ID работы: 1514537

С приветом из ада

Гет
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодняшнее утро по истине прекрасно! Яркое солнце озаряет все вокруг, освещая каждый уголок земли. Небо голубое и ясное, без единого облака. А в городском парке, среди деревьев и кустов, заливаются своей звонкой песнью птицы. Но не для всех этот столь волшебный день так хорош. Одна за одной на деревянный гроб, обитый бархатом, летят горстки земли. Лицо Виктора бледное, словно полотно, он замер на месте, смотря в одну точку. - Крепись, Витька, - подбодрил юношу друг Саша, все это время стоявший поодаль. Давно уже могила скрылась в толщах земли, а люди, пришедшие проститься с усопшей, покинули ворота тихого кладбища. Но Виктор все стоял у могилы своей юной сестры, ушедший из нашего грешного мира столь рано. Подумать только! Еще совсем недавно Вероника цвела и радовалась жизни, одаряя своего старшего брата счастливой улыбкой. Вероника успевала везде, и в учебе, и в гимнастике. Ах, как же изящно она садилась на шпагат и делала колесо! Столько надежд и планов выпускницы мгновенно оборвались, когда огромный грузовик раздавил ее хрупкое тело, так и не дав шанса выжить. Будто бы судьба смеялась над Виктором. Сначала его мать и отец погибли под колесами автомобиля больше пяти лет назад, а теперь и любимая сестра отправилась вслед за ними в царство тьмы. После смерти родителей юноша, только окончивший школу, взял на себя ответственность за воспитание Вероники, став для нее самым близким человеком. И, вот, из жизни молодого человека исчезла его радость и отрада в виде младшей сестры. Бутылка за бутылкой исчезают со стола. Саша с грустью смотрит на товарища, пряча алкоголь под своим стулом. - Вить, водкой горю не поможешь, - Виктор только отмахнулся и осушил очередной стакан. - А что мне еще остается делать? Ее все равно не вернуть... - Есть один способ, - тихо произнес Александр, потупив глаза. - Вероника умерла, ее тело изуродовано. О каких способах может идти речь? Мертвого не вернуть! - вскричал юноша, Саша оставался спокоен. - Помнишь, я тебе говорил, что моя бабушка была ведьмой и занималась у себя в деревне черной магией. Так вот, она мне много рассказывала о своих травяных растворах и таинственных ритуалах. И один из них был по оживлению мертвеца. Бабка сама его однажды проделывала. До истечения недели после похорон усопшего нужно выкопать из могилы и положить труп на том месте, где он умер. А потом капнуть кровью живого на запястье мертвеца, и тогда все его раны заживут, и он возродится. - Виктор удивленно уставился на собеседника, поддерхнувшись. - Ты что сдурел? Кто еще из нас пьян? Ты прости, конечно, но я твою Прасковью Денисовну всегда сумасшедшей считал. - Зря ты не веришь моей бабушке, у нее даже энергетика была особая. Ты же знаешь, в девятом классе мне поставили диагноз лейкемия. Я сомневался, что выживу. Но внезапно, когда я во второй раз сдал все анализы, оказалось, что я абсолютно здоров, а моя болезнь - всего лишь ошибка врачей. Но не все было так просто, как может показаться на первый взгляд. Тогда к нам приезжала моя бабушка, и однажды, подозвав меня к себе, она прошептала что-то над моей головой и заставила съесть какой-то травы. Я думаю, именно она меня и вылечила. - Но это же глупость, причем здесь какие-то травки? - все не унимался Витя, смотря на товарища безумным взглядом. - А у тебя есть выбор? Я предлагаю тебе реальную возможность вернуть к жизни Вероничку, ведь без нее ты совсем зачахнешь, да и мне самому жаль эту бедную девочку, ты же ее так любил! Виктор отложил стакан и впал в раздумья. Идея Саши казалась ему все менее безумной. Да и щемящая боль в груди от невосполнимой потери толкала его к отчаянному шагу. - Будь по-твоему, - глухо произнес парень, опустив глаза. На следующую ночь, когда стрелка часов перевалила за полночь, а землю окутала тьма, два друга пересекли ворота кладбища, будто бы специально оставленные открытыми. Вооружившись лопатами, Виктор и Александр раскапывали свежую могилу, опасаясь каждого шороха. Изрядно устав, через пару часов молодые люди все-таки сумели достать изувеченное тело из могилы. До места гибели Вероники друзья ехали на машине, Саша вел автомобиль, а Витя сидел на заднем сидении рядом со свернутым в одеяло трупом. К счастью, местом страшной аварии был довольно безлюдный перекресток, где Александр и Виктор начали свой ритуал. Саша шептал какие-то невнятные слова над трупом, а потом протянул товарищу острый кухонный нож. - Думаю, лучше это будет именно твоя кровь, - Витя осторожно сделал надрез на указательном пальце, откуда полилась тонкая струйка алой жидкости. Парень коснулся окровавленным пальцем запястья сестры. Внезапно ее раны стали стремительно затягиваться, а на впалых щеках появился румянец. Девушка распахнула глаза, юноши в испуге отстранились. - Витя... - прошептала она. Брат обнял Веронику и помог ей подняться. Вот уже неделю, как Вероника вернулась из мира мертвых. Девушка невероятно слаба, часто она не в силах встать с собственной постели. Сестра все так же мила с братом, а он заботлив. Но Виктор уже перестал надеяться, что Вероничка когда-нибудь сможет вернуться к нормальной жизни. Это был обыкновенный вечер. Виктор учил конспекты в уютной, но небольшой кухне, дабы подготовиться к предстоящей сессии. В дверях возникла Вероника. - Сестренка, зачем ты встала? Ты едва держишься на ногах, поспи еще, - нежно произнес молодой человек, не поднимая глаз от многочисленных тетрадей. - Витя, - сладко прошептала сестра, возникшая за спиной юноши. Вдруг Витя почувствовал лезвие ножа, приставленное к его горлу. - Вероника, что ты делаешь? - едва смог прошептать Виктор, боясь пошевелиться. Девушка коснулась губ брата свободной рукой. - Дорогой братик, порою ты вел себя совсем не так, как нужно. Днем ты был заботливым братом, а вечером моим страстным любовником. Ты вел себя совсем не так, как подобает старшему брату, - страстно шептала Вероника, зловеще улыбаясь. - Ты...ты не Вероника. Вероника умерла, а заместо нее проснулось нечто, - внезапно осознал Виктор, но, увы, слишком поздно. - Пришел час расплаты, братик. Ты решил поиграть со смертью, но с не шутки плохи - острый нож резко вонзился в горло юноши под аккомпонимент звонкого смеха его сестры, а потом еще и еще, пронзая истерзанное ранами тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.