лампочку, которая постоянно качалась и периодически мигала. Сначала мне показалось, что кровать нормальная, но когда с пронзительным скрипом я сел, то понял что из нее уже вылезали пружины. Ничего, мы тут ненадолго. Мои вещи занесли в комнату, а затем закрыли дверь, чтобы дать мне отдохнуть после длинного дня. Стало тихо, только лампочка иногда тускнела и тихо гудела. Находиться наедине с этой комнатой не лучшее ощущение. Пожалуй, самое странное здесь это картина клоуна, раскинувшаяся на всю стену. Он широко улыбался и смотрел куда-то в угол комнаты. Там что-то есть? Это просто картинка, но ты невольно начинаешь сходить с ума. Я даже сейчас слышу его смех. Фрэнк, все проблемы у тебя в голове. Нужно успокоиться. Интересно, а у Джерарда такая же комната как у меня? Это заставляло задуматься. Мне больше не хотелось здесь находиться, поэтому я взял свои странные костыли и поднялся с кровати. Я шел медленно перебирая ногами. Следующая дверь была примерно в десяти шагах от моей, там горел свет, но проход был полностью завален всяким барахлом. Черт. Я еще и на костылях. Я могу позвать кого-нибудь, но вы же меня знаете, я не прошу помощи. Никогда. Не хочу, чтобы люди считали меня слабым... Странно. Мне всегда было плевать на мнение людей. Шаг за шагом и я приблизился к комнате Джерарда, в которой горел свет. Дверь была открыта, поэтому я заглянул внутрь, не заходя. Его комната отличалась от моей тем, что в ней было большое окно, не заклеенное картоном, и тут было не так много "мусора". На потолке висела запыленная хрустальная люстра, но несмотря на ее элегантность, светила она не ярче голой лампочки. Кровать стояла посередине комнаты, развернутая к окну. Честно говоря, я такого еще не видел. Похоже, что я вообще мало чего видел. Казалось бы, комната была пуста, но нет. Она была бы пуста, если бы я не слышал этого пения. Волшебного пения, по-другому не назвать. У Джерарда необычный голос. Я собирался постоять в коридоре и послушать, но (я такой неуклюжий, еще и на костылях... Угадайте что случилось?)я нечаянно наступил на какую-то игрушку, которая вдруг выпрыгнула из шкатулки. Наверняка она давно ждала меня, чтобы напугать до полусмерти, а точнее он "Jack-in-the-box", как гласило название на его маленькой коробочке. Что за глупое имя?.. ЯВ тот момент я понял, что спугнул мою "певчую птичку", когда моя нога зацепилась за какую-то хрень(мне кажется это был аккордеон) и я грохнулся на пол, ударившись об дверной косяк головой. "Птица" сразу же перестала петь и обратила внимание на меня. -О, Боже, Фрэнки!- Я не Боже Фрэнки.- Ты в порядке? Прости, я тебя разбудил своим пением?! Прости, прости! Я думал ты спишь...- Уснешь тут. Я собирался сам встать, но Джерард подхватил меня раньше, чем я успел что-то сделать и усадил на кровать(она была мягче, чем моя, но я могу и придираться). -Я старался петь негромко. -Вообще-то я не спал.- Все что смог сказать я. -Сильно ударился?- спросил парень и попытался заглянуть в мое лицо, которое я чательно скрывал. Мне просто стало плохо, не знаю почему. Толи от удара головой, толи оттого, что влюбился... Нет, это не правильно. -Нет, просто...- Я снова стал серьезным, как никогда. Все таки у меня еще немало вопросов к этому "Джерарду", если это его настоящее имя. О чем я думаю? Нет, что-то тут не так. Как ты можешь так думать, Фрэнк! Ты споришь сам с собой! Но я не спорное растение, у меня нет спор. Но Джерард твой друг. Кажется, удар головой что-то повернул у меня в мозгу. Кто такой Джерард Уэй? Парень с обочины. А Майки Уэй? Его брат. Но почему я должен им доверять? -Почему я должен тебе доверять?-Выпалил я резко. Джерард округлил глаза и спросил: -Фрэнк, о чем ты? Я не собирался откровенно поговорить с ним. -Кто вы такие, чтобы я мог вам доверять? Куда вы меня притащили и что вообще происходит?! Сейчас я даже себя не понимаю! Джерард, кто ты такой, чтобы верить мне? Кто я? -Фрэнки, что ты такое говоришь?- Он же знает о чем я. -Это все было построено?.. -Что? Что все?- Джерард испуганно смотрел на меня. Он все знает. Он все расскажет. -Все это... Друзья, машина, дорога,(про фонари я уже молчу) выстрел, этот дом? Не говори, что понятия не имеешь, я знаю все. Я догадался. Не смей врать мне. Парень наклонил голову и прижал руки к лице. -Фрэнки... -Не называй меня "Фрэнки"! Кто ты такой, чтобы так меня называть?!! Я тебя ненавижу! Я уже спрашивал за что мне это, но видимо жизнь преподала мне урок! Никогда никому не помогай и не проси помощи! Иначе к тебе прицепится какой-то урод, его брат и куча проблем, а потом они попытаются тебе убить и притащат в какую-то дыру, похлеще твоего жилища! Я. Тебя. Ненавижу. Уходи с глаз моих! Я был очень зол. Джерард молчал. Молчал и плакал, а точнее ревел. Плакса. Какой все-таки он слабый и жалкий. Весь такой скользкий и противный. Как он мог ко мне прикасаться? Это омерзительно. У него на уме нет ничего кроме глупых комиксов. Сопляк. Ко мне снова вернулось чувство отвращения. Я встал на костыли и собирался выйти из комнаты как: -Фрэнк, но я... Тебя люблю...- Еле слышно говорил он, весь красный и мокрый от слез. Он искренне надеялся на что-то? Я разрушу его детские сопливые мечты. -Джерард, прости, но я не педик и никогда им не был. Это ты . Мерзкий и противный.- Для него это стало последней каплей. Неожиданно он вскочил и выбежал из комнаты, хлопнув дверью. Ха, неужели я его чем-то обидел?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.