ID работы: 1499635

Просто Один Драббл

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ... Я застыла в леденящем ужасе, не смея пошевелиться. Руки судорожно искали сзади стену, которая, казалось, отодвигалась всё дальше и дальше. Наконец, я поняла, что надо бежать.Я сделала осторожный маленький шаг так, чтобы солдаты оставались в моём поле зрения. Я почувствовала как будто падаю, голова кружилась, а нацисты подбирались всё ближе и ближе.       Ненавистные и проклятые миром. Это были нео-фашисты, сейчас ведь не сороковые. Но зачем люди придумывают разные названия, если под этими двумя словами скрывается одна и та же мразь?       Один из них навёл на меня пистолет... глаза закрылись, повинуясь какому-то импульсу... страха не было, не было чувств вообще, как будто кто-то перерезал мне доступ к правому полушарию мозга. Из раны на бедре сочилась кровь, нога невыносимо ныла... У меня не было сил спасаться...Наверное, я не хотела, подсознательно воспринимая это как неизбежность... Я проваливалась в полуобморочное состояние, чувствуя пристальный взгляд фашиста. Ноги подкосились. Я не смогу идти дальше.       Вдруг чьи-то руки подхватили меня и не дали мне упасть. Тёплые, сильные и такие знакомые... Я упала назад. Медленно так упала, как будто пролетела. Голоса рассекли пугающую тишину. Обрывки речи потонули, но боли я не почувствовала. Я услышала только грохот, щелчок и звон стекла. И чей-то крик. Пронзительный, молящий предсмертный крик, переходящий в хрип.       Я вся в слезах лежала на кровати. Веки дёрнулись, но яркий свет ослепил глаза. Его рука лежала на моём плече. Даже с закрытыми глазами я ощущала его взгляд - взгляд напряжения и вместе с тем странной глубинной теплоты. Это не был взгляд врага. Он как будто ждал от меня чего-то и был готов ждать вечность. Рука шевельнулась и соскользнула с плеча. Меня больше ничего не резало - ни взгляд, ни свет. Вся война казалась такой далёкой... И всё же я решила пока не открывать глаза.       Я знаю, кто ты. Но если бы я знала, как тебя поблагодарить, Дэйв...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.