ID работы: 1514530

Неожиданная реальность

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Девушка сидела на подоконнике и глядела на улицу, ожидая возвращения двух мафиози. Её звали Рейн, а настоящее имя — Рената Стрейлис. Хоть она уже привыкла к своему псевдониму, полученному ею ещё в Вамми-хаусе, но друзей она всё-таки просила называть её настоящим именем. Ей оно просто больше нравилось. Был поздний вечер. Комната находилась на девятом этаже гостиницы, поэтому отсюда было прекрасно виден весь район. Всюду яркие вывески, неоновая подсветка и прожектора. По оживленным магистралям спешили автомобили. От всего этого искусственного света даже немного рябило в глазах. Было слишком ярко. Девушке вдруг невероятно захотелось оказаться подальше от этого места, где-нибудь за городом, где местность освещает только свет луны, а на небе можно разглядеть миллионы и миллиарды тысяч звёзд. Рената подняла свой взгляд выше, разглядывая теперь темное безоблачное небо. Она хотела, открыв окно, услышать не гул машин и грохот музыки, а крик ночной птицы или перешептывание деревьев. Она любила город, но если там не происходило ничего интересного, девушка быстро уставала от него. А может она просто соскучилась по тихим денькам в приюте Вамми… «Чёрт побери, ну и где их носит?» — подумала Рейн, потихоньку начиная беспокоиться о парнях. Она чуть отодвинула лицо от стекла, перефокусировала взгляд, чтобы увидеть своё собственное отражение. Усталые серо-зелёные глаза, под которыми от недосыпания начали появляться чёрные круги. Ей это, конечно, не особо нравилось, но обычно у неё просто не было времени нормально выспаться. Длинные пряди серебристых волос покоились на её плечах и груди. Стрейлис поправила рукой челку, которая упала на глаза. «Надо будет подрезать» — промелькнула мысль. Вообще Рената не могла похвастаться модельной внешностью, но и то что она страшная тоже сказать нельзя. У неё была обычная, стандартная внешность. За модой она особо не следила, одевалась так, чтобы ей самой было комфортно. Сейчас, например, она была одета в черный джемпер на молнии и тёмно-серые джинсы, которые точно сидели по фигуре, хоть и не были чересчур облегающими. На ногах кроссовки — самая удобная, по мнению Рейн, обувь. Вдруг послышались шаги, дверь распахнулась, и в комнату зашли Мелло и Мэтт. -Привет, как всё прошло? — спросила девушка, улыбаясь. В ответ на её радостное приветствие блондин лишь раздраженно сказал: -Собирайтесь, мы сваливаем отсюда. -А что случилось? — не поняла Рената, слезая с подоконника и потягиваясь. -Ну ты же знаешь Мелло, он не может без шума, — пофигистично ответил Дживас. -Заткнись! — взбесился мафиози, вытаскивая из-за пояса заряженный ствол и приставляя его к виску хакера. -Это ты виноват. -Я? — рыжий не остался в долгу и приставил к горлу Келя свой пистолет. -Вообще-то это не я засветился. -Так, прекратите оба, — девушка подскочила к парням и схватила одной рукой за запястье Мэтта, а другой — Мелло. -Хватит, мы всё равно меняем «логово» каждую неделю, перестаньте собачиться из-за фигни. Юноши успокоились и убрали оружие. Майлу вообще по ходу было пофиг, он достал сигареты, сел на диван и закурил. -Кстати, Мэтт, к тебе вопрос, кто-нибудь видел на какой машине вы уезжали? — спросила зеленоглазая. -Ну да, а что? -Просто это значит, что нам нужно продать её, — ответил за девушку блондин, понимая к чему она клонит. -Что?! — хакер прям так и подскочил на диване. Похоже единственное, за что он беспокоился в этой жизни, так это за свою машину. -Продать мою малышку? Да ни за что на свете! -Ну или хотя бы перекрасить, — протянула Рейн, глядя в потолок, — потому что так нас будет слишком легко вычислить. Хотя почему это «нас»? Это же вы двое напортачили. Парни промолчали. А что было говорить? Оба понимали, что Рената права. -Ладно, давайте собираться. Мэтт потушил сигарету и пошел к шкафу вытаскивать вещи. Стрейлис же отключила всю аппаратуру и быстро убрала ноутбуки в специальные сумки. Спустя пять минут девушка поняла, что что-то не так. Она подняла глаза на Мелло. Тот, вместо того чтобы собираться, стоял около окна и ел шоколад. «Он что считает себя особенным?»— мысленно возмутилась Рейн и стала искать глазами, чем бы запустить в Келя. *Спустя полминуты* Михаэль зашипел от боли. Юноша развернулся, его глаза стали какими-то дикими, казалось он сейчас убьёт кого-нибудь. -Кто это сделал? — сквозь зубы процедил мафиози. -Упс, прости, это ботинок с самонаведением, и он попадает только в тех, кто ни хрена не делает. -Ах, ты... -Так, так, Мелло, ты же видишь, что я вооружена и очень опасна? — сказала девушка, держа в руке пару к тому ботинку, что только что бросила. У наследника L появилось непреодолимое желание ударить Рейн прикладом пистолета, но один факт его остановил. Он уже как-то раз дрался с ней, и ничем хорошим для него это не закончилось. Как и все дети в приюте Вамми Рената была очень умна, но у неё была ещё одна особенность. Она просто офигенно дралась, могла уложить практически любого. Так вот, Стрейлис вообще обожает животных, в частности волков. Как-то в детстве она сказала, что хотела бы быть оборотнем (ну знаете, детские фантазии, мечты о супер способностях и всё такое прочее), а Мелло решил над ней поиздеваться. Он имел неосторожность, сказать что её родители, наверно, тоже звери… Ну и… потом проходил около недели с синяком под глазом. При чем он всем говорил, что упал с лестницы, чтобы никто не узнал, что фингал ему поставила девчонка. Сейчас они, конечно, выросли, он стал сильнее, но и девушка тоже не сидела сложа руки, так что повторять позорный опыт не хотелось, и поэтому мафиози ограничился лишь словом «Сволочь» в её адрес. -Сам такой, — тут же парировала она. -Ты вообще думаешь, чем кидаешь? -раздраженно спросил Михаэль. -Он ведь тяжелый. Убить меня хочешь? -Если бы я хотела тебя убить, то использовала бы винтовку, а не ботинок, — усмехнулась девушка. Мэтт долго сдерживал смех, но всё-таки не удержался. -А ты то чего ржешь, придурок? — рыкнул на него Мелло. -Да не, ничего, — Майл зажал рот рукой, пытаясь успокоиться. -Сейчас вместо неё получишь ты, — мафиози одарил друга убийственным взглядом. -Ну давай, детка, я весь твой, — уже открыто заржал рыжий и раскинул руки в стороны, открываясь для удара. Мелло сжал кулаки и направился к хакеру. Рейн преградила ему путь и уперлась руками в его грудь. -Михель, успокойся. Ну прости меня. Я ведь пошутила, и Мэтт тоже. Я просто пыталась разрядить обстановку. Не надо воспринимать всё так серьезно. -Да, детка, будь проще, -сказал из-за спины девушки Дживас, подавляя смех. -Убью… — прошептал блондин, развернулся и вышел из комнаты. Рената и Мэтт переглянулись и снова засмеялись. -Ладно, Ренат, пошли, а то он нас и правда пристрелит, — улыбнулся Майл, взял сумку и вышел. Девушка усмехнулась своим мыслям и пошла за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.