ID работы: 1498506

Потери

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Боль

Настройки текста
Изумо Кусанаги был обычным пареньком из обычной семьи до того, как Микото, его друг, стал Красным Королём. Их жизнь изменилась не особо, но им стало намного проще. Хомра разрасталась, к ним пришла Анна, Камамото, Фушими, Ята... И, наконец, Тотсука. Кусанаги никогда особо не интересовался заведением личных отношений, но почему-то с этим парнем ему хотелось провести всю жизнь. Он был притягателен, доброжелателен и очень любил окружающих. Не отставал от Микото и самого Кусанаги, пока его не взяли в Хомру. И с ним жизнь стала светлее, Изумо это почувствовал. Он слушал песню, спетую его голосом и чувствовал, как она пропитывает барную стойку своей мелодией, как вливается в кровь Кусанаги, как наполняет помещение изнутри, заставляя людей в нем чувствовать себя как дома. Блондин любил Тотсуку. Больше, чем кого-либо. Этот ребёнок носился с камерой повсюду, снимал Суо, когда тот спал, Анну, когда она смотрела на карту, Яту и Камамото, когда они переругивались. К тому времени Фушими уже ушёл в Скипетр, поэтому снимать его не представилось возможности. Татара снимал и самого бармена, когда тот не работал. Кусанаги рассказывал парню о своей работе, жизни, о их Короле, о других Королях. Они общались и весело смеялись вместе, пока все остальные были заняты другим. Все воспоминания были записаны на плёнку. Там же было и признание Тотсуки и ответ Изумо. Там же их первое свидание. Там не было их первого раза, но он никогда не сотрется из их памяти. Они должны были вместе пройти все - радости и горести, боль и счастье. Но все это оборвалось в один миг. Изумо не мог поверить в то, что труп на этой крыше принадлежит его любимому Тотсуке. Ята держал Татару на руках, а Кусанаги остекленело смотрел на тело и чувствовал, что его сердце разрывается на части. Он берет камеру и смотрит последнюю запись. Стало еще больнее. Видеть, как какой-то мальчишка, пусть он и Король, просто так убивает его Тотсуку!.. Невыносимо больно. Кусанаги не помнит ничего дальше, он просто живёт. Суо помогает ему оклематься и отомстить за смерть Татары, ведь он был дорог не только Изумо, но и всей Хомре. Сейчас, протирая бокалы в баре, блондин думает, что заплатил слишком высокую цену за месть. Смерть Суо, последовавшая почти сразу после смерти Тотсуки, подкосила всех. Изумо предположительно знал, что творится в душе у Мунакаты. Потеря любимого человека - это то, через что он однажды прошёл. Рейши нужна помощь. Хотя Синий Король явно от нее откажется, Кусанаги все равно будет понимать Мунакату. Мунаката приходит в Хомру в штатском, по приглашению Кусанаги Изумо и просьбе поговорить. Бармен охотно встречает его и жмёт руку. - Разговор пойдёт о Суо, - предупреждает Изумо и тут же продолжает: - Я знаю, что творится у тебя на сердце. - Изумо, я прекрасно смогу сам разобраться со своими проблемами, - непоколебимо отвечает Рейши, оправдывая ожидания блондина. - Объектом твоей любви был Тотсука Татара, если не ошибаюсь? - уточняет он. - Все именно так, капитан, - усмехается Изумо. - Его тоже не стало, поэтому я могу тебя понять. - Налей мне виски, - просит Мунаката, поправляя очки. - Куда уж тебе до понимания. Кусанаги ставит бокал с виски на стол и рядом ставит такой же для себя. - Выговорись, Мунаката Рейши. Тебе станет легче. Забудь о том, что ты Синий Король. В Хомре я тебе всегда рад, ведь я знаю, как ты влияешь на Суо. - Влиял, - поправляет Мунакаты, тряхнув головой. - Больше влиять не на кого. Они молча выпивают виски и выдыхают. Затем сразу же Кусанаги наливает второй бокал, они вновь пьют. Сколько длится пауза, никто из них не знает. Изумо не знает, как поступиться к Синему Королю, в чьих глазах сейчас столько пустоты. Зато он знает, что побудило эту боль. Ведь, как думали другие, они были друг другу чужими людьми и даже