ID работы: 1517980

Комплимент от шеф-повара

Адская кухня, Gordon Ramsay (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Полный ноль - вот, кто вы"

Настройки текста
Так нелепо - изображать удивление при виде шефа Рамзи, соизволившего выйти к своим новым подопечным. Этот дубль они переснимали несколько раз, за это время даже вкус шампанского в их бокалах успел измениться и больше походил на лимонад, хотя... Может, все так и было задумано - алкоголь на съемках наверняка был под запретом. В договоре это прописано, может, она просто пропустила этот занимательный пункт или же не услышала разъяснений съемочной группы о предстоящем дне. В любом случае, чувство было такое, что она пьяна, пускай даже не из-за бокала сомнительной выпивки, а из-за собственных волнительных ощущений. Ведь Гордон Рамзи как идеал среди поваров, уровень которого не достичь. Знать о нем и пытаться равняться на него - обыденность для каждого, кто связывал свое будущее с готовкой в профессиональном плане. Если Вирджиния и знала о нем раньше, то интересовалась только в пределах их общей занятости. Более пристальное внимание она на него обратила, когда о достижениях Гордона Рамзи стали говорить чуть больше и чаще, уже даже вне стен ресторанов и не устами людей-профессионалов этой сферы. С его появлением на телевидении всё изменилось. Шоу с его участием, проекты под его началом - о шефе Рамзи знал каждый, кто хоть раз, пускай, даже случайно, переключил телевизор на нужный канал вещания. Каждый, даже не уважающий себя менеджер с удовольствием и, чаще всего, весьма неумело успел раскритиковать манеру поведения Рамзи с подчиненными. Каждая домохозяйка, способная приготовить только обед быстрого приготовления из супермаркета, брала "на заметку" рецепты блюд самого шефа. Равнодушных совсем не было. Были лишь те, кто пока еще не узнал об этом человеке - для них это состояние было временным. Уникальный талант, мастерство высокого класса, огромные усилия и успех, к которому они привели - любого человека это выделит из толпы и, в некотором роде, возвысит над ней же. Человека уважают все больше, и здесь же не обходится без зависти. Но интерес к личности только возрастает. Удивительно, как меняет отношение к человеку его успех, особенно когда он - заслуженный. Талантлив и трудолюбив, профессионал и успешный бизнесмен, а еще чертовски обаятельный мужчина - как столько положительных качеств может ужиться в одном лишь Рамзи? И как это всё меняет положение дел - уже не как повар, который добился больше остальных, он может привлекать. Уже восторгаться им хочется по другим причинам. И замечать в нем что-то, особо пробуждающее совершенно разные эмоции, становится слишком просто. Легко заметить Рамзи посреди толпы. Сложно последовать за ним, не наткнувшись на препятствие. У Вирджинии не было препятствий - ей удалось попасть на проект. Вот еще один шаг на пути к ее личному успеху и, хочется думать, лично к самому Гордону, был сделан. Все остальные преграды - в виде соперников - тоже преодолимы. Уверенности в этом немного, но и опускать руки пока было бессмысленно. Особенно если он стоит напротив и абсолютно не заинтересованным взглядом окидывает каждого, не забывая и о ней. Гордон дает шанс участникам шоу немного расслабиться, когда съемочная группа прерывает его короткую речь, все еще пытаясь уладить возникшие с оборудованием проблемы. Шестой дубль, и его кратковременная улыбка вновь сползает с лица, открывая взору тот самый скучающий вид. Слова, которыми он приветствовал их за кадром, не забываются даже при десятой попытке выслушать их первое задание. Они и так знали, с чего все начнется, зачем лишний раз напрягать слух? Лучше просто сосредоточиться на том, кто сейчас стоял перед Вирджинией. И мало того, что все происходило в каком-то замыливающем глаза тумане, так еще и приятные ощущения от присутствия Рамзи мешали трезво мыслить. Да, совершенно точно в ее бокале плескался лимонад. И, да, в своем странном состоянии она была виновата сама. Слишком впечатлительной она оставалась в повседневной жизни, на кухне же приходилось брать себя в руки. Держать под контролем все процессы, не упуская из вида даже мельчайшие детали, - залог успешно приготовленного блюда и качественного обслуживания. Замечания Рамзи по поводу сделанного специально для него первого салата немного расстроили - "обед для кролика"? Все же к таким откровенным насмешкам девушка не привыкла. Да еще и о сделанном ею по всем стандартам блюде - несправедливо ведь? Но Гордону всё можно, по крайней мере, в рамках шоу, зайти за которые иногда тоже стоило. Первый вечер стал ее личной катастрофой. Вирджиния слишком быстро растерялась на кухне со знакомой техникой и привычными приборами, не справляясь с меню, которое успела выучить во всех подробностях. С первого блюда все пошло наперекосяк, и этим было вызвано негодование шефа. Она не может преподнести ему то, что он хочет. Девушка не знала, куда себя деть, чтобы оказаться полезной. Вирджиния открыто об этом заявила, хотя шеф Рамзи и так был в курсе всего, что творилось на кухне, будучи даже повернутым к ней спиной. И потому стоять в первой паре номинантов на выбывание было даже проще, чем она думала. Вот теперь все закончится - шеф отправит ее домой, она навсегда распрощается со своей мечтой, вернется к мужу и близким, и жизнь снова пойдет своим чередом. Особенным будет лишь то, что она разочаровала шефа Рамзи - человека, чье положительное мнение о ней стало ее главной целью на этом проекте. Или целью вообще. Ей повезло в этот вечер, но хотелось думать, что Рамзи удалось разглядеть в ней что-то особенное. Теперь нужно только продемонстрировать ему это, чтобы он не пожалел о своем решении оставить девушку на проекте. Уходить из зала, где решалась ее судьба, просто, если настраиваться на лучшее. К сожалению, сегодня Гордон был ею недоволен. Теперь осталось изменить его отношение и добиться, наконец, признания от самого шефа. Завтра она сделает все возможное, а он... Он обязательно сделает ей комплимент.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.