ID работы: 1521861

Рыбный день.

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая глава.

Настройки текста
       Уже двадцать минут я лежу и смотрю в потолок. Рядом противно тикает этот ужасный старый будильник, который три раза был отправлен мной в стену, но, тем не менее, всё ещё живой, вследствие чего мне пришлось смириться с его живучестью. Рука Егора, лежащая у меня под грудью, буквально вдавливает меня в кровать. Он хороший, добрый, милый, но иногда он такой приторно-замечательный, что мне хочется его прибить. Но обычно, когда я начинаю на него кричать, он просто молчит и преданно смотрит мне в глаза, а потом, когда я немного успокоюсь, просто подойдёт и обнимет, списав всё на гормоны. За это я ненавижу его ещё больше. Я хочу динамики в отношениях, а с ним как на море в штиль.        Егор не тот человек, с которым я бы хотела провести всю жизнь. Лёша… Вот Лёша был тем человеком. Мы ругались редко, но если это происходило, то в окнах дребезжали стёкла. Прокричавшись, я заваривала мятный чай, мы пили его с мёдом и смотрели мультики или старые комедии. В эти моменты мне хотелось жить. Я чувствовала, что кому-то нужна, что кто-то всегда будет рядом, всегда защитит. Но даже этот светлый лучик меня покинул.        В моей жизни никогда не было счастья. Родители развелись, когда мне не было и пяти лет. Я осталась с вечно рыдающей матерью, которой была совершенно не нужна. Она перебивалась случайными заработками, и спасали нас только папины алименты. Он был археологом и очень слабым человеком, но при этом довольно добрым. Как Егор. Такие бесхребетные добрые дурачки, которым нравится быть подкаблучниками. Моей матери, как и мне, нужен человек, который сможет сам принимать решения и не пасовать перед женскими истериками.        Но всё же, бесхребетный отец лучше, чем ничего. Когда мне было восемь, он погиб, свалившись в ущелье. После этого мама, не найдя ничего лучше, отдала меня своей тётке. Эта старая ужасная женщина пила много валерьянки и пахла кошачьей мочой. В её четырехкомнатной квартире жили 16 котов + котята. В результате чего до 18 лет я тоже пахла кошачьей мочой. Из-за этого у меня не было друзей, только насмешники. Меня спасали фильмы, которые я воровала из киоска неподалёку. А потом я встретила Лёшу, и всё стало как-то проще. Я вовсе не хочу сказать, что до этого мне плохо жилось, и мамина тётя использовала меня в качестве рабыни. Эта женщина хоть и была не хорошим воспитателем, всё же, как могла, заботилась обо мне. По утрам варила кашки, на обед жидкий супчик, а на ужин пекла пироги. По праздникам мы ходили в цирк или на аттракционы. В целом, её можно было бы назвать милой, если бы не валерьянка, запах и укуренный взгляд.        Тем не менее, даже этот более-менее устойчивый оплот моей жизни исчез, когда я закончила школу. Сказав, что больше не в состоянии меня обеспечивать, милая бабуля выдала мне пятнадцать тысяч рублей и отправила во взрослую жизнь.        Рядом зашевелился Егор. Я постаралась не дышать, что бы он не проснулся. Не хочу, что бы он опять лез с поцелуями.        - Доброе утро, любимая. – Он потянулся, широко улыбнулся и чмокнул меня в губы. В такие моменты мне кажется, что у нас всё хорошо и мой парень вовсе не законченный идиот. – Как спалось? Как себя чувствует наш малыш? – Он ещё шире улыбнулся и приложил ухо к моему животу.        - Утро вовсе не доброе, погода Г и я ненавижу этот день. Спала отлично, как себя чувствует малыш, спросишь у него, когда он родится. – Не понимаю родителей, которые целыми днями разговаривают с детьми в животе. Какой от этого толк? Даже аквариумные рыбки более адекватный собеседник – хоть и не отвечают, но хотя бы таращатся на тебя.        - Доктор же сказал, что полезно разговаривать, ведь уже двенадцатая неделя… - Как можно так широко улыбаться? Эти щенячьи глаза… Почему нельзя быть нормальным мужиком и нужно быть похожим на ручную собачку?        - Когда этот кусочек плоти родится, тогда и будешь с ним разговаривать, - буркнула я, вставая и надевая тапочки.        Ненавижу эту спальню. Напротив кровати здоровенное окно и ты или просыпаешься злой от того, что тебе в глаз светит солнце, или просыпаешься в отличном настроении, но оно моментально портится из-за этого Г за окном.        - Я понимаю, что у нас мало денег, но закажи, наконец, шторы на это дурацкое окно пока я из него не выбросилась. – Эта мысль меня крайне прельщает, кстати.        - Хорошо, любимая. – Егор тяжко вздыхает.        Совсем недавно мы взяли кредит и сделали в квартире ремонт. Ума не приложу, что нам мешало просто постепенно копить деньги, а не влезать в эту долговую яму, ведь старые обои были в хорошем состоянии, а смесители даже не думали протекать. Но нет, нам же надо будет привести дитятко в хорошо отремонтированную квартиру, оно ведь не сможет жить в «клоповнике». Ладно, забыли. Сейчас самое главное – шторы. Когда они будут, чувство паники меня покинет, и я не смогу выйти в окно, потому что запутаюсь по пути.        Грустно улыбнувшись, я наконец дошла до ванной и закрыла за собой дверь.        Вода всегда меня успокаивала. Когда сильные водяные струи бьют по голове, лицу, плечам, я ничего больше не чувствую. В эти моменты у меня нет проблем. В эти моменты я не живу и не существую, я просто есть. Только вода может заставить меня ни о чём не думать.       Я люблю секс в ванной. Он какой-то особенный. Твой партнер не потеет, безуспешно пытаясь впихнуть в тебя свой «инструмент». Ты не чувствуешь боли, тебе просто хорошо. С Егором я вообще могу заниматься этим только в ванной, в остальных местах мне противно. Тут я не чувствую себя грязной и не противна сама себе. Из размышлений меня вывел настойчивый стук в дверь.       - У тебя там всё в порядке? Ты уже сорок минут моешься… - Егор был явно встревожен, но мне, как обычно, наплевать.       - Да… Уже выхожу. – Не хотелось бы, но придётся.

