ID работы: 1520696

Better Than Words

Гет
NC-17
В процессе
202
автор
E.AKey бета
vacuum210812 бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 196 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Дикий кашель раздался в пустой комнате, отдаваясь эхом. Девушка отвратительно поежилась, открывая глаза. Она не совсем помнила все события, но точно знала, что уснула на улице, а теперь лежала в спальне под большим количеством одеял и в мужской футболке. Как только она попыталась встать, раздался пронзительный крик от головной боли, и девушка вновь упала на белоснежную постель. Дверь резко распахнулась и в проходе появился улыбающийся парень с чашкой горячего кофе в руках. — Я знал, что твои выходки ни к чему хорошему не приведут, — посмеивался он, облокотившись рукой об дверь. — Боже, заткнись, — проговорила Скарлетт, обращая внимание на Гарри. Ее глаза округлились, когда она заметила, что он стоял перед ней в одних боксерах, которые свисали на бедрах. Пожалуй, впервые она посчитала его весьма привлекательным. — Что-то ты засмотрелась, — посмеялся парень, посмотрев на руку, где красовались золотые часы. — Только не говори, что снова моль привлекла. Скарлетт невольно улыбнулась, прикрывая свое лицо одеялом. — Надеюсь, вчерашний вечер стал для тебя уроком, — прокричал парень, прекрасно понимая, что только раздражает девушку. — Кстати, — проговорила Скар, вытащив голову из под одеяла. — Как я оказалось здесь? — Ты не помнишь? — спросил Гарри, копаясь в шкафу. — Я ничего не помню, — протянула она. — Ты ужасно замерзла. Я тебя занес, искупал, переодел, — ухмыльнулся парень, на миг остановив взгляд на Скарлетт. — Ты... — прошептала девушка, покрываясь краской. — Скарлетт, с этим не шутят. Твоя упертость привела к болезни, — сказал парень, натягивая на себя джинсы. — Я бы и сама... — Не смей! — пригрозил пальцем, мастерски быстро надевая черную футболку. — Я уже уезжаю. Пойди хоть проводи меня, — засмеялся он, закинув свою сумку на плечо. — Это обязательно? — спросила Скарлетт, заставляя свое тело подняться. — Да. У меня также есть для тебя сюрприз, — Гарри вышел из комнаты, ожидая девушку за дверью. Та неуверенно вылезла из теплой кровати в одной футболке, которая с трудом прикрывала ее задницу. — Не люблю сюрпризы. Особенно твои. Недовольно фыркнув, девушка вышла из спальни, следуя за парнем, который медленно спускался по лестнице. — Я тебе советую не делать глупостей, — произнес Гарри, когда они были уже на первом этаже. — Бла-бла-бла, — прошипела Скар, закатив глаза. — Какая же ты противная, — засмеялся парень, поворачиваясь к ней лицом. Они стояли друг напротив друга и разделяло их минимальное расстояние, поэтому Скарлетт даже могла ощущать тяжелое дыхание парня. Гарри ухватил девушку за талию, сокращая расстояние до минимума. Глаза Скар округлились, когда лицо парня приблизилось к ней. Он посмотрел в ее глаза, шепча: — Поцелуй не входит в сексуальные домогательства. Девушка не успела осознать смысл его слов, как губы парня коснулись ее губ. Ее сердце будто бы выпрыгивало из груди, издавая небывалый ритм. Она стояла без действий, когда Гарри коснулся рукой ее щеки, углубляя поцелуй. Он умело пробрался языком в ее рот, вырисовывая в нем узоры. Скар начала отвратительно пищать, пытаясь оттолкнуть тело парня. Но он был значительно сильнее нее, потому все ее попытки заканчивались еще большим контактом с парнем. — У нее температура, — проговорил Гарри, резко отстранившись. Скарлетт стояла в шоковом состоянии, не осознавая, что произошло и с кем он говорил. Повернув голову в сторону гостиной, она заметила темнокожую женщину средних лет. Ей стало безумно стыдно, что она наблюдала за ними. Гарри же улыбнулся, замечая, как краснеют щеки девушки. Приблизившись к уху, парень прошептал: — Ты превышаешь планку сексуальности в этой футболке, — опустил он руку на ее ягодицу. Скарлетт, как ошпаренная, попятилась назад, еще сильнее сгорая от стыда. — Все, мне пора, — проговорил парень, надевая кожаную курточку. — Скар, это Али, и она будет помогать тебе в еде, уборке и тому подобное. Надеюсь, вы найдете общий язык. — Не сомневайся, малыш, — посмеялась женщина, подходя к