ID работы: 1499333

Миссия по спасению гномов

Гет
PG-13
Заморожен
93
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 45 Отзывы 31 В сборник Скачать

Жертва

Настройки текста

Изначально, я планировала всё по-другому. Но... решила немного изменить сюжет. События этой части сильно повлияют на оба пейринга. Так что, надеюсь, я не испоганила фф. Оставляйте пожалуйста комментарии, ваше мнение очень важно для меня. P.S. Простите за маленькую главу. Скоро будет новая. Всегда ваша, Ellen1995

С тех пор как ушёл Ферен прошло около часа. Я никак не могла заснуть. Сквозь звуки водопада время от времени слышались весёлые голоса и музыка. Ах, да! У эльфов же сегодня пир звёздного света. От нечего делать, я попыталась "оживить" свой телефон. Как ни странно, он включился. На экране появилась заставка. Сквозь паутинку трещин, я увидела фото, сделанное ещё летом. На нём: мы с моей лучшей подругой Лилей, в предпоследний день её прибывания дома. На следующий день она уехала поступать в университет. Очень жаль, что её здесь нет. Мы всегда мечтали попасть сюда вместе. Она, как и я толкинистка, возможно, даже большая, чем я. Мы миллион раз пересматривали Властелин Колец и первую часть Хоббита, рассказывали истории, пересказывали наизусть сцены из ВК и записывали это на диктофон. Несмотря на то, что сенсор плохо работал, я еле как зашла в аудиозаписи и нашла там наши. Я слушала одну за другой и мне вдруг стало так тоскливо. А что, если гномы оставят меня здесь. Торин ведь сказал: "Ты - никто! Балласт! Обуза!" Так что он, при первой же возможности, избавится от "балласта". Что эльфы сделают со мной? Казнят? Нет! Это же не орки. Скорее всего, либо отошлют меня, либо оставят меня гнить здесь до конца моей смертной жизни. После очередного прослушивания: "Мы с Вами словно в легенде очутились, мистер Фродо...", я чуть не зарыдала. Я всё-таки скучаю по своему миру. По маме, тёте, подругам... Интересно, а что со мной случилось? Я помню лишь дорогу из кинотеатра... по-моему, я поскользнулась. Удар... и тишина. Должно быть, я погибла. О, Боже! Я погибла! Что же станет с мамой? Она не переживёт такого! Если я умерла в моём мире, значит пути назад нет. Я навечно останусь здесь. Никогда больше не увижу родных лиц. Когда я грезила, о том, как окажусь здесь, я была готова умереть в своём мире. Какой же глупой я была! Вот, домечталась! Держи, Ксюша! Вот оно - Средиземье! Вот только я в эльфийской темнице, гномы, возможно, уже на свободе, а я останусь здесь до конца своих дней! Я сидела облокотившись на дальнюю стену камеры. На глаза навернулись слёзы. Я отложила телефон в сторону и закрыла лицо руками. - С тобой всё в порядке? - спустя несколько минут услышала я знакомый голос. Я быстро смахнула ладонью непрошенные слёзы. Открыв глаза, я обнаружила перед своей камерой Ферена, с книгой в руках. - Да... Ты что здесь делаешь? - я встала и нетвердой поступью подошла к решётке. - Да вот. - он протянул мне книгу. - Подумал, вдруг тебе станет скучно. Не обращай внимания на руны на обложке, книга на всеобщем. - он по-доброму улыбнулся. - Спасибо. Будет чем заняться. - я забрала у него книгу и положила её на выступ, служивший неким подобием кровати. - Я говорил с Владыкой. Он допросит тебя утром и, если всё будет хорошо, отпустит и даже позволит мне сопроводить тебя до твоего дома. - эльф устало улыбнулся. - С чего это Владыка так расщедрился? - с неким подозрительным прищуром спросила я, прислонившись плечом к стене и продолжая без зазрения совести разглядывать лихолессца. - Он, как и я, считает, что не пристало держать даму в неволе, тем более в темнице. - воин опустил взгляд. - Спасибо. - я благодарно улыбнулась. - А что насчёт моих друзей? - Здесь я ничем не могу помочь. Они гномы! И нарушили границы Лесного Королевства. - доброта в глазах