ID работы: 1508416

Раскаты грома 2. История повторяется

Гет
R
Заморожен
5
автор
Avisena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Долгожданная встреча.

Настройки текста
      Я все же переступаю через свой страх и остаюсь в библиотеке больше чем на несколько минут. Здесь уже мерно потрескивают поленья в камине, и этот запах.… Это запах из моего сна, запах вереска и горящего дерева. Меня бросило в дрожь, когда в дверь тихонько постучались.       В дверь осторожно просунулась милая рыжеватая голова Кэти:       - Простите, мисс Аккэлия, - она вошла в библиотеку, - к вам приехали.       - Сейчас иду.       Я облегченно вздохнула, когда Кэти ушла. Да уж, это уже никуда не годится. Нужно прийти в себя. И еще раз, глубоко вдохнув пряный воздух горящих поленьев и вереска, я отправилась в холл, раздумывая по дороге, кто бы это мог быть.       - Кто же это может быть? - задавала я себе этот вопрос, ступая по мягкому темно-красному ковру в коридоре.       Еще не добравшись до холла, но прекрасно слыша, что там происходит, я была уверена в том, кого встречу.       - Лия, как я рада тебя видеть!       Да, это была Элизабет. Моя жутко надоедливая, раздражающе-оптимистическая, лучшая подруга.       Ох, Лизи, как бы мне хотелось рассказать тебе все. У нас ведь не было секретов друг от друга. Даже когда мы учились в школе, мы всегда находили общий язык и наши первые дневники купили тоже вместе. Как же я скучаю за теми временами, когда можно было просто гулять по парку после школы и обсуждать парней, когда можно было жаловаться на учителей за плохие оценки. Ох, Лизи, как же я за этим скучаю.       Но никакой грусти не отразилось на моем лице. Зная, что она не заметит ее в глазах, я все же решила не испытывать судьбу и попытаться улыбнуться и глазами.       - Рада тебя видеть, Лизи, - улыбнулась я. - Как добралась?       - Ой, просто жуть. Ты представляешь, меня снова не хотели везти сюда. Все твердили про каких-то призраков и монстров. Ты же знаешь, что я на такое не обращаю внимания, но это уже был явно перебор, - и снова ее громкий и поразительный смех раздался в холле.       - Тебя на долго отпустили, или ты снова сбежала с работы?       - Нет, - она улыбнулась, - в этот раз Альфредик лично подписал мое заявление на отпуск. И пускай только попробует сказать, что мне пора возвращаться, ибо работы невпроворот, а рук не хватает. Я подам на него в суд. Да к тому же, я еще не видела твоего симпатяжку, думаю, он не так уж и плох, раз ты решила здесь остаться.       - Знаешь, я тут подумала, - сазала совершенно неожиданно серьезным тоном Лизи, - меня мучает один вопрос. - Немного помолчав, она продолжила. - Почему здесь при постройке дома, двести лет назад, происходили странные вещи? Я читала множество разных историй об этом городе и твоем доме вчастности, и то, что я о нем узнала, совершенно мне не нравится. Я начинаю переживать за твою безопасность.       - Не стоит. Я буду в порядке. Хотя, если честно, меня тоже очень интересует этот вопрос.       Дальнейшее чаепитие в оранжерее происходило в полной тишине. Мы обе были погружены в свои мысли и даже не слышали, как постукивает дождь по стеклу.       - Ладно, - сказала Лизи, первая нарушая тишину, - мы с этим разберемся. У нас полно времени.       Было шесть часов вечера, когда Майкл вернулся домой.       - У нас гости?       Спросил Майкл, войдя в столовую и заметив радосные лица двух девушек, которые при виде его прекратили что-то живо обсуждать и понизили голос. Уже шепотом Лизи добавила:       - А он и вправду стоит того, чтобы здесь остаться.       Мы засмеялись.       - Ник, познакомься, это моя подруга детства - Элизабет. Она погостит у нас несколько недель.       - Очень рад нашей встрече, - он улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.