Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1518750

Дом, в котором живет любовь

Джен
G
Завершён
54
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Господа, я собрала вас для того, чтобы сообщить пренеприятное известие, - начала ежедневное совещание начальник Федеральной Экспертной Службы полковник Рогозина. - К нам едет ревизор, - продолжил знаменитую фразу программист Тихонов. Все вежливо поулыбались. Проверками и ревизиями их не напугаешь. - Хуже, - не приняла шутку Рогозина. – К нам едут американские журналисты. И их интересует отнюдь не наша профессиональная деятельность. Им интересен образ современного российского полицейского. Султанов не придумал ничего лучше, чем в качестве образцовых полицейских выставить нас. Мы должны определиться с кандидатурой. Все стали переглядываться и стараться слиться со спинкой стула. Быть образцом желающих не находилось, мировой славы также никто не жаждал. Галина Николаевна оглядела подчиненных, отсеивая опытным взглядом всех непригодных на роль образцового российского полицейского. И выбор у нее остался небольшой. - Я рекомендую, - начала она, и все присутствующие возмечтали о шапке-невидимке. – Рекомендую…, Антонова и Лисицын. Дружный радостный выдох заглушил тяжелый вздох названных кандидатур. - Галя, я не могу, - вдруг взвизгнула Антонова. – Я не полицейский. Я – врач, просто работаю в полиции. И вообще, у меня дома ремонт, а Юра обклеил свою комнату плакатами с монстрами и вампирами. Вот! Я не образец! Майор Лисицын лихорадочно соображал, чтобы и ему сказать, но ничего не шло на ум. - Значит решено. Костя, тебе, раз такое дело, даю два дня выходных. Езжай домой, обрадуй супругу и готовьтесь там. Журналисты будут завтра. Начальница повернулась к остальным: - А вы не расслабляйтесь, а то могу и передумать. Что у нас по делу? Все сразу стали преувеличенно деловыми и начали докладывать свои соображения. Лисицын же поплелся к выходу, прикидывая, как бы сообщить жене радостную новость и остаться живым. Костя вошел в свою квартиру так и не придумав смягчающих обстоятельств и не найдя в ситуации позитивных моментов. - Юля, это я, - пропел он с порога. Удивленная женщина поспешила выйти с вопросом во взгляде. - А мне целых два выходных дали, - преувеличенно бодро провозгласил майор. Юля пристально всмотрелась в лицо мужа: - Что случилось? Тот отвел взгляд и принялся изучать узор на ее тапках. Надо же какой интересный! - Ко-о-о-стя! – голосом капитана Соколовой протянула домохозяйка Лисицына. Женщина уже почти четыре года не работала в ФЭС, но мастерство ведения допросов никуда не делось. Лисицын вздохнул и как с моста в воду: - Юля, к нам домой завтра приедут американские журналисты брать интервью. Это приказ Рогозиной, - быстро добавил он, предупреждая возможные возражения. Повисла пауза. - Но как же? Почему к нам? А…? - Звони Рогозиной, - нашелся майор и протянул трубку. – Она тебе все объяснит. Пока жена разговаривала, он прошел в комнату и тяжело плюхнулся на диван. Выкрутился, буря откладывалась. За время семейной жизни характер у жены не изменился: решительная, настойчивая, упорная и вместе с тем добрая, нежная, любящая и горячо любимая. Не успел Костя перевести дух, как у него на шее повисла основная причина Юлиного сидения дома – их трехлетний сын Илья. Папина копия, его гордость и радость. - Папа писол, - громко провозгласил мальчик. Лисицын покружил сына по комнате и остановился около вошедшей жены. - Рогозина сама толком ничего не знает, - обескуражено проговорила женщина. – Дала телефон отдела в пресс-службе МВД, который курирует эту поездку. Буду звонить. Костя успел поиграть с сыном в машинки, рассыпать и собрать солдатиков, а Юля все выясняла и уточняла подробности интервью. В комнату она вернулась успокоенная. Популярный американский журнал «Мир людей» осуществлял проект – в каждом номере рассказывали о людях одной профессии в разных странах. На очереди стояла профессия полицейского, вот журналисты и подыскивали русского стража правопорядка как среди рядовых работников, так и среди квалифицированных специалистов. Женщина уточнила все подробности предстоящего визита гостей и оглядела свою небольшую квартиру – работы предстояло много. - Подъем, товарищ майор, - приказала она мужу. – У нас масса дел. Необходимо провести генеральную уборку. Нас будут не только интервьюировать, но и фотографировать. Так что все должно блестеть. И чета Лисицыных принялась за работу. Время и сил ушло достаточно много, но результат был замечательным: все сияло и блестело. Уставший Костя присел на диван. Это не выходной, это каторжный труд какой-то. Юля подошла к мужу и взлохматила ему волосы ласковым жестом: - Устал? Внезапно ее глаза расширились, женщина побледнела и простонала: - Костя, циты!! Он проследил взглядом и тоже замер. Над диваном ядовито-зеленым маркером прямо на светло-серых обоях были нарисованы круги и черточки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.