ID работы: 151734

Маленькие упрямые братья\Young stubborn brothers

Джен
G
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С утра пораньше, Эйс брал с собой карманный ножик, подаренный дедом, и шёл в лес. Но в это же время просыпался и его брат – Луффи. Мальчишка натягивал свои штанишки и бежал вслед за братом так, чтоб тот его не заметил. Эйс, волосы которого кучерявились, нередко лохматились, а лицо имело симпатичные веснушки, не сильно любил младшего брата. Однажды летом, когда стояли белые ночи, старший брат незаметно убежал из дома, младший – увязался за ним. В ту ночь Луффи совсем не выспался, потому что дедушка до полуночи читал ему книгу. Следовав за братом по пятам, он обходил стороной каждую веточку, каждый камень, чтобы не запнуться и не наделать шума. Хрусть! Он нечаянно наступил на сучок. Брат резко обернулся. Увидев преследователя, он жутко разозлился. -Зачем ты идёшь за мной!? Возвращайся в дом! -Но я хочу играть с тобой! – возразил младший брат. -Потеряешься ещё! Шишку набьёшь! Дед спросит, где ты был, что я ему отвечу?! Не хочу с тобой нянчиться! Луффи насупился, надул губы. -Не возьмёшь меня с собой – всё деду расскажу! – крикнул он. В чаще кричали ночные птицы. Братья стояли друг напротив друга, на узкой тропинке. Эйс, казалось, усердно над чем-то думает, насупился, как и его брат, стоял, сложив руки на груди. Луффи сердито поглядел на брата, словно бросая ему вызов. И вот… -В-вот ещё! – фыркнул Эйс. – Сказал, не возьму! Иди домой, мелкий! -Мелкий! – крикнул Луффи и кинулся на брата, пытаясь побольнее стукнуть того кулаками. Эйс то увертывался, то останавливал слабые руки мальчишки. Наконец он не выдержал и треснул его по голове. Брат готов был зарыдать от обиды. Веснушчатый мальчик хмыкнул. -Если заплачешь, только попробуй ещё раз за мной пойти!.. А сейчас… Сейчас иди домой! Понял? А то отлуплю! – пригрозил старший брат. Луффи ещё больше надулся, на глазах выступили сердитые слёзы. -Никуда не пойду! – крикнул он. Эйс тяжело вздохнул. Упрямство брата всегда удивляло его, но, чем больше удивляло, тем больше раздражало. Никогда, ни разу он его не послушался! Либо ничего не делал, либо делал всё с точностью да наоборот. -Ладно. Слушай, Луффи. Можешь идти со мной, но я за тебя не отвечаю! – строго сказал старший. Мальчишка в клетчатых штанах утёр нос. -А можно… Можно… -Чего тебе? – спросил Эйс. -За руку взять… - потупился парнишка. -Хорошо. – неожиданно согласился он. – Но только на время! Потом – сам! Понял? Луффи кивнул, подбежал к брату и крепко схватил его за руку. Успокоенный мимолётным подчинением брата, Эйс храбро шёл по знакомому пути. Луффи беззаботно улыбался, готовый следовать за братом, куда бы тот не шел. Два маленьких сорванца, два брата, шли всё дальше, углубляясь в чащу таинственного летнего леса. А дома их будет ожидать очередная строгая головомойка от дедушки Гарпа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.