ID работы: 1502035

Кровь, любовь и драконы

Гет
R
Завершён
101
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Три головы у дракона, и одна из них волчья

Настройки текста
Теплый ветерок колыхал шелковый навес над королевским ложем. В помещении было темно, не горела ни единая свеча, но лунный свет очертил мужскую фигуру, безмолвно стоящую на балконе. Взгляд его был направлен на юг, как будто мог он увидеть сквозь леса, горы и тысячу лиг ту, по ком изнывает его сердце. Дейнерис приподнялась на локте, разглядываю спину своего племянника, своего мужа и короля. Она часто слышала, что Рейегар любил спокойное уединение. В ее детском воображении старший брат всегда был таким далеким, таким грустным, но возможно его сын взял больше от отца, чем могло показаться сначала. Королева едва успела накинуть легкий халат, когда послышался далекий рев дракона. В отличие от Эйгона, она могла отличить трех своих детей с закрытыми глазами, поэтому знала, что это летающий по ночному небу Дрогон, а не Визерион, которого так жаждет увидеть мужчина. Не просто дракона, а его наездницу. Дейнерис тихо скользнула под открытое ночное небо, и прижалась к теплой спине мужа. Он даже не вздрогнул, вероятно, услышав шлепанье обнаженных ног по полу. Мужчина накрыл своей ладонью утонченную ладошку королевы, и притянул к своим губам, нежно коснувшись ее поцелуем. — Почему ты не спишь? — Тихо и ласково спросил он. Дени крепче обняла мужчину, снова почувствовав себя четырнадцатилетней девушкой, что прячется за спиной своего сильного супруга. Мог ли Эйгон заменить Дрого? Определенно нет, но он подарил ей корону и железный трон, подарил жизнь и надежду… подарил ей веру. — Могу ли я спокойно наслаждаться сновидениями, зная при этом, что ты страдаешь? Что заставляет тебя покидать нашу постель каждую ночь? — Эйгон мрачно усмехнулся. Само собой, Дени знала по ком так изводится ее супруг, но она хотела чтобы он сам это сказал. Но имя той женщины так и не сорвалось с губ короля. — Я просто глупец, — Дени не была уверена, обращался он к ней, или же просто мыслил вслух. — Я ведь знаю, что она не появится в королевской гавани, пока Штормовой предел не наскучит ей. Но даже тогда, она вернется не ко мне… — Тогда перестань ее ждать. Она видит, как сильно ты жаждешь удержать ее подле себя, и потому она убегает. Убегает на Стену, к себе на Север, и к этому бастарду. Летает по всему Вестеросу на моем Визерионе, словно ребенок малый… — Дейнерис почувствовала, как злоба к нерадивой девице Старк начала закипать у нее в душе. Эйгон повернулся к супруге, на лице его была теплая улыбка. — Он более не твой маленький дракон, как и Рейгаль. Они выбрали себе наездников, и с этим ты ничего поделать не можешь. Если бы Арья не оседлала его, кто бы смог тогда с ним совладать? Кто бы выступил с нами против Иных? — Ты прав, но это не отменяет того, что она поступает некрасиво, по меньшей мере. — Смягчилась королева. Он любит младшую Старк, конечно, сильнее чем может сам представить. Эйгон полюбил грязную замарашку, а когда вновь перед ним предстала уже высокородная леди — если можно было ее так назвать — мужчина отдал ей свое сердце, окончательно потеряв голову. И только Дейнерис удерживает его от глупостей и ошибок. Их женитьба была не более чем выгодной партией, спасением для династии. Их отношения строятся на взаимном уважении и понимании, ведь оба они знают какого это — быть в изгнании, скрываться и бояться любой тени. Но любовь Эйгона Дейнерис не получит, да и не нуждалась она в ней. Ей хватало любви народа, и той любви которую получит она вскоре… Она всегда знала, что не сможет затмить собой Арью, но это и не требовалось. Ведь Эйгон не только мужчина, он к тому же супруг, и главное — король. Король семи королевств, которому нужен наследник. И Дейнерис Таргариен подарит мужу сына — истинного, законного наследника. Сильного, но доброго себровласого принца. Женщина опустила ладонь короля на свой, еще плоский, живот. Светлые брови нахмурились подобному жесту, но Эйгон не успел ничего спросить. На лице драконьей королевы расцвела теплая улыбка. — Я ношу дитя, Эйгон. Мне хотелось прежде удостовериться, потому я не сообщила тебе, но уже три луны у меня не идет кровь. И мейстер убежден, что перепады настроения, легкая слабость и утренние головокружения признаки беременности. Я, конечно, еще не до конца не могу в это поверить, но даже Дрогон ведет себя тихо и смирно, когда я рядом, словно оберегает… Мужчина некоторое время стоял тихо, и взгляд его был направлен в никуда. И Дейнерис поддалась сомнениям — может она переоценила их связь? Может Эйгон так сильно желал обладать Северянкой, что эта страсть затмила его сознание? Ведь кому как не Дени знать, что делает с людьми любовь. Но когда король встретился глазами с женой, его взгляд просиял. Таким искренне живым она не видела его никогда. Мужчина осыпал поцелуями лицо и шею супруги, согревал в объятиях и ласкал, всеми возможными способами и словами выказывая свою благодарность. И Дейнерис Таргариен знала, что в эту ночь король не покинет их постели до самого утра. Не встанет он в разгар ночи, чтобы обреченно и жадно смотреть на горизонт. И пусть Арья Старк летит в пекло вместе со своим узаконенным бастардом, сегодня Эйгон принадлежит только Матери драконов, матери своего ребенка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.