ID работы: 151271

Ночная птица

Слэш
NC-17
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 145 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4: Долгожданное знакомство

Настройки текста
-Может быть, Вы уже присядете? – Спросил он. Тут до меня дошло, что с того момента, как я пришел сюда, я так и остался стоять на месте, удивленно на него глядя. -Да, да… пожалуй, - ответил я и медленно сел напротив него, все еще изучая его. И ведь я видел его первый раз при свете дня. Наконец-то я мог рассмотреть его: слегка рыжеватые волосы едва достигали плеч, взгляд карих глаз казался еще глубже, в нем плясал какой-то задорный огонек непонятной мне радости; пухлые губы были слегка приоткрыты и складывались в легкую улыбку. Он достал какую-то папку и начал доставать из нее листы неизвестного мне содержания. Тут я увидел его руки. Они были такие изящные, красивые, худые, ладони у него было узкие, пальцы длинные. Еще я знал, что эти руки невероятно холодные. -Итак, я хотел бы узнать, что Вам нужно для работы и как Вы могли бы работать, - начал он разговор. Это его «Вы» ужасно раздражало меня: две ночи мне казалось, что я знаю его всю жизнь, а сейчас мне кажется, что я встретил какого-то совершенно незнакомого человека. -Давайте перейдем с Вами на «ты»? – Немного раздраженно спросил я. -Вас не устраивает обращение «Вы»? – Учтиво поинтересовался он. Казалось, его нисколько не смутил мой тон. -Да, немного. Просто у меня никак не получается выкинуть из головы две прошлые ночи, уж извините. -Ах, вот оно как… - ответил он, улыбнувшись. У него была очень приятная улыбка, от нее становилось как-то теплее, что ли. Немного помедлив, он продолжил, - Что ж, думаю, можно и на «ты», - сказал он и пристально на меня посмотрел. Огонек в его глазах стал лишь ярче. О чем же он думает? -Итак… - он слегка замялся, - не мог бы ты ответить на мой вопрос? Боже, да почему он говорит таким сладким голосом?! Или это у меня уже крыша поехала? -Мог бы, - я улыбнулся, - для работы мне нужно увидеть твою квартиру, а там уже мы решим, что ты хотел бы в ней видеть. Еще мне нужно время, чтобы составить пробные эскизы. Когда я покажу их тебе, ты выберешь один, и я начну разрабатывать его. Можно будет скомбинировать несколько эскизов в один. Как твоей душе угодно будет, - сказал я, усмехнувшись, - работать я могу в любое время. -Что ж, хорошо. Когда ты можешь посмотреть мою квартиру? -Тогда, когда удобно тебе. -Можно прямо сейчас. -Тогда поехали, - ответил я, улыбнувшись. Оказалось, что своей машины у него нет, и его подбросил друг. В итоге мы ехали к нему домой на моей машине. Он был так близко, в воздухе витал уже знакомый мне аромат. Все это напрягало меня, и я начал нервничать. Дорогу до его дома я уже знал, и лишь иногда спрашивал у него, если забывал, куда поворачивать. Когда я припарковался у его дома, мы вышли из машины, и я увидел перед собой многоэтажку внушительного вида. Дорогие тут, наверное, квартирки. Зайдя в лифт, мы поднялись на 11 этаж. Господи, я не мог находиться с ним в одном тесном пространстве: его запах заполонял все вокруг, и близость с ним ощущалась сильнее. Наконец, мы приехали. Из лифта я буквально вылетел пулей. Когда он открыл дверь, он сначала пропустил в свою квартиру меня. Зайдя туда, я увидел… голые стены. Были какие-то предметы мебели, чтобы можно было хоть как-то жить, но в основном квартира была пуста… и огромна. -Только переехал? – Спросил у него я. -Ага. Вот и обратился к тебе. Говорят, ты отличные дизайны делаешь. -Возможно, - протянул я, - Однако меня мучает один вопрос. -Какой же? -Почему ты мне просто не позвонил и не договорился о встрече по телефону? У тебя же он есть. Ах да, и откуда он у тебя? -Ах, это, - он засмеялся, - телефон мне дал Ютака. Ты, может, помнишь его: ты проектировал дизайн его квартиры пару месяцев назад. А не позвонил потому, что не хотел разрушать всю интригу, - он неоднозначно