ID работы: 15250

Город Теней: Theme of Laura

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
110 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Sit Hoc verum 10

Настройки текста
И все же даже в Сайлент-Хилле с его мощным зарядом необъяснимого существовали "городские легенды". За примерами не придется далеко ходить. Если вы были гостем Сайлент-Хилла во второй половине восьмидесятых, то наверняка слышали о поместье Болдуинов. Собственно поместье – это особняк на Мэнсон-стрит, окруженный глухим каменным забором выше человеческого роста. Дом был построен в 1899 году столичным предпринимателем Уильямом Торо, в начале 1900-х перепродан владельцу сайлент-хилловской туристической компании "Стар", и после его вероятной гибели на "Маленькой Баронессе" оставался в собственности его семьи, время от времени сдавался в аренду, но в основном пустовал. В 1982 году, когда город уже почти перестал быть курортом и содержать там недвижимость стало дорогим удовольствием, дом был снова перепродан – Эрнесту Болдуину, местной знаменитости по части беллетристики карманного формата. Как утверждал Болдуин в интервью для журнала "Джефкорк'с стьюдио": "Наконец-то я нашел место, где можно спокойно поработать". Что ж, для интровертивного писателя это и впрямь было то, что надо. Эрнест Болдуин переехал в новый дом вместе со своей четырехлетней дочерью Эми. Не станем вдаваться в перипетии биографии Болдуина: в 1985 его дочь погибнет в результате несчастного случая; писатель, сотворивший в Сайлент-Хилле свои лучшие романы, перестанет существовать для общества, и, запершись в "поместье", канет в прошлое вместе с городом. Все, что останется от его былой славы — это легенда о Святом Елее. Увлечение разнообразными артефактами пришло в Сайлент-Хилл, должно быть, в соответствии с условиями, в которых рос и развивался город. Постоянно сталкиваясь с противодействием сил, природу которых невозможно было объяснить, люди искали спасения в амулетах и священных реликвиях. Часть из них имела христианские корни, другая часть произошла из легенд коренного населения. Но даже христианские символы обретали здесь искаженный смысл. Церковное масло, Святой Елей, например, при определенных условиях, обретал способность воскрешать мертвых. Эрнест Болдуин искренне верил во все это, и в последние годы существования живого Сайлент-хилла был занят поиском этих самых "определенных условий". Как именно он вел поиски и чем они увенчались, история умалчивает. А легенда гласит, что ему удалось получить бутылочку заветного масла, только за это пришлось заплатить собственной жизнью; так что где-то в недрах особняка Святой Елей все еще ждет своего часа.

"Сага о призраках"

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.