***

      Всегда ненавидела такие дворы, где все соседи друг друга знают, всем интересно, что ты ешь, с кем ты спишь, чем ты срешь. А я не такой человек, который выставляет всё напоказ. А двор, в котором мне приходится жить, именно такой.       По утрам на лавочках собираются бабульки и перемывают кости всем соседям, чаще всего мне. Я не против, но я не сделала ничего аморального. Не расчленила и съела котёнка у них на глазах, не скандалю, просто иногда забываю с ними здороваться и изредка не ночую дома. А, ещё однажды я отказалась занять денег одной из них, потому что у меня у самой их нет. Вот и сегодня, не смотря на раннее утро и отвратительный моросящий дождик, старые пердуньи уже собрались и с презрением воззрились на меня, когда я вышла из подъезда на пропахшую гниющими листьями улицу.       - Не стану желать вам доброго утра, так как оно таковым не является. Я не такая идиотка, как Катя, у которой вечно счастья полные штаны. Я желаю вам с пользой провести день и не протереть дырку в языке или на заднице. – Легко кивнув, я прошла мимо них и пошла к остановке. Когда я на ней оказалась, я уже насквозь вымокла и стала похожа на девочку из «Звонка». Решив, что пытаться выжить пальто бесполезно, я начала оглядываться по сторонам. И тут случилось то, чего я совершенно не ожидала, но хотела и боялась. Я увидела Лёшу, а на его руке висела какая-то марамойка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.