улыбнулся, - ты уж извини меня за мою проказу. -Прощен, на первый раз, - усмехнулся я, - итак, что бы ты хотел здесь видеть? К моему удивлению, он ответил лишь одним словом: -Полумрак. -И все? -И все. Странно, но я понял его даже по этому слову. Он хотел сделать из своей квартиры что-то тихое, уютное, спокойное, умиротворенное. Что-то, похожее на ночь. Именно этого я добивался в обстановке своей собственной квартиры. Я немного походил по его дому, осмотрел его, сделал пару снимков для эскизов и собрался было уходить, как: -Не хочешь чаю? – Неожиданно спросил он. -Мм, не отказался бы. После моего ответа он ушел на кухню заваривать нам чай. А я еще немного походил по его квартире и наткнулся на черно-белые фотографии, разбросанные по полу. Опустившись к ним, я начал их разглядывать. На каких-то была изображена природа, на каких-то люди (скорее всего незнакомые прохожие на улицах), на каких-то был он сам. Все фотографии привлекали чем-то необыкновенным, было в них что-то особенное. Все они изображали какое-то чувство, какую-либо эмоцию, и все обязательно было черно-белые. Я не заметил его шуршащих шагов, когда он принес мне чай. -Нравится? – Спросил он. Я выпустил из рук его фотографии и оглянулся: он стоял с двумя чашками в руках, слегка склонившись надо мною. -Да, они невероятные. Сам фотографировал? -Да, я фотограф. Фотографирую то, что больше всего меня привлекает, а потом продаю работы на какие-либо выставки. Разбирают, почему-то, очень быстро. -Неудивительно. Они потрясающие. В ответ на это он лишь хмыкнул. -Не расскажешь мне немного про них? – Поинтересовался я. -Да, с радостью, - улыбнулся он и протянул мне кружку, сев рядом со мной, - вот эту я сделал совсем недавно, - он указал на фотографию звездного неба, - в ту ночь, когда ты в стельку пьяный завалился на мостовую, - он усмехнулся, - а эту, - он указал на фото девочки, которая плакала, - я сделал очень давно. Эта девочка привлекла меня своей искренностью. Я не помню, почему она плакала, но плакала она очень громко. Она была такая настоящая. Дети все настоящие, пока не достигнут определенного возраста. С этими словами он ненадолго замолчал, глаза его погрустнели. Но потом озорной огонек в них снова заиграл, и он продолжил мне рассказывать про свои фотографии. В итоге я знал историю создания каждой из них. -Ты сказал, что твои фотографии хорошо раскупаются. Но почему эти ты не продал? – Спросил я. -Они очень дороги мне. Я не смог с ними расстаться. Это смешно, потому что за них предлагали очень большую цену. Но я все же не смог. -Я понимаю. В ответ на мои слова он слегка улыбнулся. Как же согревала душу его улыбка. Я чувствовал, что никуда не хочу уходить, но уходить надо было. Вдруг он поставил свою чашку на пол и придвинулся ко мне так близко, что можно было видеть свое отражение в его глазах. Он едва коснулся моих губ своими, как раздался звонок в дверь. Он резко отстранился, покраснел, взял наши чашки и унес их на кухню. После он открыл дверь. Я вышел к нему и его гостю через пару минут и увидел парня с доброй улыбкой до ушей и смеющимися глазами. Он улыбался так широко, что проступали ямочки на его щеках. Он был шатен. Его майка позволяла увидеть его накаченные руки. -Ютака, ты что-то рано сегодня, - удивленно сказал Койю. Ах, точно. Я вспомнил Ютаку, про которого недавно говорил Койю. Да, он просил что-то в светлых и немного ярких тонах. Однако пару комнат он попросил сделать нейтральными. -Я пришел сказать, что сегодня не смогу прийти на ужин. У меня… встреча с кое-кем, - смущаясь ответил парень. -Ах, ну раз встреча, - Койю подмигнул, - то ладно. -Ты не расстраиваешься? -Нет, нисколько. Иди, - улыбнувшись, ответил он. -Спасибо, - радостно ответил парень, похлопав парня по плечу. Когда Ютака ушел, в комнате повисло молчание. Мне показалось, что оно затянулось, и я решил вернуться все-таки к Акире с его проблемами. -Ну что ж, я, пожалуй, пойду, - сказал