ID работы: 1511665

- Да на тебя, с твоими заскоками, корвалола не напасешься!

Слэш
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Акира. - Я дома. И никто не встречает. Забавно. Прошло уже 3 года, как мы съехались, а в квартире все та же пустота. Только вещей прибавилось. Даже не вещей, а настоящего хлама: куча чехлов, панелек, побрякушек. Только для одних очков 2 полки в шкафу! Зачем ему столько? Никогда не понимал. И вечно пилит меня, что я не так оделся, не так побрился, не той рукой пакет несу. Педант, честное слово. Даже знать не хочу, где он пропадает. Уже несколько часов мечтаю о горячей ваной и огромной кружке чая. Или даже о двух. Снимаю куртку, аккуратно ставлю ботинки на полку для обуви (иначе к утру мне не оставят ни грамма мозга) и иду прямиком в ванную комнату. Последнее, что я помню, открывается дверь, зажигается свет, а дальше - темнота. *** - Эй, Акира! Ты живой? Слышу, но не вижу. А еще чую мерзкий запах. Он еще и в квартире нагадить успел? Быть не может. Я ведь связался с самым чистоплотным человеком в мире. - Что случилось? – Хрипя, задаю вопрос. - Ну… Эээ… Ты в обморок упал. Прячет свои наглые глазенки! Вот точно что-то жуткое было. Почему я не помню? - Спасибо, сладкий. Но постарайся добавить в свой рассказ больше конкретики. Смотрю пристально, с ожиданием. Я же так просто не отстану, даже если сейчас он потащит меня в спальню. И какая может быть спальня?! В голове до сих пор туман. - Аки, ты только не ругайся, ладно? Строит из себя невинную деву. И глаза такие честные-честные. Черт, я уже боюсь этого человека. Хочется отползти куда-нибудь подальше. Например, в Африку. Ну, а что? Там тепло, светло, вот только мухи покусывают. - Акииии! - Хорошо, не буду. Только расскажи уже. И хочется, и колется. От этого человека можно ожидать чего угодно, но стремление узнать, почему я, взрослый мужик, с довольно крепкими нервами, упал в обморок. - Твою же ма-а-ать! В руках у этого недомерка появилась жуткая маска. Черная, с огромными злыми глазами, кучей морщин, огромным носом и омерзительным оскалом. Да я готов был снов впасть в беспамятство! -Убери ее. Немедленно! - Акира, перестань. Она же такая милая. Держит перед своим лицом и любуется так, будто это его собственный ребенок. Осталось в пеленки замотать и бутылочку ко рту приставить. - Да на тебя, с твоими заскоками, корвалола не напасешься! - Аки! - Така! Я попросил ее убрать. Желательно подальше. - Ладно. Невежа. Между прочим, это одно из африканских божеств. Африка? Кажется, где-то это сегодня было. - И что с того? - Мог бы проявить уважение. *** Я долго не мог уснуть. Мерещилась эта отвратительная маска. Казалось, что она непременно меня сожрет, несмотря на отсутствие пищеварительной системы. «Нужно взглянуть страху в глаза», - с этой мыслю я встал с кровати и направился к тайнику, куда Таканори спрятал эту мерзость. Как только маска оказалась у меня в руках, я понял, что был круглым дураком. Испугаться куска дерева? Акира – ты дурак! Хотя при ночном освещении она выглядела более жуткой, чем днем. Приложив ее к лицу, я и вовсе почувствовал себя самым спокойным человеком на свете. Интересно, а почувствует себя таковым Така, когда на соседней подушке увидит это милое лицо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.