Часть 1
23 февраля 2012 г. в 16:28
Кто сказал, что у вампира нет души? Во всяком случаи тот, кто не был вампиром. Я же, могу с уверенностью сказать, что у меня есть душа. Наверняка, это слишком самонадеянно, но это так.
Кто сказал, что после смерти душа покидает тело? Тот, кто ни разу не умирал. Я умерла лишь однажды, но думаю, что имею право судить, что моя душа осталась во мне.
Кто сказал, что после смерти вампиры попадают в Ад? Тот, кто не был в Аду. Там он бы не увидел ни одного.
Кто сказал, что вампиры прокляты? Те, кто проклинают нас и по сей день.
Что случается с вампиром после смерти? Его душа рассыпается на осколки и не попадает ни в Ад, ни в Рай. Отчего? Она износилась, сломалась, у неё истёк срок годности или гарантия. Она работала слишком долго и взорвалась от стресса. Не имеет значения как это называть, смысл в том, что она не исчезает, а превращается в пыль. Каждая песчинка подхватывается ветрами жизни и уноситься в своём направлении, чаще всего в роддома. И там, где происходит чудо бытия, она оседает на маленького человеческого детёныша, даря ему душу.
Но я умерла лишь однажды и могу лишь догадываться. Но думаю, что всё происходит именно так. Не раз я видела людей, похожих на моих давно умерших Братьев и Сестёр. Похожих внутренне. Одни привычки, одна манера вести разговор, одна и та же реакция на одни и те же ситуации. Люди, души которым дали родственные пылинки, могут быть по-настоящему счастливы друг с другом. Но чаще всего, они просто не замечают друг друга. Увы.
Порой мою грудь сдавливают спазмы, говорящие, что скоро настанет и мой конец. Но я могу собой гордиться – я продержалась, в два раза больше моих Братьев. И ведь это не конец… Это предначало чьей-то жизни. И мысль об этом успокаивает грудную клетку.
Но сегодня всё иначе. Тонкие пальцы смерти сжали сердце и не желают отпускать. Ко мне приходит осознание. Я не хочу «рассыпаться»! Но то, что дало нам «вечную» жизнь пришло за урожаем. Я подчиняюсь.
Солнце никогда не пекло так сильно. Кажется, что оно выжигает всё моё Я. Нет, душа не износится. Она сгорает. И это не пыль дарит души, а пепел. И это действительно конец. Для меня. Никто из людей уже не будет мной. Они будут лишь еле слышными отголосками моего существования.