ID работы: 1501813

Пять дней спустя

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Aora sama бета
Linor_Soori бета
М-а-р бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Где... я? Парень сощурил глаза от яркого света и прикрыл их рукой. - Инори? В шагах двадцати от него стояла девушка в знакомом бело-алом наряде. - Инори! - ноги сами понесли его к певице, и Шу уже плохо осознавал, что бежит. - Инори! - Я так скуча... - Нет, Шу, не касайся. Руки парня замерли в сантиметрах от тонких черт лица. Тонкая розововолосая девушка открыла алые глаза. - Если коснёшься меня - я потеряю с тобой связь. И контакт, который я едва удерживаю, прервётся, - тихо и ровно сказала она. Инори мягко улыбнулась. - Я тоже скучала, Шу. Ома растерянно стоял с вытянутыми вперёд руками и смотрел на ту, что уже оставила его. Что-то непонятное: не то закрадывался страх, не то счастье лилось рекой. Парень опустил руки и улыбнулся. - Ты в своём репертуаре. - Прогуляемся? - Куда? - Шу оглянулся. Вокруг не было ничего кроме ярко-белого света. - А куда бы ты хотел? - наклонив голову, спросила Инори. Вокруг вместо белой пустоты возник лес. Тёмно-зелёный, искренне хвойный, ароматно-древесный. Вместо леса возник пляж. Тот самый пляж, на котором вместе отдыхали и Шу, и Инори, и Хару... Яркий пляж сменился побережьем. Яркое изжелта-рыжее солнце уже медленно катилось к горизонту. Слышался шум прибоя. Зелёные великаны наклоняли свои кроны из стороны в сторону, шурша, аплодировали нежными ладошками. Шу испугался. - Это моё секретное место, Шу, - прозвучал до боли знакомый голос в голове. "Только не она... Не сейчас..." - М...можно... - прерывистым от страха и волнения голосом начал парень. - Можно в школе? - Хорошо, - тихо отозвалась Юдзуриха. Картины страшного прошлого сменились картинами более ближнего и менее страшного. Школа. Ещё не разрушенная, по-утреннему сонная, отчего-то очень тёплая и родная. Хару... - Похоже, для Шу нет ни одного места, где бы он не грустил. Парень удивился и посмотрел на Юдзуриху. Она слабо улыбнулась и спустилась по лестнице со второго этажа на первый, где стоял Шу. Он молчал. Что ей сказать? Рассказать о своей печали без неё? О боли утраты? Или спросить то самое главное, о чём так и не смог догадаться он сам? - О чём ты думаешь, Шу? Парень очнулся от мыслей и, неловко почесав в затылке, улыбнулся. - Ну... Я не знаю, что спросить... Или сказать... - Тогда давай спрошу я. - Х...хорошо... - Тебя что-то беспокоит? - Я... Нет, наверно. - Неправда. Шу удивлённо уставился на девушку. - Посмотри на небо. Парень повернул голову к окну и увидел серую неясную снующую из стороны в сторону массу облаков. Казалось, вот-вот прольётся дождь. - Небо отражает твои мысли. Постарайся успокоиться, - тихо сказала Инори. - Теперь всё по порядку. - Где мы? Юдзуриха немного удивилась, а после тихо сказала: «Во сне». - Чего? - Во сне. Только это осознанный сон. Я сама вызвала его. Люди редко спят осознанным сном. В нём можно делать всё, что захочешь. Бывать там, где хочешь. Говорить с тем, с кем хочешь. Попробуй подумать о чём-нибудь. Шу зажмурился. О чём подумать? Он приоткрыл один глаз, а после распахнул их оба. Перед ним прямо посреди холла вырос изящный, будто из хрусталя, яркий радужный цветок. - Это то, во что обернулась моя душа после того, как Манна овладела моим телом? - Инори присела на корточки и погладила светящиеся лепестки. - Какой он красивый. - Инори? - девушка обернулась к нему. - Где ты? - О чём ты? - Юдзуриха встала, расправляя платье. - Я здесь, с тобой. - Нет, я... Где ты сейчас? - замялся парень. - Ты же... Рассыпалась на осколки... У меня на глазах... - Не думай об этом, улыбнулась девушка. - Можешь считать, что я в небесной реальности. - В