я, разорвав тишину. Тут он будто очнулся, резко вскинул голову и со страхом посмотрел на меня. Но тут же пришел в себя и смущенно ответил: -Да… да, пожалуй, - запинаясь, сказал он. -Я могу зайти завтра, скажем, в пять вечера? Показать эскизы, - спросил я. -Да, конечно, - ответил он, улыбнувшись. -Ну что ж, тогда до завтра. -До завтра. Когда я выходил, я услышал сказанные им почти шепотом слова: -Если хочешь, приходи сегодня на мостовую. Дальше я услышал хлопок двери. Жутко хотелось вернуться обратно, оставаться с ним весь день и слушать его рассказы. Но я спустился на 1 этаж, снял сигнализацию с машины, сел в нее и поехал домой. По пути домой я попал в длиннющую пробку. Это ужасно раздражало меня, хотелось курить. И как назло, именно сегодня я забыл сигареты и не купил новые. Черт. На данный момент меня раздражало практически все. Хотелось вернуться в квартиру Койю. Хоть она и была пустой, но там был Койю, и он собой создавал в ней уют. Это было важнее всего. Хотелось понять, почему он чуть не поцеловал меня; хотелось узнать, что за огонек плясал в глазах Койю все время, пока я был с ним, и погас, когда я уходил. Хотелось обнять его и не отпускать. Хотелось обнять? Да, ужасно хотелось. Кажется, я начинаю влюбляться… Приехав домой, я первым делом пошел в ларек, который был недалеко от моего дома, и купил сигарет. Выкурив одну, я немного успокоился, ощущая, как едкий дым заполняет мои легкие. Поднявшись в свою квартиру, я застал Акиру, спящим на диване перед телевизором. Я подошел к нему и попытался разбудить. -Эй, лососина, просыпайся уже, - сказал я, расталкивая друга. Он приоткрыл один глаз, сонно взглянул на меня и устало что-то простонал. -Нет, ну если ты не хочешь мне рассказывать, что у тебя там случилось с твоим «Такой», - последнее слово я снова пропел, - то я и не заставляю. Акира резко вскочил, сел на диване и теперь со страхом лупился на меня в оба глаза. Я сел рядом с ним и сказал: -Говори уже. Акира заерзал на диване, поглядел то вправо, то влево, то еще куда-то и, наконец, соизволил мне ответить: -В общем, когда мы гуляли, он немного рассказал о себе, - начал он. -И что? -И его рассказ был таким искренним, таким чутким, таким эмоциональным. Пока он рассказывал, его лицо озарялось целой гаммой различный чувств: то радость, то скорбь, то недовольство, то печаль, то восторг. А еще он весь такой хрупкий, нежный. Так и хочется укрыть его и не показывать никому. Он замолчал, а я переваривал полученную информацию. Ах, вот какой тип людей нравился Акире. -И тебе кажется, что он – твоя судьба? – Спросил я. -Ну почему сразу судьба? Хотя… - Он покраснел. -В общем, может, это просто наваждение. Может, тебе он понравился, но ты не чувствуешь к нему ничего большего. Я к тому, что тебе следует узнать его получше. -Да, наверное, ты прав, - он на минуту замолчал, - твоя-то встреча как прошла? -Оу, это долгая история. И я рассказал ему, как все прошло. События предыдущей ночи я решил не разглашать, и про тот легкий поцелуй я тоже решил умолчать. -Мм, - протянул устало Сузуки, - ничего особенного, короче. Ладно, засиделся я сегодня у тебя. Пойду, пожалуй. Мы встали и пошли к двери. Одеваясь, Акира сказал мне: -Ты все же будь с ним поосторожнее. Мало ли… -Да не переживай ты так. Ты, главное, сам дел не натвори, - ответил, усмехнувшись, я. -Да, постараюсь, - ответил печально он. Попрощавшись с ним, я решил отправиться в душ. Много всего случилось за эту ночь и день, много над чем стоило подумать. После душа лег в свою безразмерную кровать и устало откинулся на подушках. Перед сном я передумал много различных вещей: что за парня откопал Акира, что за тип этот Койю, что я чувствую к нему, что означают все эти намеки, и вообще к чему все это идет. В итоге я не пришел ни к какому выводу и решил уже спать. Завтра мне снова предстояла встреча с Койю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.