парню. — Застегни курточку, там холодно. — Хорошо, — посмеялся парень в ответ, оставив поцелуй на ее щеке. — Удачи, — проговорила она, обняв Гарри. Скарлетт стояла и невинно наблюдала за милой картиной. Казалось, что этих двоих связывало что-то большее. — Пока, — улыбнулся он, открывая дверь. — Али, я тебе доверяю ее. — Да, я помню, — усмехнулась женщина. Как только дверь закрылась, девушка смогла вдохнуть полной грудью. — Ну, что? Скарлетт? — спросила Али, улыбаясь очаровательной улыбкой. — Именно, а вы... — Оу, нет, так не пойдет. Только на "ты" и только Али. Пошли завтракать, малышка, — поманила она Скарлетт рукой, — Гарри говорил, что у тебя жар был ночью. Нужно хорошо поесть. — Есть, сэр, — засмеялась девушка, пройдя за женщиной на кухню. — А что на завтрак? — Гречневая каша и омлет с беконом, — встала у плиты. — Ненавижу гречку, — прошептала Скарлетт, боясь обидеть женщину. — Боже, да вы сговорились, — закричала она. — Этот засранец с детства ее фонтаном выплевывал, теперь ты говоришь то же самое. — Не беспокойся, я не буду ее фонтаном выплевывать. — Так, — поставила полную тарелку перед девушкой, — чтобы все съела. Девушка тяжело вздохнула, кивнув головой.

***

Весь день Скарлетт пролежала в кровати под старательным присмотром Али. Это был настолько положительный человек, что Скарлетт казалось, что она знала ее уже очень давно. Она не чувствовала разницы в возрасте, ведь они разговаривали совершенно свободно, затрагивая все возможные темы. Девушка искренне веселилась и, пожалуй, впервые была благодарна судьбе за то, что находилась там в тот момент. Под вечер они сидели в гостиной, внимательно смотря на карты и не забывая улавливать взгляд друг друга. Неожиданно домашний телефон издал звук, оповещающий о входящем звонке, и Скарлетт прокричала, не отводя взгляда от глаз Али: — Я отвечу, — взяла в руки телефон. — Алло. — Привет, — раздался хриплый голос на той линии. — Оу, это ты, — почесала девушка затылок, присаживаясь на свое место. — Не ожидала. — Ты как всегда мила, — посмеялся парень. — Как ты себя чувствуешь? Как температура? — Стайлс, не беспокойся, — закатила глаза Скарлетт, замечая улыбку на лице Али. — Все нормально. — Хотелось бы верить. — Как ты? — Тебе действительно интересно? — прошептал Гарри, показывая явное удивление. — Нет, просто это вежливость, — засмеялась девушка. — Тебя явно лучше... — Да, а сейчас прости. Ты меня отвлекаешь. Мы играем в покер. — Вы что? — Пока, — закричала девушка, сбрасывая вызов. — Теперь приготовься, несносная шоколадка, ведь у меня... — открыла карты, пища. — Флеш-рояль. — Вот стерва, — засмеялась женщина, обиженно сбрасывая карты. Скарлетт показала язык, не скрывая своей радости. — А ты ему не безразлична, — произнесла Али, пересаживаясь на удобный диван. Смех девушки пропал, и она растерянно произнесла: — Не понимаю, о чем ты. — Ты не глупая и все уловила, — сказала Али с серьезным выражением лица. — Нет, — покачала головой Скар, заправив локон волос за ухо. — Не думаю, что это так. — Наивная, — усмехнулась женщина. — Я знаю его лучше, чем он знает себя сам. Его первые шаги произошли под моим присмотром. Его начинания и разочарования касались меня, Али всегда была рядом. Особенно после... — проглотила ком в горле, смотря на фотографии на комоде. — Он слишком много пережил, и это не удивительно, что он начал не доверять людям, держать все в себе. Девушку заинтересовала тема раннего возраста Гарри. Ей было интересно узнать все, что его связывло с тем временем до сих пор. Ведь она знала его уже относительно долгое время, но, как личность, он оставался загадкой для нее. — Я не совсем понимаю, о чем ты. Ведь это не тот случай. Между нами нет ничего, — последнее предложение она прошептала, переводя взгляд на свои руки. Али странно улыбнулась, тяжело вздохнув. — Он изменился после неоднократной боли, которую ему причиняли. Он хранит все, что связывает его с прошлым, в этом доме. Да я вообще не ожидала, что он сюда когда-нибудь приедет. Уж слишком много всего в этих стенах хранится, — проговорила женщина, отрицательно качая головой. — Я бы хотела узнать... — Всему свое время. Оу, уже поздно, деточка, иди спать.