Ферена сменилась на жёсткость. Я вновь увидела перед собой того эльфа, что обыскивал меня в лесу. - Я ведь тоже гном! - Лишь наполовину! - мы оба неозознанно перешли на крик. - Тогда я останусь здесь. - категорично заявила моя не в меру упрямая персона, скрещивая руки на груди и садясь на койку, тем самым давая мужчине понять, что настроена серьезно и упомянутое выше решение менять не собираюсь. - Почему?! - в глазах эльфа плескался огонь негодования с лёгкой ноткой непонимания. - Я не брошу друзей на произвол судьбы! Я останусь в темнице и разделю участь своих товарищей! - я поджала губы и, гордо вскинув вверх миниатюрный подбородок, посмотрела на эльфа. - Ты бы знала, как я унижался перед Трандуилом, чтобы он проявил снисходительность к тебе! Я пообещал стоять на посту несколько дней, лишь бы он отпустил тебя! - от праведного гнева остроухого меня спасала только решётка. - Да я поклялся своим положением, доказывая, что ты случайно оказалась с гномами и не имеешь к их сомнительной компании никакого отношения! А ты упрямишься! Я, конечно, слышал, что гномы упрямы, но видимо ты унаследовала это качество во всей полноте! Я резко встала и, подойдя к решётке, впилась пальцами в прутья. - Зачем ты это сделал?! - я кричала Ферену прямо в лицо. - Да потому что... - он осёкся и уже спокойней продолжил: - ... я проникся твоей историей. Мне стало жаль тебя. Я решил, что ты не заслуживаешь такой жизни. Я хотел помочь тебе. Он накрыл мои руки своими ладонями. У меня перехватило дыхание. Я нервно сглотнула и посмотрела на него. Он словно сверлил меня своими голубыми глазами. Меня дико тянуло к нему, но заглянув в это небо, я вспомнила ещё один настолько же пронзительный взгляд, почти таких же, голубых глаз. Я отодвинулась от решётки и закрыла глаза. И услышала, как шумно выдохнул эльф. - Прости. Я не должен был насядать на тебя. Я просто хотел как лучше. Я открыла глаза и увидела, как из-за угла выскочил хоббит, со связкой ключей в руках. Чёрт! Как же не вовремя! Заметив эльфа, Бильбо тут же нырнул обратно за угол. Ферен осторожно убрал свои ладони с моих, при этом едва заметно проводя кончиками пальцев по моей коже. Полурослик вопросительно посмотрел на меня и жестами показал, что время не ждёт. Я показательно зевнула и слегка потянулась. - Ты должно быть устала. - почти шёпотом произнес шатен. - Я зайду завтра на рассвете. Только я облегчённо выдохнула, как из-за угла послышался недовольный шёпот. - Бильбо, ну чего ты так долго? Наши уже спустились и ждут тебя! Где Келен? Фили. Ну нельзя было подождать пару секунд? Ферен настороженно осмотрелся и, естественно, заметил гнома. Кто бы сомневался... Хотя я, до последнего момента, именно на это и уповала. - Что?! Как они... - эльф снял с пояса рог, дабы известить стражу о побеге. - Ферен! - я схватила его за руку. - Не надо! Прошу! - я умоляюще посмотрела на него, аки Кот из "Шрека" - Я должен. - лучник поднял рог. Бэггинс тут же исчез, а Фили стоял, как вкопанный. Он не знал, идти ему за мной или спасаться бегством. Я ещё крепче сжала руку эльфа. - Пожалуйста! Дай им уйти! Я сделаю всё, как ты просил! Только прошу: отпусти их! Ферен замешкался. Я жестом показала Фили, чтобы он убегал. Тот в ответ посмотрел на меня с толикой непонимания и возмущения. - Беги! - крикнула я. - Я найду вас позже! Гном было ринулся ко мне, но невидимая рука утащила его в сторону лестницы. - Прости, - произнёс эльф. - Я обязан известить стражу, а то не сносить мне головы. Но... - он посмотрел на меня. - Я дам им немного времени. У них будет фора. - Спасибо. - чуть ли не плача проговорила я. - Что-то мне подсказывает, что мы оба пожалеем об этой жертве. "И не единожды" - пронеслось у меня в голове, прежде, чем мы услышали не шибко громкий грохот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.