ID работы: 150957

Пропала собака

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день начался так же, как и любой другой день Надии. Как всегда, рано утром, она помчалась в школу. Молодой не породистый пес, по клички Джек, всегда провожал девушку. Прощаясь на школьных порожках, Джек облизнул руку Надии и жалобно поскулил. Эти двое были будто связаны необъяснимой силой, и даже на каких-то шесть часов им было сложно расстаться. Никто и представить не может, что было бы с ними, если бы они не повстречали друг друга. Хотя, то что было бы с Джеком всем было ясно. Его спасли от живодеров; мальчишки, лет тринадцати, хотели поджечь петарду во рту у бедной собаки. Как раз в этот душераздирающий момент, когда она вырывалась из последних сил, а мальчики вот-вот сделают свое кровавое дело, появилась Надя. Она была потрясена увиденным. Не задумываясь ни на секунду, девушка разогнала детвору, а собаку, успокоив, забрала к себе домой. С тех пор, уже на протяжении трех лет, они неразлучны. На занятиях Надия все время отвлекалась, погружалась в свои мысли — ее что-то беспокоило, но она сама не знала что именно. Сама того не замечая, девушка побледнела, а на лбу выступили холодные капельки пота. Время длилось нескончаемо долго. И вот наконец таки раздался спасительный звонок с урока. Домой Надежда добралась бегом, все время спотыкаясь и сбивая все на своем пути. И так, она на месте. Врываясь в дом вся запыхавшиеся, тем самым пугая мать, обессиленно падает на пол. "Джек! Джеки! Иди сюда, мальчик!" - донесся ее пронзительный голос. - "Джек?!!" Ответа не было. В комнате стало так тихо, что бедная девушка слышала стук своего сердца. "Джек!!!" - не унималась она. Ее мать опустилась на пол, рядом с ней, и крепко обняла. Такой дочь она еще не видела: испуганные огромные зеленые глаза были наполнены слезами, пальцы ее рук нервно стучали по полу, повышая тон голоса, она не переставала звать свою собаку. Уже три дня Джек не появляется дома. Убитая горем Надия не выходила из своей комнаты. Ее родители делают все возможное и невозможное что бы отыскать пропавшего пса, но все безрезультатно. Их пугала лишь одна мысль... "Сегодня киевские защитники прав животных вновь собрались под стенами суда. Они требовали как можно более сурового наказания для студента, дело которого в последние дни взбудоражило всю Украину." - Девушка включила громкость погромче и прислушалась. - "19-летний Алексей Ведула называет себя догхантером — охотником на собак. Сообщества таких людей есть в социальных сетях. Но даже своих соратников Ведула потряс невиданной жестокостью. Этот тихий отличник ловил бездомных собак, отрубал им хвосты, выжигал сигаретой глаза щенкам, сдирал с них шкуру и выкладывал видео убийств в Интернете. На его счету около сотни животных." "Нет!!! Этого не может быть!" - прошептала она. Дальше все как в страшном сне, даже хуже — на экране телевизора появились картинки, те самые зловещие кадры. На одной из них Надежда увидела его. Джек. Там был Джек, ее любимый пес, которого когда-то она спасла от бестолковых мальчишек. На этот раз он не избежал этой участи. Из его глаз текла кровь, пасть была разорвана, обожженный до неузнаваемости, но она знала — это он. Надя, задыхаясь от слез, рухнула на кровать и, тихо всхлипывая, что-то шептала. Откуда такая жестокость, люди? Нет, вы не люди! Вы бездушные твари! Это варварство убивать беззащитных животных! Задумайтесь, что вы творите!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.