***

Всю ночь Скарлетт не давал покоя интерес о прошлом парня, жизнь которого ей совсем была неизвестна, и слова Али, которые засели в голове. Она начала подумывать о том, как ей можно было узнать все. Ее мучил вопрос о том, что могло ранить такого человека, как Стайлс. Как только часы сообщили, что уже девять, девушка осторожно вышла из спальни, чтобы не привлекать к себе внимания. Ее ноги аккуратно перебирались по ступенькам на этаж выше, в ней давно горел интерес узнать, что там находится. Но в тот момент это все переросло во что-то большее, она просто нуждалась в информации. Ступив на долгожданный третий этаж, она глубоко вдохнуда, и ее взору открылось две двери. Осмотревшись, она неуверенно дернула ручку одной из двери. — Черт, — произнесла девушка, когда поняла, что она была заперта на ключ. Подойдя ко второй двери, девушка прошептала: — Пожалуйста. Опустив ручку вниз, Скарлетт замерла, а в следующий миг дверь со скрипом открылась и девушка мысленно заторжествовала. Осмотревшись, она увидела огромное количество коробок и ненужного барахла. Девушка неуверенно ступила внутрь, прикрывая за собой дверь. Все коробки были заклеены скотчем, за исключение двух, которые находились в центре и казались более затрепанными. Она уверенно подошла к ним, приоткрывая одну часть коробки. Там находились раритетные, но изысканные вещи. Руки потянулись к вещи, которая привлекла больше всего внимания — золотой гребешок для волос, с инициалами "Ш.С.". Это выглядело так превосходно, что глаза девушки загорелись. Следующим, что она вытащила, было небольшое зеркальце, обрамленное серебром. Еще одной вещью являлась старая книга Маргарет Митчелл, которая стала ярким бестселлером. Открыв первую страницу, девушка заметила дату издательства — 1936 год. Глаза девушки округлились, она пыталась осознать значение этого романа. На обложке красовались слова:"Любимой Шарлотте. Со всей любовью на земле, твой Стив". В глазах девушки появились слезы. Закинув все вещи на свое место, она принялась рассматривать содержимое второй коробки, в которой находилось огромное количество писем, написанных ребенком в разный период времени. Ее руки коснулись размытых слезами строк. — Я не знаю, что мне делать без тебя. Я никому не нужен. Люблю тебя, твой малыш — Г., — прочитала вслух неразборчивые слова маленького ребенка. — Я не выдержал, прости меня. Я сегодня плакал над твоей могилой. Прости, прости, твой малыш Г., — ком встал в горле Скарлетт, когда она осознала, что означает "Г". Она прикрыла рукой рот от таких откровений парня, который порождал в ней лишь страх. Девушка не задумывалась о чувствах этого человека. — Сегодня я назвал маму куском дерьма. Я сожалею. Мне тебя не хватает, — прошептала, пролистывая множество писем, написанных на обрывках бумаги, где с другой стороны можно было увидеть детские рисунки в светлых тонах. Ее внимание привлекло аккуратное письмо, сложенное пополам и с явно выраженным почерком взрослого человека. Когда она развернула бумагу, то обнаружила фото, на котором был изображен молодой парень с вьющимся волосами и прекрасная девушка с роскошными светлыми волосами. Сердце Скарлетт сжато, когда она увидела эмоции на лице Гарри. Его взгляд был озарен особенным блеском, а ямочки, теплая и такая настоящая улыбка согревали весь образ. Это раздирало состояние девушки. Она отложила фото, принимаясь