смысле? - Я мертва. Но меня это ничуть не беспокоит. Инори печально улыбнулась и, скрестив руки на груди, подошла к окну. - Знаешь, Шу... У каждого человека есть хранитель. Вы нас не видите, но мы видим и оберегаем вас. Мы всегда рядом. - Значит, ты мой хранитель? - Да. Я попросила небесную канцелярию, и меня приставили к тебе. Я всегда здесь, - девушка обошла парня и встала по его правую руку. На глаза навернулись слёзы. Ома протянул руку, но остановил её в миллиметрах от пальцев Инори. - Как же хочется коснуться... Юдзуриха улыбнулась и отошла от него. - Посмотри, - она ткнула пальцем в небо за окном. - У нас времени до заката. Золотой небесный диск прошёл уже чуть больше четверти неба. - Инори. Почему ты оставила меня тогда? Тогда, когда ты исчезла? Инори помрачнела. - Извини-извини, я не хотел тебя обижать, - размахивал руками перед собой Ома. - Я просто подумал... - Страх. Парень замер. - Я боялась, - тихо продолжала она. - Я боялась причинить тебе боль. Я боялась себя. Я боялась потерять всё, - она помолчала и продолжила. - Я даже уже смирилась с тем, что я монстр. Я была готова стать им, только бы тебя не нашли. В воздухе повисло молчание. - Я никогда не считал, что ты монстр, - тихо сказал Шу. Девушка взмахнула рукой, и над её ладонью повис шар, внутри которого проявилась сама Инори. В ярком, остром, совершенно незнакомом костюме, с растрёпанными волосами, с твёрдым и решительным выражением лица монстра... Но монстра ли? - Я ужасна, - проронила Юдзуриха. - Ты прекрасна. Инори покраснела, и с её дрогнувшей руки исчез злосчастный шар. - Шу... - Я всегда так думал. Ещё до знакомства с тобой, - Шу пожал плечами и неловко улыбнулся. - Я любил твои песни ещё до той встречи в заброшенном доме. Солнце уже перевалило половину неба и всё быстрее скатывалось к границе. - Инори. Гай сказал мне, что ты лишь сосуд. Лишь вещь, которой вскоре воспользуются. Я... Я никогда не считал тебя пустышкой. Ты всегда была всем для меня. Он замолчал и осел по стене на пол. - Шу. Девушка села на колени и протянула руки с надетыми на них красными нитями парню. - Возьми. Шу с опаской посмотрел на протянутую к нему фигуру из нитей. - Не бойся. Парень аккуратно взял два нитяных креста и выпрямил пальцы. Стрекоза. - Я, наверно, неправильно поступила, став твоим хранителем. - Почему? - Я сместила Хару. Глаза Шу расширились от удивления. - Хару? - Она была немного опечалена. Но всё же посчитала, что так будет лучше, - Инори вздохнула. - Чувствую себя виноватой. - Думаю, Хару была рада, что теперь она может оберегать Канон, - улыбнулся Шу, пытаясь хоть как-то подбодрить певицу. - Инори, солнце... Юдзуриха улыбнулась и тихо проговорила: «Я знаю, Шу. Наше время истекло». - Мы ещё увидимся? - Надеюсь. Но даже если нет, - девушка села справа от него. - Я всегда рядом. Инори встала и пошла к выходу из школы. - Куда ты? - вскочив с места, закричал Ома. - Мне пора. - Инори! Я не хочу вновь терять тебя! Девушка улыбнулась и тихо подошла к нему. - Я люблю тебя, Шу. Губы Инори коснулись губ парня, и в то же мгновение всё исчезло. Шу вскочил в кровати и тут же пожалел об этом - протез руки дал знать о том, что это уже не сон. Комната Шу. Токио за окном. Пять часов утра. Алые нити на пальцах. - Инори? - хриплым голосом позвал Шу. - Ты здесь? Тишина стала ответом. Шу накинул халат и, взяв в одну руку трость, вышел на балкон. С того момента, как не стало Инори, прошло всего лишь пять дней. С неба падали хрупкие снежинки, укрывая город белым одеялом. - Ты цвети, аленький цветок. Я молю, дай услышать голосок... - тихо пропел он. Вытянув руку-протез вправо, он будто попытался взять её за руку. - Я тоже люблю тебя, Инори.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.