ID работы: 1499333

Миссия по спасению гномов

Гет
PG-13
Заморожен
93
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 45 Отзывы 31 В сборник Скачать

Время для водных процедур

Настройки текста

Та-дам! Многострадальная глава готова! В честь своего дня рождения решила таки выложить. Жду ваших мнений. Всегда ваша Ellen 1995

Всю дорогу до ближайшего привала мы молчали. Лично я абсолютно не знала, что ему сказать. «Ферен, всё в порядке, мы же друзья. Этот поцелуй ничего не значит.» Так что ли? Но ведь это не совсем правда. Да, нас можно назвать друзьями, но если бы поцелуй действительно ничего не значил, то я бы и ничего не почувствовала. Или я просто себя обманываю и действительно ничего не чувствую? Чёрт! Всё итак было сложно, с гномами, а тут ещё и Ферен с этим его: «Прости, не сдержался» В моём мире всё куда проще. И что теперь делать с «просьбой» эльфийской принцессочки. С одной стороны, не хочется подводить Ферена, ведь от меня зависит его возвращение домой, но… моя вечно встревающая гордыня не хочет, чтобы я плясала под дудку какого-то остроухого князька. *** Наконец мы выехали из Лихолесья и, спустя несколько часов езды, mellonamin решил, что пора таки устраиваться на ночлег. Он остановился на небольшой поляне, что лежала под раскидистым дубом. Здесь, за пределами леса, деревья были довольно редким явлением. Резво соскочив с коня, страж Лесного Королевства подал мне руку. И это хорошо, ведь мой опыт езды верхом ограничивался парой конных прогулок и этим разом. Я чуть было не свалилась, когда пыталась перекинуть ногу. Да уж, всё-таки джинсы не совсем удобны для моего небольшого путешествия. Из голубых они давно превратились в иссиня-чёрные, да и прорехи в нескольких местах совсем не облегчали мой путь. Когда я, стараниями эльфа, наконец оказалась на земле, я принялась поправлять столь любимые мной когда-то штаны. Эльф, заметив мои манипуляции, оторвался от устраивания лагеря. — Твоя одежда не совсем удобна для похода. — заботливо заметил шатен. — Да ладно! А я всё думала, что же мне так некомфортно? — ответила я, всеми силами натягивая штанину так, чтобы прорехи не разошлись. — Если тебе нужно у меня есть комплект одежды, но вот только… — он замешкался, осматривая меня. — Не думаю что тебе будет впору… — задумчиво договорил Ферен. — Будь так любезен, я подогну и закатаю, если потребуется. — Я максимально улыбнулась, всячески скрывая своё нетерпение сменить свои грязные донельзя тряпки. Лихолесец покопался в своей походной сумке и выудил чистую одежду. Я приняла её из его рук с благодарным кивком и мигом стала осматривать окрестности. — Ты что-то ищешь? — Да, просто, было бы неплохо помыться, прежде чем переодеваться. И как назло, никакого водоёма. Да уж, я бы сейчас многое отдала за горячий душ или, в условиях похода, хотя бы небольшой ручеёк. — Когда мы скакали, я видел небольшое озеро. Оно в паре лиг на запад, к тому же в десяти-двенадцати лигах на север есть лесная река. Как раз та, по которой сбежали гномы. — Но уже темнеет, так что советую быстрее решать, куда направимся: на запад или на север. — парень всеми силами вглядывался в горизонт. — Давай лучше на запад. Там мы уже были, а значит, дорога проверена, да и к тому же, это ближе чем река. — Тогда забирайся. — Страж уже сидел верхом. — Ну нееет! — позволила себе немного поныть я. — Только не опять на лошади! — Это конь. — Да неважно! Может быть пешком? Заодно ноги разомнём! — Но тогда, я боюсь, до темноты мы не успеем сюда вернуться. — Значит заночуем там! Ну Ферен! Прошу! — я посмотрела на него самым жалостливым взглядом, на который только была способна. — Ладно, но как только устанешь, сразу же заброшу тебя на