Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1518883

Игрушки

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Игрушки

Настройки текста
В одном далеком северном городе жила маленькая девочка. Её семья была очень бедной и не могла позволить себе много вещей, поэтому и игрушек у девочки было очень мало. Только те, что дарил ей её папа, создавая их в перерывах между несколькими работами. Другие дети не хотели водиться с такой оборванкой, так что и друзей у девочки не было. Все свое время она проводила, помогая матери по хозяйству, а в редкие свободные минуты играла, представляя, как серые деревянные поделки превращаются в роскошных принцесс, храбрых солдат и великолепные дворцы. Ну, а больше всего девочка мечтала о маленьком пони. Игрушке, которую она как-то раз видела в городе, и которая ей так сильно понравилась. Увы, родители не могли позволить себе купить такую роскошную вещь. Со временем, девочка стала бережливой, она видела, с каким трудом им достаются те малые крохи, что они имеют, и научилась ценить вещи. Но дела у родителей не улучшались, и девочка стала жадной. Она уже не просто берегла вещи, она их копила, не могла расстаться ни с одной, попавшей ей в руки безделушкой, неважно принадлежала она ей или нет. И вот, как-то раз, в один из холодных зимних вечеров перед новым годом, отец девочки принес домой нечто, завернутое в грубую холщовую ткань. Он подозвал к себе дочь и обнял её. — Раз ты в этом году была такой хорошей девочкой, – сказал он, ведь для родителей их дети всегда самые лучшие, – то вот тебе подарок. Надеюсь в следующем году, ты станешь еще лучше и взрослее. Он поставил сверток на пол и развернул его. Перед девочкой стояло то, что она давно перестала надеяться получить. Белый деревянный пони на полозьях, чтобы можно было качаться, усыпанный блестками. Он был так искусно расписан, что был даже похож на живого. Надо ли говорить, что счастью девочки не было предела. Тут же она вскочила на него и играла до поздней ночи, когда родителям, наконец, удалось уложить её спать. Потянулись дни, полные радостного веселья вместе с новой игрушкой. Вскоре девочке начало казаться, что раскрашенный пони по ночам смотрит на неё, пока она спит. Кого-то это могло бы напугать, но она была только рада, что рядом появился кто-то «живой», с кем она могла бы поделиться секретами, и кто всегда был бы рядом. Но вот наступила Новогодняя Ночь. Родители девочки были вынуждены уйти из дома – им предложили хорошую работу на ночь, а они были слишком бедны, чтобы отказываться от любого заработка. Маленькая девочка осталась одна в старых, мрачных стенах. Только огонь в полуразвалившемся камине придавал этому месту живой вид. Огонь и игрушечный пони, который в эту ночь стал еще более прекрасным, чем обычно. Девочка сидела перед камином и играла. В эту ночь перед ней собрались все её игрушки: солдаты и леди, плюшевый мишка с оторванной лапой и, конечно же, пони, гордость коллекции. Девочка сама не заметила, как начала разговаривать с ним. Эта привычка появилась у неё уже давным-давно, когда ей было не с кем поговорить. И вдруг, неожиданно, пони ответил ей. Его приятный мелодичный голос зазвучал в голове у девочки, и она улыбнулась. Но тут же девочка погрустнела – пони просил отпустить его. Он рассказал ей, что на самом деле, он настоящий пони, но заключенный злой магией в эту деревянную куклу. Он объяснил, как вернуть ему свободу, и то, что сделать это нужно именно сегодня. Следующий шанс появится только через много лет. Девочка должна была отломить ему правое ухо, бросить в огонь и сказать: «В Новогоднюю Ночь к силам высшим взываю, Отпустить на свободу его умоляю!» Но девочка отказалась. Несмотря на то, что пони обещал, что игрушка останется здесь, а уйдет лишь его дух, она не согласилась выполнить эти несколько простых действий. От самой мысли, что надо будет повредить такую прекрасную игрушку, маленькая девочка впала в ужас. Да, к тому же, отпускать единственного за всю жизнь собеседника, кроме родителей, она не хотела. До полуночи пони просил, плакал, умолял отпустить его, но девочка не соглашалась. Что-то отдать, кого-то отпустить для неё было немыслимо, пусть даже это причиняло кому-то боль. Ровно в двенадцать часов пони замолк, перестал плакать, а изображение его раньше счастливо открытых глаз сменилось на сердитое. Он сказал девочке: — Ты обрекла меня на вечные муки в этой игрушке. Ты плохая, жадная девчонка и ты получишь то, что заслуживаешь на следующий Новый Год… Но я останусь с тобой. Девочка не придала значению этим словам. Утром вернулись родители с мешками, полными еды, и устроили небольшой семейный пир. Казалось, дела начинали налаживаться. Отец девочки устроился на новую постоянную работу, в этот раз всего одну. Теперь он приносил девочке не самодельные кривые игрушки, а красивые, раскрашенные, из магазина. Их дом начал обрастать вещами и матери девочки стало гораздо проще справляться по хозяйству. Ну, а сама девочка даже завела пару друзей. Но чем ближе подступала зима, тем больше девочка боялась исполнения угрозы пони. С тех пор он не заговорил ни разу, но его глаза все также сурово смотрели на неё, как в прошлый Новый Год. Любимая игрушка была задвинута подальше, чтобы не пугать ребенка. Отец девочки недоумевал, как же могла произойти такая странная перемена. Но вот наступило тридцать первое декабря. Родители поцеловали свою дочь, и ушли на работу, ровно так же, как и в прошлый раз. Уговоры девочки не смогли остановить их. Приближалась ночь. Девочка легла в кровать так рано, как только могла, в надежде просто проспать страшное время, но не тут-то было. Когда она проснулась, новые часы над камином пробили одиннадцать раз. Девочка страшно перепугалась и решила проверить их, вдруг она просто не услышала самый первый удар, и сейчас было уже первое января. Но слух не обманул её, часы указывали пять минут двенадцатого. Чувствуя, что уже не сможет уснуть, она уселась перед тлеющим камином и подкинула еще дров. Жаркое пламя тотчас охватило их, осветив комнату. Девочка решила остаться здесь, подальше от кладовой, где притаилась страшная игрушка. Приближалась полночь, часы мерно тикали, отсчитывая последние минуты Старого Года. И вот, когда оставалась всего лишь одна минута, дверь позади девочки с тихим скрипом растворилась. Она испуганно обернулась, надеясь увидеть вернувшихся пораньше родителей, но на пороге были не они. Тихонько покачиваясь на полозьях, перед девочкой стоял деревянный пони. Он зло сверлил её взглядом. — Пришло время ответить за мои мучения, – сказал он. Но девочка не собиралась так просто сдаваться. Она схватила страшную игрушку и бросила её прямо в огонь. Пламя в камине тотчас вспыхнуло и начало быстро пожирать краску и дерево, но девочка все равно слышала последние слова пони: — Слишком поздно. Часы пробили двенадцать, но в комнате уже никого не было. Только перед камином на опаленном полу лежала маленькая, красивая кукла. И она плакала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.