ID работы: 1511782

Свадебный переполох

Гет
G
Завершён
51
автор
svasja бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Свадебный переполох

Настройки текста
Чёрт! Только бы не опоздать! Вроде бы всё взял, отлично! Теперь в путь! Ехать в кортеже жениха вроде было бы логичнее, но пусть наш жених сегодня приедет один, то есть не совсем, конечно, один, одного его отпускать ну никак нельзя… А вот я еду за невестой. «Лэнд Ровер», родненький, заводись. Не очень подходящая машина для свадьбы, но других в Хейвене не водится, так что не обессудьте. Солнце, золотое солнце, бликами отражающееся в трепещущем океане. Первое, чему я возрадовался, открыв глаза сегодняшним утром — солнечным лучам. Прекрасной весенней погоде, а не промозглому серому дню. Их свадьба должна быть идеальной. Не иначе. Из порта до «Чайки» ехать каких-то двадцать минут, а меня уже переполняет нетерпение: увидеть ее, увидеть невестой, счастливой, сияющей. Молодец Клэр, что убедила ее не бояться Охотника, и я молодец, что убедил Нэйтана не тянуть, сделать ей предложение. И плевать, что осталось полтора месяца, на всё плевать. Мальчишник мы устроили еще позавчера. Ну не идти же на свадьбу с больной головой, правда? Все свои, только мальчики, только благородные напитки и никаких бед! Вот это был вечер! Почему мы все потом проснулись в одной кровати — вот это загадка! И еще более интересно: как мы все в ней уместились?! Боже, да я волнуюсь, как будто сам иду к алтарю. У меня дрожат поджилки. И какой-то мандраж! А-а-а!!! Перед «Чайкой» уже пол-Хейвена собралось, а ведь мы никому не говорили. Будущие молодожены хотели скромненько так. Ага, и я знаю, чьей эта толпа работы. — Привет, Дэйв! Привет, Винс! — Привет, Дюк, а мы вот массовость обеспечили… Кто бы сомневался. А как расфуфырились-то! Господи! Одри спускается вниз по лестнице. Ах-ххх! У меня перехватило дыхание. Не знаю, что сказать!.. Она — королева! Смущенно улыбается. Неловко чувствует себя в платье. Белом, приталенном, чуть ниже колен. Жемчужное ожерелье на изящной шее и диадема в волосах. А главное — блеск в серых глазах. — Одри… — только и могу, что восхищенно выдохнуть, протягивая ей руку. Она опирается, делает последние шаги со ступенек. — Ты самый прекрасный коп в этом городе, — добавляю, — и самая прекрасная невеста. — Ты шутишь, Дюк, — она заглядывает в глаза, ища поддержки, ей неловко от прикованного к ней внимания. — Это ты сегодня красавчик: костюм, галстук. А я смеюсь и жалею, что не меня ты увидела первым. Вот и подружка невесты, волнуется и суетится. — Клэр, все в порядке, поехали. Мисс психотерапевт улыбается и садится в машину, которую уже кто-то успел украсить. Вообще, сегодня все улыбаются, удивительно, ведь это Хейвен, и где-то ходит убийца с крепежным пистолетом. Стоп! Стоп! Сегодня не место для мрачных мыслей! Сегодня солнечное утро и самое радостное событие за последние пару лет. Кортеж невесты трогается в путь. У ресторана остались только Тигсы. Они фотографируют, фотографируют, фотографируют. И город приветствует нас одобрительными возгласами. И уже виден шпиль церкви Доброго пастыря. Одри сидит рядом, чуть склонив голову, и в нетерпении кусает губы. Не передумает же она? Нет, мы ей не позволим! Каллахен о чем-то тараторит, пытается придать блондинке спокойствия, но только нервничает сама. Ох, уж эти девушки… Перед церковью толпа еще больше. Знакомые всё лица: Томми, Стэн, Лукесси. И Тигсы уже здесь, вот проныры! Опять фотографируют! Знатный получится свадебный альбом. — Дюк… — Одри растеряна, она не верит, что всё происходит на самом деле. — Это не сон, милая, — подбодряю я: должен же кто-нибудь в этой суматохе взять руководство на себя, пока эти