ID работы: 15250

Город Теней: Theme of Laura

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
110 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В одном из закоулков Сайлент-Хилла, в том месте стены, где штукатурка осыпалась, обнажив неровную кирпичную кладку, есть короткая надпись. От ослепительно-белых росчерков на бурой с красными подтеками поверхности остался только бледный призрак – одна из теней, населяющих Сайлент-Хилл. Послание из прошлого, главная мысль всех прочих посланий, когда-либо и кем-либо здесь оставленных; главная мысль истории людей; фраза, состоящая только из двух слов.

ГДЕ ТЫ?

Где ты?— спрашивает хитро прищурившийся клоун за разбитой витриной. В его стеклянных глазах отражаются причудливые фигуры, образованные туманом – хоровод теней и рыжих огоньков. Эти искорки затаенного зла настораживают вас, и вы поспешно отходите от стекла, и продолжаете путь сквозь тени. Где ты?— ветер над крышами передразнивает чей-то зов, зловеще шепчет, повторяя услышанные мысли ищущего. Где ты?— рыдает дождь, стуча в темные окна. И надписи! Такие же разные, как те, кто их сделал, но скрывающие один и тот же смысл: вечный поиск потерянного. Блуждание во тьме в поисках света. «Шрамы из прошлого удалят гвоздь, сдерживающий время»,— пишет старик с седой шевелюрой, в разодранном на спине пиджаке, движимый желаем найти. Того, кто поверит этим каракулям и сделает еще один шаг вперёд. «Дверь, открывающаяся во тьме, ведет к кошмарам»,— пишет парень в красной майке такой же красной краской. В баллончике ее ровно столько, чтобы довести до конца приглашение в ад. Где ты?.. – спрашивают они. Чтобы найти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.