Глава 3. Охота и охотники
2 января 2014 г. в 03:33
POV Стася
Меня уже не трясло, было непростительной ошибкой после обеденной дремоты сразу же пойти мыть посуду. Шум воды, кафельная плитка… как в ванных… вот и накрыло.
Не должно было, научился же справляться, я реабилитацию прошёл. Уже давно не было приступов паники.
Даже в личном деле нет никаких пометок, там, правда, много чего нет. Например, об усыновившей меня семье и их «нормальной» жизни.
Канун Новогодней сказки, в которой должны сбываться детские мечты, развеиваться страхи и жить волшебство. Меня научили, что у взрослых представление о магии другое, а так же о Верности, Любви, Добре и Красоте.
Так что, пережив один кошмар своей маленькой жизни, похоронив свою семью, можно в качестве подарка судьбы получить другой, ещё более извращённый в своей жестокости.
Больше никому и никогда не позволю решать, что для меня лично «нормально»!
Время не лечит, лишь притупляет боль и предлагает варианты. Но стоит задеть ранку, как воспоминания проливаются солёными реками, делая взгляд мутным.
Ксан так крепко сжал меня, слишком крепко для омеги, если честно. Похоже, сильно испугался. Смешно, у меня пальцы свело, разжать не мог. Повара наши, Мэйси и Кейт — довольно крупные бэты, и то с трудом справились.
Забавно, потом Лексан выгораживал меня перед администратором, тот симпатизирует блондинчику и многое прощает, сам бы я не выкрутился. А эта работа мне необходима, ещё три месяца и можно будет сделать запрос на возвращение сына. А пока…
У каждого праздника есть свой особый запах: у «Дня благодарения» — аромат индюшки, у Рождества — ели и имбирного печенья с корицей. У мести алого омеги — запах латекса, пота, смазки и спермы, и на это есть причина.
Потому что «нормальность» для всех разная, а за некоторые её вариации наказывать нужно!
После одиннадцати ночи зал начал заполняться посетителями, ближе к полуночи «пустили туман». Терпеть не могу пиротехнику, она сильно дезориентирует.
Зато, чем больше думаю о заказах и о том, как бы ни упасть с подносом, тем меньше обо всём остальном.
— Стась-Стась! Смотри, у нас в зале новенький! — тараторил разгорячённый Ксан, блондин всегда был самым внимательным к посетителям. Не упускал ни единой возможности посплетничать, а болтун, как известно — находка для шпиона. Я улыбнулся про себя.
— Что ещё за «новенький»? — не выдавая интереса, спрашиваю, сейчас сам всё выдаст.
— Да ты что! Прям совсем новое лицо! Приезжий!
— Да ну?
— Да, вот и я думаю, что такому милашке здесь делать. Не похож он на большинство наших посетителей, не пьёт почти ничего и только присматривается, будто ищет кого, — он бубнил в своём обычном режиме, вот только я с такой ясностью услышал запрятанное между этими словами «подозрительный тип», что мне стало не по себе.
«Допрыгался», — пронеслось в голове.
— Альфа? — невпопад спросил я.
— Да, но не это интересно…
— А что же? — пробую разглядеть «новенького» в зале.
— Интересно? Вон, он у стойки, короткие волосы «ёжиком», а какие глаза, ты бы видел — непроизвольно вытянулся, за углом стойки меня не видно, но и не разглядеть альфу тоже. — А главное, мне, кажется, он тебя ищет, — как бы невзначай сказал Ксан. У меня в груди похолодело, парень оглянулся на нас, и я спрятался под стол, утянув за собой блондина.
— С чего ты взял? — прошипел ему.
— Спрашивает у всех, не знаем ли мы молодого омегу примерно твоего роста с винно-красным оттенком волос. Стась, натворил чего?
Я выглянул ещё раз, тот парень действительно симпатичный, хорошо одет и кого-то смутно напоминает. Вот только кого?
— Вы знакомы? — снова напомнил о себе Ксан.
— Нет. Ты уже предлагал ему переместиться на «депозитные» столики?
— А зачем? Он явно ненадолго. Смотри, как он на дверь поглядывает.
— Ну, что ж, давай меняться, я тебе оленьи рожки, а ты мне колпак Санты?
— Идёт, только, — он недоговорил, но итак ясно, чего хотел.
— Мы скорее всего знакомы, только заочно. А теперь у нас такая игра…
— Охота и охотник?
— Точно, — отозвался, убирая волосы под шапочку. Он — охотник, а у меня охота. Охота мне узнать, что он знает и кое-какие другие желания, от которых я не откажусь из-за вас, «Мистер Холмс».
Все альфы в той или иной степени козлы, сволочи, и выставить их идиотами — святая обязанность любого здравомыслящего омеги! Только надо понять, кого же он мне напоминает.