лошадь! — Да уж, над строгим выражением лица ему точно нужно поработать. — Ты же сказал это конь! — я самодовольно улыбнулась. — Идём уже! А то будем искать воду по звуку! *** А, может быть, ехать верхом было не такой уж плохой идеей? Кажется мы идём целую вечность. Возможно, если бы я была в удобной обуви, например, в тех самых эльфийских сапожках, что любезно одолжил мне Ферен, путь не казался бы мне таким тяжёлым. Ферен молча вёл коня за поводья. Скорее всего, он думает о том же, что и я. О том «неловком моменте», что случился перед нашим отъездом. Хотя… кто знает? Слова эльфов то трудно понять, не то что их мысли. Может, поговорить с ним об этом? Хотя… я не думаю, что к этому готова. Ах да! Совсем забыла! Я вынула из бокового кармана сумки записку, что передал мне стражник. Я быстро развернула его. Надеюсь, мой друг, если его можно так назвать, не станет задавать лишних вопросов. На пергаменте красивым почерком было выведено всего пара строк: "Не беспокойся! Я позабочусь о том, чтобы гномы не пострадали. А о тебе позаботится Ферен. Ему можно доверять. Namárië, Тауриэль" Я ещё, наверное, раз десять перечитала записку. Тауриэль?! А с каких это пор мы подруги? Мы ведь виделись то раза три, и то: в первый — нас брали в плен её люди, ну или люди Леголаса, что не принципиально. Во второй, я сидела за решёткой, а в третий, она присутствовала на моём самом первом допросе. Наверняка она потому-то так странно на меня смотрела. Хотела помочь? Или передать сообщение? Но, я ведь и так знаю, что она последовала за гномами. Хотя… она то этого не знает. И всё равно странно, с чего бы это ей меня успокаивать? Из размышлений меня вывел голос моего спутника. — Во что ты там так тщательно вчитываешься? — Да так, нашла какую-то бумажку на полу камеры. — Я быстро свернула пергамент и спрятала обратно в сумку. — Ммм… — задумчиво протянул парень. — Мы пришли. Я осмотрелась вокруг. Несмотря на то, что на улице смеркалось, водная гладь была отчётливо видна. Я аж чуть было не завизжала от восторга. Как же я хочу прямо сейчас окунуться в прохладную воду! Я начала было раздеваться, но внезапно вспомнила об эльфе, которому совершенно необязательно видеть меня обнажённой. — Ферен, эм… — Шатен внимательно посмотрел на меня. Оказалось, что он тоже времени зря не терял. Мой друг стоял по пояс обнажённый, ловко расправляясь со шнуровкой на штанах. — Эй! Стоп! Ты чего? — А что не так? — Он наконец покончил с завязками. Брюки еле держались на его бёдрах и мне, как-то не вовремя, вспомнился тот факт, что раньше мужчины ходили без нижнего белья. Я, конечно же, не думаю, что это относится и к остроухим, но вот только проверять не очень хочется. Или хочется? Ведь Ферен, как и все эльфы, был подтянут и строен. Мой взгляд невольно стал блуждать по оголённому торсу эльфийского стража. Дыхание участилось, а сердце казалось сейчас пробьёт грудную клетку. Я невольно сглотнула. Так! Надо подумать о чём-нибудь отвратительном! Дохлая крыса? Дохлый орк? Орк пожирающий дохлую крысу? Ненужные мысли тут же испарились и я невольно поёжилась от представленной мною картины. — Ты замёрзла? Я проморгалась и взглянула на лихолесца. Тот стоял всё в той же позе, не понимая ничего. — Может стоит отложить омовения на утро? — Попыталась выкрутиться из неловкой ситуации я. Уж лучше встану пораньше и займусь «водными процедурами» в одиночестве. — Тогда ложись, а я, пожалуй, разок окунусь. С этими словами он направился к озеру. У самой кромки воды он избавился от штанов, под которыми, к слову, ничего не оказалось, и быстро нырнул в воду, оставив меня в полном недоумении. Кстати, в ту ночь, я так и не заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.