соперниками. Это было не так. - Раз уж ты понимаешь меня, значит, Микото говорил тебе о наших с ним взаимоотношениях, - начал рассказ Мунаката. Изумо заметил, что Король назвал Красного по имени. - Не знаю, как много ты знаешь, но скрывать мне уже нечего. Надеюсь, ты оправдаешь доверие бывшего Короля. И Мунаката начал свой рассказ. Кусанаги узнавал что-то новое и вспоминал о том, как ему что-то рассказывал Микото. Про их прошлое и их совместную бывшую жизнь Изумо ничего не знал, но болтать об этом везде не собирался. Не такой он был человек. Мунаката рассказывал, как им подарили силы Королей, когда они стали совершеннолетними. Они продолжали общаться и спать вместе до поры до времени. Затем их новые должности послужили началом разрыва их отношений. Они не общались, не виделись, Суо не приходил в их квартиру, оставаясь в Хомре, Мунаката привыкал к одиночеству. Они привыкли жить друг без друга и встречаться лишь на срочных собраниях высших Королей, но чувства в их душах все еще жили. Рейши до сих пор жалеет, что тогда сказал Микото, что между ними все кончено. Если бы не его слова, кто знает, как бы сложилась их судьба. Может, у Суо было бы больше шансов остаться в живых. - Микото был сломлен уже после кратера Кагутсу, - перебил его Изумо. - Кратер Кагутсу случился через неделю после нашего с ним расставания, - вздохнул брюнет и снял очки. - Я сломал его. Я убил его. Я виноват в его смерти. Я пришёл сегодня лишь затем, чтобы извиниться. - Он умер от твоих рук? - лишь спросил Кусанаги. Мунаката кивнул в ответ, вспоминая самую больную тему. - Перед смертью он прошептал мне, что его чувства все это время давали ему силы. И что он до сих пор любит меня. А я не успел ему ответить. Слез на глазах Мунакаты не было - мужчины не плачут. Но Кусанаги видел, как ломается его душа, как боль разъедает его сердце. Изумо понимал его состояние, но, как оказалось, не до конца. Ведь одно дело, когда твой любимый просто умирает, и совсем другое, когда умирает от твоих же рук. Это больнее раза в два как минимум. - Я всегда хотел помочь ему... - сказал Мунаката и замолчал, показывая, что дальше ему говорить тяжело. - Ты помог ему в последний момент. Он был рад умереть от твоих рук. - Я не был рад убить его. - Я понимаю. Вновь щемящая душу пауза. Боль все больше разъедает тебя изнутри, разрушая надежды на светлое будущее. Рейши отодвигает стул и кивает головой в знак благодарности, направляясь к выходу. - Я прощаю тебя, Мунаката Рейши, как Правая Рука Суо Микото, второй по значимости после него, от лица всей Хомры, - говорит блондин вслед и видит улыбку на лице Синего Короля перед тем, как дверь бара захлопывается. - Кусанаги-сан! - еще не успев встать со стула, Изумо видит своего вспыльчивого соклановца и улыбается, потому что на душе теплеет. - Что здесь забыл Мунаката Рейши? - Ята-чан, - Кусанаги убирает следы их недавних посиделок с Синим Королём, - он просто приходил ко мне, как иногда заходит Сери. - Почему он улыбался, когда выходил? Разве ему не важна смерть Микото-сана? - допытывался парнишка, сидя на барном стуле и мотая ногами. - Ему пережить смерть Микото ещё труднее, чем нам с тобой, Ята-чан, - он треплет мальчишку по волосам из-под снятой шапки. - Но Микото простил его, поэтому он и улыбался. - А за что простил? - За слова, Ята-чан. За слова. - Какие? - А вот это тебе уже знать не обязательно, - Изумо улыбнулся. - А вообще, береги свою любовь и будь счастлив хоть ты, раз у нас с Рейши это не вышло. Как бы ты не ненавидел Фушими за его предательство, мы все его простили и ты прости и прими его в своё сердце. - Как вы... - Ята-чан, переживший любовь сам с лёгкостью найдёт ее у других. Мунаката тоже любил и любит. Он ведь тоже человек. - Он тоже любит? Но кого? - Эх, какой же ты все-таки еще мальчишка. Придёт время - узнаешь. - Но, Кусанаги-саан!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.