ID работы: 151271

Ночная птица

Слэш
NC-17
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 145 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Ночной незнакомец

Настройки текста
Автор извиняется за столь короткую главу, но это только начало. Дальше главы планируются быть больше (да и вообще глав будет много, ибо конца этому сюжету я не вижу даже в своей голове х)) Легкий ночной ветерок приятно обдувал мое лицо, слегка колыхая волосы. В эту ночь город был на удивление спокойным и тихим. Мне бы сейчас больше всего хотелось разрушить эту тишину ревом мотора моего байка и разрезать умиротворенность улиц бешенной скоростью. Но почему-то я решил сегодня именно прогуляться пешком. И вот я иду по мостовой, напевая себе что-то под нос. Надо сказать, что шел я весьма свободно и раскованно. Казалось, что я иду под какую-то мелодию, танцуя. Так я дошел где-то до середины мостовой. Вдруг я увидел там парня. Он стоял, облокотившись об ограждение и положив на него руки, согнутые в локтях, пальцы его были слегка переплетены между собой. Больше в ночной темноте я ничего не увидел. Мне захотелось подойти к нему, и я повиновался желанию. Меня к нему тянуло. Не пойму, почему. Я встал рядом с ним в такой же позе и заговорил: -Красивая ночь, правда? - Спросил я весьма непринужденно. -Я бы сказал, приятная, - так же непринужденно ответил он. Сложилось впечатление, что мы знаем друг друга очень давно. Будто мы были давними друзьями и просто встретились тут в оговоренный час. Вдруг парень заговорил: -И часто ты заговариваешь на улице с незнакомыми людьми? - Спросил он. -Ты первый, - сказал я, улыбнувшись, - и часто к тебе пристают на улице незнакомые люди с разговорами? - Задал я встречный вопрос. -Ты первый, - повторил он мои слова. И все-таки я не пожалел о том, что решил сегодня прогуляться по городу. Ночь была прекрасна в своей тишине. Ночь была для меня некой свободой, возможностью жить так, как хочется мне. Правда, днем я тоже делаю то, что хочу, но ночь все же была моим любимым временем суток. -Город похож на птицу, - внезапно начал говорить мой незнакомец, - день для него - клетка, в которой он не может существовать, из которой ему не выбраться. Ночью же эта клетка разрушается, и птица вылетает на свободу. Она летает до тех пор, пока её снова не запрут в клетку. Мне казалось, что мой собеседник - всего лишь плод моего воображения: он понимал меня так, как никто и никогда не мог понять. Он словно читал мои мысли. Захотелось убедиться, что он настоящий. Хотелось коснуться его. Но я сдержал себя. Мы простояли так уйму времени в абсолютном молчании, глядя в даль. Когда начало светать, я понял, что моя волшебная ночь подходит к концу. Город начал оживать. Птицу запирали в клетку. Я абсолютно не чувствовал усталости или сна. Когда мимо нас промчались первые машины, мы как-то одновременно очнулись, оторвались от ограждения, одновременно повернули головы в стороны друг друга, посмотрели друг другу в глаза, поблагодарили за прекрасную ночь и ушли в разные стороны. Домой я шел уже не так спокойно, ежели ночью. Мимо уже проходили, а то и пробегали торопящиеся куда-то люди. На их лицах была видна усталость и злость. Мне спешить было некуда. Спокойным, но все же напряженным шагом я дошел до дома, так же спокойно и напряженно зашел домой, и... напряжение спало. Да, дома я чувствовал себя так же спокойно и уютно, как в ночном городе. Внезапно на меня навалилась усталость: сказывалась бессонная ночь. Я закрыл дверь на ключ, зашторил окна, выключил все телефоны и лег в свою огромную кровать, чтобы предаться сну. Перед тем, как уйти в царство Морфея, я понял, что совсем не разглядел своего спутника ночи. Я запомнил только его кофейные глаза, низкий, но мелодичный голос и его аромат: что-то невероятно свежее и приятное. С такими мыслями я заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.