Часть 1
27 декабря 2013 г. в 18:57
Куда убегают поцелуи? Я знаю, они уезжают с заснеженного перрона в глубинки памяти. Одни садятся в вагон с Радостью, другие делят чай в дорожных кружках со Светлой Грустью, третьи пьют виски с горла в одном купе с Жестокостью и Болью. Но куда пропали наши, Альваро? Они не значатся в списках пассажиров. Может, проспали, как, бывало, мы с тобой? Подожгли заржавелой зажигалкой билеты? Заблудившись в незнакомых кварталах, не добрались до вокзала?
Моё маленькое лелеянное безумие заливает квартиру в центре Мадрида тёплой безрассудной волной. Сумасшествие поселилось этажом выше, и всё время забывает закрывать кран. Я бреду в ночной тишине искать наши с тобой заблудшие поцелуи. Альваро, ты видишь? Они прячутся в тени деревьев в Ретиро. Ты ведь помнишь, как мы целовались до тех пор, пока раскалённое солнце не опустится за хрустальный замок?
Смотри, улочка к твоему дому. Тут каждый камешек впитал в себя мелодии фламенко и наши жадные поцелуи. Загляни под скамейку запасных на Бернабеу. Там, несомненно, прячется наша нежность украдкой. Альфредо ди Стефано, наверное, совсем утопает в наводнившей его эссенции счастья. Надо заглянуть в каждый уголочек, каждый миллиметр просто усыпан нашими поцелуями. Одни с пьянящим привкусом больших побед, другие с горьким послевкусием поражений.
Как много их собралось в наших квартирах. В чашках с горячим какао, на диване перед телевизором с вечным глупым фильмом, в тёмной прихожей у дверей. Мне вечности не хватить сосчитать, сколько их заблудилось в нескончаемых самолётах, поездах и автобусах. А сколькие забыты в гостиничных номерах?
Собрав в охапку все найденные поцелуи, я, как всегда, немного робко звоню в твой звонок. Из распахнутой двери доносится приятная музыка, запах еловых веток и цитрусовых, твоя улыбка и радостное «Проходи, Хесе». Я ненароком выпускаю из рук бережно собранные поцелуи. Они рассыпаются и убегают на свой поезд до конечной, в сладкие воспоминания.
В новом году я подарю тебе еще больше поцелуев, Альваро.