ID работы: 15250

Город Теней: Theme of Laura

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
110 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Мария проснулась ближе к полудню, который был больше похож на пасмурное тоскливое утро. –– Джеймс,— позвала она. Голос был хриплым, а в горло словно насыпали железных опилок.— Мне что-то снилось. Она приподнялась на локте, пытаясь прокашляться, и только сейчас заметила, что Джеймса нет в комнате. –– Джеймс… где ты? Это был самый странный сон в ее жизни. Лабиринт размером с коробку из-под телевизора, подвешенный в черной пустоте. Странные, вертикальные и горизонтальные коридоры, связанный один с другим хитрыми переходами. Во сне устройство всей конструкции было прочно вложено в ее голову, и она могла действовать с этой моделью по своему усмотрению, изменяя ее как угодно. И все же, она не стала бы даже прикасаться к этому, если бы не одно обстоятельство. Этим обстоятельством был Джеймс, уменьшенный до таких размеров, что мог бы утонуть в кофейной чашке. Она позвала его, но Джеймс не услышал: он был в Лабиринте, замороченном чьей-то больной фантазией, решая одну из многочисленных загадок, в которые Город так легко заставлял его верить. Вскоре она поняла, что Джеймс там не один – повсюду бродили монстры: подобные той твари, которую Джеймс пристрелил в парке, и другие – похожие на бесформенные куски гниющей плоти создания и два Палача. «Как ты заслужил все это, Джеймс?»,— подумала она, преодолевая отвращение и позволяя скользкому, влажному, провонявшему трупами лабиринту войти в свое сознание – словно одно живое существо сливалось с другим. Двойник Джеймса, заточенный внутри вместе с другими (толстяк-Эдди и девушка), не должен был погибнуть, потому что в этом случае погиб бы и настоящий Джеймс. Проснувшись, она чувствовала себя такой уставшей, словно работала всю ночь, – и, по сути, так оно и было. –– Джеймс! – позвала она снова, но никто не ответил. Значит, это не было сном,– заключила она. Но верить в это не хотелось; поднявшись с постели, она прошлась по этажам госпиталя в смутной надежде, что Джеймс спит в какой-нибудь палате, но интуиция ясно говорила, что его здесь нет. Город, казалось, отдыхал после тяжелой ночи. В воздухе стояло спокойствие, даже туман как будто готов был рассеяться. Тени исчезли. Выйдя из госпиталя, она направилась в сторону «Хевенз найт», чтобы убедиться в его полной пустоте. На столе по-прежнему стояла пустая банка из-под кока-колы, а под ней – забытая Джеймсом карта города. От этого зрелища хотелось разрыдаться. Ты обманул меня, Джеймс. Зачем? В самом деле – зачем? Нет, все не так просто. Наверняка этот город придумал что-то, чтобы затянуть его в этот лабиринт; что-то наверняка случилось с ним, после того как она уснула, но это был не ответ. Она должна была побывать на Текссонской заправочной станции, дойти до моста в конце Натан-авеню и вернуться назад – в парк, чтобы окончательно убедиться: Джеймса здесь нет. Между тем, оставаться здесь вечно она не могла – через несколько часов над Городом спустится вечер, и тогда чудовища вернутся. Нужно было уходить. Было только одно дело, которое осталось сделать. На Сандерс-стрит она отыскала бывший магазин под названием “Drawing & Painting”, где на прилавках до сих пор лежали краски, кисти и какие-то рисовальные принадлежности. Сначала она хотела взять белую половую краску и широкую кисть, однако неожиданно нашла кое-что получше: несколько баллончиков с белой, черной и серебристой краской, предназначенные для закрашивания царапин на автомобиле. Она взяла белую и, оставив свое послание Джеймсу (ГДЕ ТЫ?), покинула город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.