к прочтению самих строк. "Привет, вот они — такие долгожданные слова. Прости, я не писал тебе уже более трех лет, так как у меня не было никаких изменений, у родителей все также, все плохо. Джемма уехала с этого проклятого места, но у мамы не хватает сил оставить его. Нам не хватает тебя. Я всегда пою, когда скучаю. Помню, как ты смеялась с моей пародии на Элвиса Пресли. Знаю, глупо, но пение уводит меня в иной мир. Вчера для меня солнце вновь засияло ярче. Я встретил ее и сразу почувствовал, что она — особенная. Сегодня у нас было свидание. И она... Не такая, как все. Если бы ты была рядом, я бы вас обязательно познакомил. Она наполнила мой небольшой мир той любовью, которую ты дарила мне. Я скучаю. Прости, я вновь плачу. С любовью, твой все тот же малыш Г. П.С. мы с Али скучаем!" Скарлетт стояла с явным непониманием ситуации: что могло произойти с этим человеком, чтобы он так изменился? Читая эти строки, невозможно было представить Гарри, которого знала Скар. Девушка потянулась к свертку бумаги, вставая на ноги. — Скарлитта, — прозвучал голос женщины на весь дом. Девушка запищала от испуга, роняя на пол огромное количество старых фотокарточек. Она начала их мигом собирать, но руки затряслись, и ей пришлось кинуть их в коробку. Теперь она пыталась как можно быстрее выбежать из той комнаты. — Скар, — повторила Али уже более тише, поднимаясь по лестнице. — Да, я здесь, — прокричала девушка, встречая ее на втором этаже. Женщина недоверчиво взглянула на нее, убирая паутину с волос. — Это тебя, — проговорила она, передавая девушке домашний телефон. — Кто? — Скар сдвинула брови, поднося устройство к уху. На это темнокожая женщина пожала плечами, спускаясь вниз. — Не думала, что ты меня так быстро забудешь, — послышался обиженный голос девушки на том конце. — Боже, Элис, — запищала Скарлетт. — Именно. Как ты? — Ой, лучше не спрашивай. Но за меня не беспокойся, как ты? — спустилась на первый этаж. — Оу, я все же беспокоюсь. Все здесь кипиш устроили: спрашивают, где Скар и тому подобное. А я сама не знаю, если бы Гарри вчера не заехал к нам и не дал этот номер... — Подожди. Что? Гарри был в клубе вчера? — девушка уселась на диван, округлив глаза. — Ну, да. Он заходил к Марку. Потом я его случайно встретила, и он мне сказал, что вы живете вместе. Это правда? — К сожалению, да. — Боже, — запищала Элис. — Вы уже того? — Нет, Элисон, — прокричала девушка в ответ, краснея. — Так им только это и нужно. Ты лучше не жди, а сделай это. — Твою мать, прекрати, — прошипела Скарлетт. — Я дело говорю. Просто сделай так, чтобы ты ему понравилась. Возможно, он даже влюбился, и будешь ты в шоколаде. — Не хочу слушать твой бред. — Прости, но просто попробуй. — Эли-и-и. — Ладно-ладно. Блин, мне нужно идти. Марк всех зовет, он в последнее время такой ужасающий, что ли. — Хорошо. Не забывай меня, — грустно произнесла Скарлетт, сбрасывая вызов. Она некоторое время сидела и вспоминала те дни, которые они проводили вдвоем. Ей стало обидно, что невозможно было уже вернуть время. — Ну и чего такая грустная мина? — послышался веселый голос женщины. — Просто вспоминаю свое прошлое, — ответила Скар, смотря на женщину. — Да, прошлое может ранить. — Али, — осмелилась произнести девушка, вставая на ноги. — Я видела многое. И ты обязана мне все рассказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.