ID работы: 1522197

Трудная жизнь Яролапы

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
День переменялся сумерками, и Синяя звезда уже объявляла, кто пойдёт на совет: -Кисточка, Частокол, Долгохвост, Коготь, Лоскут и Золотинка. Когда все были, названы, они двинулись в путь. Искорочка шла рядом со своими родителями и о чём-то с ними говорила. Вот коты уже стоят, на холме возле четырёх деревьев и ждали, пока Синяя звезда даст, сигнал. Она задумчиво смотрела, на поляну и через мгновение она дёрнула, хвостом тем самым давая, сигнал. Коты побежали с холма и вскоре уже оказались на поляне. Синяя сразу забралась на скалу, она поприветствовала предводителей других племён. Коты стали рассаживаться. -Коты всех племён – начала Синяя звезда - Недавно с моей целительницей разговаривало звёздное племя. Щербатая расскажи нам. Старая целительница вышла вперёд и развернулась к котам. -Звёздное племя сообщило мне о молодой ученице – начала старая кошка – Искорочка подойди ко мне. Маленькая серая кошечка протискивалась сквозь толпу и слыша отдалённые перешёптывания. -Этому котёнку все три луны и она…. -Что?! – тут же взвился Чернозвёзд – Она же ещё совсем мола! Вы что совсем рехнулись?! -Замолчи мышеголовый кретин, как ты смеешь перечить целительнице! -Пожалуйста, успокойтесь! – посторался успокоить их Метеор. –Слова Звёздного племени закон. Если Звёздное племя так сказало, то пусть так и будет. -Спасибо тебе Метеор. Тогда если вы не против то я дам ей имя на совете. Искорочка! Я даю тебе новое имя, и с сегодняшнего дня ты будешь зваться Серобока. Постигай воинский закон и слушайся своего наставника! Лоскут! Ты будешь наставником Серобоки. Старайся Лоскут и обучай свою дочь. Лоскут подошёл к Серобоке и дотронулся до её носа своим. После этого они отошли к Золотинке. Сразу со всех сторон коты начали произносить новое имя ученицы: -Серобока… -Серобока, поздравляю – сказал какой-то кот из племени. После посвящения совет продолжился. Метеор сообщил, что в его племени родились новые котята, что его племя заметно процветает в этот сезон юных листьев. Чернозвёзд сообщил, что на территории племени Теней были замечены барсуки, но его воины прогнали их на территорию одиночек. Звёздный луч сообщил, что в его племени тоже пополнение новыми котятами и что умерли двое из его старейшин. После совета коты Грозового племени вернулись в лагерь. Серобока уже хотела влететь в детскую, но её остановила Золотинка. -Постой – спокойно сказала она – ты же ведь теперь оруженосец. Пещера, в которой ты теперь спишь вон там. Золотистая кошечка указала на пещеру учеников. -Ой! И правда. Ладно, тогда я пошла – Серобока потёрлось, щекой о бок матери и побежала, в пещеру. Кошечка выбрала место возле дальнего угла, подгребла под себя мох и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.