Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1518750

Дом, в котором живет любовь

Джен
G
Завершён
54
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро в семье Лисицыных началось довольно рано, несмотря на выходной главы семейства. Покончив с обычными хлопотами и еще раз оглядев хозяйским взглядом свою небольшую квартирку, Юля села наводить красоту. Парадные костюмы для ее мужчин висели в шкафу в полной готовности. Все равно без нее не оденутся. Последний штрих, последний взгляд, легкий вздох – а года-то идут. Женщина отодвинулась от зеркала. Можно еще что-то добавить, но лучшее враг хорошего. Юля помогла одеться Илье, завязала галстук Косте. Они готовы!! В положенное время в дверь позвонили, и хозяева встретили гостей. Их было четверо: журналист, фотограф, переводчик и представитель пресс-службы. Фотограф тут же защелкал аппаратом, выбирая удачный ракурс. Заинтересованный Илья ходил за ним хвостиком. Журналист же, удобно устроившись в кресле, достал диктофон и начал задавать вопросы. Лисицыны были скованны, отвечали коротко и сухо. В воздухе витало напряжение. Мальчику быстро надоело слоняться по квартире за странным дядей, и он пошел к родителям. Постоял, послушал скучные разговоры взрослых и решил взять дело в свои руки. Он приблизился к американскому журналисту и громко провозгласил: - У меня есть большая машина. И маленькая есть. Много. Дать? Пока изумленный гость слушал перевод, шустрый ребенок сбегал в свою комнату, приволок коробку с игрушками и начал выкладывать ее содержимое на колени американцу. - А еще лофадь есть, - продолжил он перечень своего богатства и поспешил к стоящей в уголке игрушке-качалке. Там и был перехвачен крепкими отцовскими руками. Смущенная Юля начала неловко извиняться, но журналист замахал рукой, показывая, что все нормально. - Какой живой, непосредственный ребенок. Давно не общался с маленькими детьми, не знаю как правильно себя с ними вести, - переводчик с улыбкой перевел взгляд с гостя на хозяев. Илья внимательно смотрел и слушал, сидя на коленях у Кости, а затем повернулся к отцу: - Какой смешной дядя. Неправильно говорит. Ему тоже надо ходить к лопопеду. Секундная пауза, и взрослые согнулись от смеха. Громче всех хохотал американец, которому перевели высказывание мальчика. А Илья не понимал, что такого он сказал, но тоже смеялся, заразившись всеобщим весельем. Атмосфера заметно разрядилась. Лисицыны расслабились, стали более раскованными, отвечали на вопросы развернуто и открыто. Пока журналист разговаривал с Костей, Юля удерживала Илью, целуя его в макушку и шепча на ухо ласковые слова. Когда же вопросы задавались Юле, Костя как эстафетную палочку подхватывал сына и забавлял его, не давая вмешиваться в интервью. Фотограф тенью метался по квартире, щелкая вспышкой. Он тоже был доволен. Какая искренность и непосредственность! Не надо ничего придумывать и выстраивать. Очаровательная семья, великолепные кадры! Интервью подошло к концу. Довольные журналисты начали прощаться. Уже в коридоре американец повернулся к супругам: - У вас необыкновенно теплый и добрый дом. Я уже знаю, как назову статью: «Дом, где живет любовь». И не смущайтесь, что он небольшой. В нем есть то, что не купишь ни за какие деньги, не измеришь никакими сокровищами. В нем есть счастье. Берегите его. Гости ушли, хозяева вернулись в комнату. - Как все быстро, - Юля принялась собирать разбросанные игрушки. – Я даже не помню, о чем спрашивали, что отвечала. - У меня тоже все как в тумане, - поддержал жену Костя. – Дольше готовились. И он критически посмотрел на отклеенные уголки панно. Мда, не строитель он, не отделочник. - Пошли переодеваться, - скомандовала женщина и направилась в спальню. - Подожди, - окликнул ее Лисицын. – У меня сегодня выходной, так? Значит, будем отдыхать по полной программе. Идем гулять. В парк, … нет, в зоопарк! Илюха, хочешь в зоопарк? - Да, - завизжал обрадованный ребенок. – Папа, а что такое зоопак? - Тебе понравится, - ухмыльнулся Костя и посмотрел на жену. Та задумалась. Они и вправду так давно не гуляли все вместе! Все дела, хлопоты, суета. Она решительно тряхнула головой и хитро оглядела своих мужчин: - Пошли. Не пропадать же такой красоте. Пусть народ любуется. И она провела ладонями по бокам, подчеркивая стройность фигуры. Лисицын обхватил жену и притянул к себе: - И пусть завидуют, какая красота мне досталась. Он поцелуем прервал возможные возражения. Его руки опустились несколько ниже талии женщины. Юля почувствовала, как ослабли ноги. Четыре года женаты, а она все так же млеет от его поцелуев. Как ему это удается?! - Зоопак! – напомнил о себе их шустрый ребенок. Родители одновременно потрепали темные волосы сына. Пока жена обувала Илью, Костя оценивающе посмотрел на панно. Кое-чего не хватает. Как там американец говорил? Он достал фломастер и написал на обоях прямо над панно: «Дом, где живет любовь». Она не будет ругаться, она поймет. И он поспешил к выходу. Мягкие игрушки, рядком стоявшие на полке, таращили свои глазки-пуговки на надпись и соглашались с ней. Им тоже было хорошо в этом доме, наполненном любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.