двое опять не разбежались. — Иди с Клэр, поздоровайся с гостями, а я пока найду нашего счастливого жениха. Где его только носит?! Хотя пикап с шариками и бантами припаркован у боковой стены. Ага, вот он. С Дуайтом. Оп-ля, викинг ради этого дела побрился. — Вот вы где! Уже полчаса вас ищу! Нэйтан перепугался. Он никогда не понимал моих шуток. — Полчаса, правда? Одри здесь уже полчаса? — Успокойся, мы только подъехали. — Где она? — он потянул меня за руку, оглядывая толпу, ища свою единственную. Потом вдруг остановился. — Дюк, как я выгляжу? Чего он переживает? Вот, когда я женился, то был спокоен, как удав. Развестись же никогда не поздно. А Одри вообще скоро уходит в амбар. Я посмотрел на него внимательно, с нарочитой усмешкой. Темно-серый костюм, белая рубашка, цветочек в петличке. Уорнос едва не лишился сознания от моего скептического вида. — Брось, друг, — пришлось хлопнуть его по плечу, — ты выглядишь отпадно. Одри нашлась быстро, раскланивалась с семействами Новелли и Киган, которых недавно спасла от разбушевавшихся корней. — Паркер… Господи, Нэйтан, через пару часов ты начнешь звать ее «Уорнос»? Невеста повернулась к нему и… — Красивая пара, правда? — спросила Клэр, любуясь молодыми. Я и не заметил, когда она подошла, тоже любовался. — Именно это я и хотел сказать. Может, мы с тобой станем следующей красивой парой? — подмигнул ей. Она фыркнула: — С тобой, Крокер? Ну, хорошо, я подумаю. А что? Каллахен тоже хорошенькая, и не ду… и умная. Да-да, мне пора снова остепениться. Женушка, детишки — надо ж кому-то «Чайку» в наследство оставлять, не всё ж с Нэйтаном в кошки-мышки играть. Заиграла органная музыка. А-а-а! Началось! Только бы ничего не перепутать: я ж шафер, черт возьми! Никогда бы не подумал, что буду шафером на свадьбе Нэйтана Уорноса. Гости расступились, только Винс и Дэйв фоткали без остановки. В залитой солнцем церкви Нэйтан и Одри рука об руку пошли по устланному цветами проходу к алтарю. Преподобный Дрисколл ждал их там, натянув на губы дежурную улыбку. Так тебе и надо, старый хрен, попробуй дернись. Мы с Клэр не отставали от без пяти минут молодоженов. Жених и невеста счастливо улыбались друг другу. Преподобный начал церемонию. — Одри Пруденс Паркер, клянешься ли ты… Я затаил дыхание. Дьявол, сейчас на глаза навернутся слёзы. — Да… — Нэйтан Тадеус Уорнос, клянешься ли ты… Шеф слушал длинную речь, а потом… почему-то… повернулся ко мне! Нэйтан, ты — идиот. Ты что, мне клятву верности даешь? Пришлось незаметно пнуть его. — Да. Ну, вот и отлично. — Знает ли кто-то причину, по которой эти двое не могут быть вместе? Преподобный Дрисколл для галочки обвел взглядом присутствующих. А вот я обвел не для галочки. Джордан встрепенулась, выпрямила спину, но потом махнула на всё рукой. Крис Броуди просто отвернулся. Вот и ладушки. — Объявляю вас мужем и женой, — подавляя вздох, сообщил священник. — Можете поцеловаться. И Нэйтан, дотронувшись одной ладонью до руки Одри, в которой был маленький букет белых роз, а на безымянном пальчике — колечко, а другой — до щеки возлюбленной, мягко, даже робко, коснулся ее подкрашенных губ. Они смотрели друг другу в глаза, казалось, не могли насмотреться. Предательская слеза всё-таки скатилась из глаза… Вот ты и женат, Нэйтан Уорнос. — А теперь ловите букет невесты! — выкрикнул кто-то, и что тут началось! Девушки кинулись, сбились в кучу… Розы с лентами взметнулись вверх… перевернулись… описали дугу… и… — А-а-а! Я поймала! Поймала! Клэр прыгала, размахивая букетом, и почему-то плотоядно улыбалась мне. Черт, я попал! Мистер и миссис Уорнос смеялись. И не беда, что осталось всего тридцать шесть дней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.