ID работы: 1499333

Миссия по спасению гномов

Гет
PG-13
Заморожен
93
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 45 Отзывы 31 В сборник Скачать

Спасибо тебе, фантазия!

Настройки текста
- Полугном?! - удивлённо переспросил Дубощит. - Гендальф, ты должно быть разыгрываешь нас! Эта девчонка ни капли не похожа на гнома! Она скорее человек небольшого роста. - Он ещё раз осмотрел меня с ног до головы. - С каких пор ты сомневаешься в моих словах, Торин Дубощит? - Гендальф подошёл к наследнику Эребора. Торин опустил взгляд. - Тогда, быть может, вы объясните нам, юная леди, как Вы попали к оркам и как Вам удалось бежать? Мой мозг стал судорожно соображать. - Я... вместе со своей семьёй... жила в... небольшой деревушке... на севере Рохана. - я опустила глаза. Фух! Думаться стало легче. - Мой отец был гномом... торговцем... из Железных Холмов. Однажды, он отправился в Рохан. Торговал он всем подряд, начиная от мелких безделушек, заканчивая достаточно дорогими украшениями. Моя мать была из Рохана. - "Чёрт! Главное чтобы никому из них не пришло в голову это проверить!" - Простая женщина, но все говорили, что она могла исцелить своими руками почти любую рану. Они встретились случайно, на базаре. - "Спасибо тебе, моя дорогая фантазия!" - И... полюбили друг друга. Через год родилась я. Несколько недель назад, мой отец решил навестить свою родню в Железных Холмах. Я естественно увязалась с ним.- "Немного позаимствую твои слова Балин. Так, теперь нужно срочно вспомнить карту Средиземья. Помню, нам с моей подругой как-то было нечего делать, мы буквально бредили всевозможными попаданками и безумно хотели попасть в Арду. Тогда то мы и продумывали различные маршруты из разных частей Средиземья." - Он сказал, что безопаснее пройти вдоль Андуина, по западной границе Лихолесья. Там нужно было свернуть на... - "Как же назывался этот тракт? А, точно!" - тракт Мен-и-Наигрим, а затем пройти через Рованион. Но недалеко от Андуина, на нас напали орки, а дальше... всё как в тумане... - "Ну конечно, как в тумане! Просто фантазия кончилась." - Я очнулась от того что... один из орков ударил меня. Они всё болтали на своём чудном языке. Я лишь разобрала имя. - Что за имя? - Торин сощурил глаза. - Торин. - могильным голосом произнесла я. В фильмах обычно в таких моментах играет какая-нибудь тревожная музыка. Но в реальности всё было не столь трагично. - Должно быть это был отряд Азога. Я видел их, когда ходил на разведку. - произнёс переминающийся с ноги на ногу хоббит. - Бильбо! - вдруг выпалила я. - Эмм... Мы знакомы? - удивлённо спросил полурослик. Всё-таки, как же Мартину Фримену идут кудри и большие волосатые ноги. Мой мозг опять начал судорожно придумывать пути отступления. - Мой отец бывал в Хоббитоне за два месяца до нашего отъезда в Железные Холмы. В "Зелёном Драконе" он разговорился в одним хоббитом и тот поведал, что трудится в саду у некоего Бильбо Бэггинса. Он жаловался, что его хозяин исчез. Говорил что кое-кто из местных видел, как тот бежал прочь из Шира, причём по той дороге по которой с утра прокинули земли хоббитов гномы, причём целых 13. - я слегка улыбнулась. Бильбо ударил себя рукой по лбу. - Вот я дурень! Не видать мне спокойного возвращения в Хоббитанию. - обречённо пробормотал полурослик. - Не беспокойтесь, господин Бэггинс. Поверьте, всё будет хорошо. - произнесла я с улыбкой и, подойдя к хоббиту, положила руку ему на плечо. Он, кстати, оказался не намного ниже меня. Тот в ответ посмотрел на меня немного удивлённым, но всё же благодарным взглядом. "Главное - не начинать строить из себя пророка! А то это вызовет подозрения." - Кстати, Гендальф! - Бильбо подскочил к волшебнику, - Я видел там кого-то ещё! Гномы раздосадованно вздохнули. - И в каком же оно обличии? Это был медведь? - маг прищурился. - Он... да, да! Все повернулись к истари. - Тебе знаком этот зверь? - спросил Бофур. - Это ведь Беорн! - опять выпалила я. Иной раз, мне хочется заклеить себе рот скотчем. Торин, как и большая часть отряда покосились на меня с недоверием. Внушительных для гнома размеров Двалин вмиг оказался рядом со мной. Он возвышался надо мной словно утёс, и в любой момент был готов разрубить меня надвое своим огромным топором. - Что вы на меня так смотрите?! - под испепеляющим взглядом Торина хотелось превратиться в мелкую букашку и уползти куда подальше. - Мы с отцом проходили неподалёку от его владений и отец поведал мне историю об истреблении рода беорнингов и о его последнем оставшемся в живых представителе. - мысленно я пару раз ударила себя по щекам. "Дура набитая! Тебя сейчас свои же убьют!" - Есть один дом, - как ни в чём не бывало продолжил Олорин. - И чей же это дом? Друга или врага? - перебил мага Король-пока-что-без-горы. - Ни то, ни другое. Он либо поможет нам, либо убьёт всех. "Да ладно тебе, Гендальф! Хватит на гномов страх нагонять! Вон, Бильбо вообще кажется сейчас в обморок грохнется." - А у нас есть выбор?! - Нет. - Как быть с девчонкой? - бросив на меня суровый взгляд спросил Двалин. "Эй! Я надеюсь, они не собираются меня здесь бросить, на растерзанье оркам." - Пока, пусть идёт с нами! - проговорил Торин. - Разберёмся с ней, когда окажемся в безопасности! Я мысленно поблагодарила Дубощита, но вот только эта его фраза: "Разберёмся с ней, когда окажемся в безопасности", совсем не придаёт мне уверенности в завтрашнем дне. Я слегка улыбнулась предводителю гномов, надо же как-то выказать ему свою благодарность. После, мы отправились в нашу невероятно увлекательную пробежку до дома оборотня. Знаете, для человека (ой, простите, полугнома), который в последний раз занимался спортом в школе на физре, я довольно долго продержалась. Полчаса я бежала без каких-либо признаков усталости, колик в боку или чего-то подобного, должно быть, сказалась моя внезапная смена расы. Но потом, разом навалилось всё. Мышцы гудели, в бок словно иглы воткнули. Вот тебе и прекрасное Средиземье! Я, вся красная и вспотевшая, как гном в парилке, ввалилась наконец в дом ничего не подозревающего "медведя".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.