Часть 1
17 декабря 2013 г. в 16:31
От выпитого джина Роуз качает, и, если бы не чертова парочка, поддерживающая ее с двух сторон, она бы давно распласталась на грязной мостовой.
Ее приводят в этот странный дом и вталкивают в крохотную комнату, где она тут же падает на колени, оставшись без опоры. Роуз не лжет, ей правда уже безразлично, что могут сотворить с ней в секте этих полоумных. Дважды ее живой вытаскивали из огня, и сейчас самое время платить недовольной таким раскладом судьбе. Умерев, она, по крайней мере, избежит опасности жить дурно(1).
Женщина облокачивается о софу, чтобы встать и без удивления обнаруживает, что на ней лежит человек. Рассеянный взгляд скользит вверх и натыкается на ответный. Обычно пронзительно-яркий, сейчас - будто поддетый туманом. Дрейк. Прижатые к груди руки, перехваченные веревкой, судорожно сжимают золоченую фигурку.
- Беннет, - зовет она, садясь на край дивана и склоняясь к его лицу.
Резкий травяной запах – они опоили его, отравили, поэтому он лежит здесь, связанный, словно приготовленное для заклания животное. Будто скованный холодом, которого она не чувствует, Дрейк сипло шепчет:
- Прости меня.
Роуз не знает, кого он видит перед собой, когда говорит это. Но шепчет в ответ:
- Это я, твоя Роуз.
Джин, призванный притуплять ощущения, действует напротив. Она видит так ясно каждую черточку, каждый шрам на его лице. Кончиками пальцев, прикасаясь к обтянутой тонкой тканью груди, ловит неровное биение сердца. Сквозь травяное амбре чувствует слабый запах его одеколона.
Нет, Беннет не умрет. Не здесь и не сейчас. Роуз крепко сжимает зубы, пытается изгнать заполонивший голову дурман. Она пьяна, но он в состоянии гораздо худшем.
Роуз наклоняется и с благоговением касается его сухих потрескавшихся губ своими. Кажется, Дрейк даже не замечает этого.
Она сползает на пол и долго, без пощады бьет себя по щекам. Скулы горят, выступают слезы, а в голове болезненно пульсирует мысль: почему только будучи запертой в этой клетушке она, наконец, чувствует себя свободной. Свободной от всего: своих амбиций, высокомерия, ярлыков, раздаваемых обществом, и прочего мусора.
Роуз глубоко, до боли в груди, вдыхает, чувствуя, как с этим осознанием в ней зарождается сила. Сила, призванная все изменить.
(1) Измененная цитата Сенеки